第xxx届乒乓球世界锦标赛在中国本土上海举行。我――作为国家队的一号种子参加了这次比赛。经过我不断地努力,我终于不负众望冲破重重难关,进入了二分之一决赛。如果能够胜利,我就实现了大满贯的梦想。我知道数亿双眼睛在看着我,我可不能让他们失望。
终于到决赛的那一天了。在比赛前,教练吴浩正再一次和我讨论比赛战术。我和教练十分紧张,因为我这次的对手竟然是四分之一赛淘汰王励勤的韩国名将――海外兵团――我的好朋友王弈浩。我和他从小打到大,在无数次比赛中,我们胜负各半。我开始忐忑不安起来。教练看出了我的心思,不断鼓励我,让我沉着迎战。
随着裁判员郭啸一声令下,比赛终于开始了。
第一局由我先发制人。我发了一个超转下旋球,对方回了一个超级拉球。我一个正手攻球,球过网擦边――一比零······
球在乒乓桌?喜欢系靥跃着,观众的掌声此起彼伏。不知不觉比赛进入到了决胜局。汗水浸湿了我的衣衫。我不断告诉自己要稳确执虻搅耸七平!观众们凝神屏气,胜利的天平终于倾向我!我连下两球,赢得了胜利!体育场内欢声雷动?五星红旗在体育场上空冉冉升起,我随着音乐情不自禁地唱起了国歌:“起来,······”突然,一束刺眼的光射在我的眼中,我揉了揉眼睛一看――是妈妈。原来这是一场梦!
“起床啦!宝贝!早上怎么唱起国歌了?”我把晚上做梦的经过告诉了妈妈,妈妈笑了,语重心长地说:“想当世界冠军吗?你就要刻苦训练,努力学习。”
我郑重地点点头,我打开窗户,一阵清风扑面而来,小鸟在枝头欢唱,好像在对我说:“如果你是世界冠军,我一定每天到你的床头唱歌。”我深深吸了口气,对着天空大喊:“加油!贺晓聪!”