简简单单的一个字“家”,能勾起无数人的怀念。家是避风的港湾,家是遮雨的雨伞,家是我们的“避难所”。有了家就好比你拥有了无限的财富,当我们失败时,家总能给我们温暖给我们自信给我们加油打气。没了家就相当于你什么都没有了,就算你再有钱也是个穷光蛋,没有人会给你家的温暖,没有人会在你失败时给你加油打气,给你自信。还有,有时你离开家比失去家还难受,这一点我深有体会。
崭新的学期开始了,面对新的学期,我抱着新的希望充满激情的来到学校。我本以为我会丢掉暑假的陋习能尽快融入校园生活去。可是,现实确实我太高看自己了。因为我是住校生没给星期只能回家两天,而刚刚开学学校就让我们连续上九天的课,对于我来说这九天简直比一个世纪还漫长。由于想家我每天都昏昏欲睡,度日如年。晚上每次回到宿舍我都会趴在窗户上看一眼学校旁边的小区,总觉得看了就会离家更进一步。而我错了,每次趴在窗户上我都会小声的抽泣,因为我想家了,想家里的好,想家里的坏,想家里的菜,想家里的亲人,想家里的一切。
每天晚上我都会小声哭到半夜,一边看星空一边想:如果我现在在家我会在干嘛?玩手机?玩电脑?每每想到这哭得更厉害了,我后悔没有珍惜暑假时间让时间过得再慢一些,后悔和爸爸妈妈顶嘴,后悔没能享受一下家里的微暖,而这一切都来不及了,回不来了。
希望这次对我的教训能使我明白家里的好不和爸妈吵架,不在沉迷于网络,给家里多添一份温暖。让家变成一个温馨的“避难所”,结实的雨伞,美丽的港湾。