我们的初一作文
“老许”何许人也?外表帅气,中等身材,美中不足的是他的个子,不算太高,估摸着没有170cm,他就是我们班英语的任课老师。
我们班同学有个特点,最喜欢给别人取外号。根据“老许”的特点,我们给他取了一个亲切的外号“忙斯特儿许”。这“忙斯特儿”也就是英文中的“怪物”的谐音,与Mr。的读音相似,读起来很容易让人记住。
为什么说Mr。许是“怪物”呢?因为他上课时,特别喜欢挥动着手中的软尺,那儿指指,这儿点点,对迟到的同学也不生气,走过去让他们伸出手,一人挨几下“尚方宝剑”——打,也就过去了。
每次考完试,大家都人心惶惶地走进英语办公室“领赏”,制定的题目丢了分,就要去找“老许”谈谈人生和理想,而且从办公室回来的人,无一幸免。
“老许”上课很有趣的,常常用自己的缺陷来自嘲,课堂很活跃,相比起语文课来,他的课没那么枯燥,比起数学课来,他的课不需要怎么动脑子。
“老许”是个不记仇的人。前段时间,有几个同学拖欠了作业,他从容地叫他们补完作业,也没有任何不公平对待,无论成绩好还是成绩差的学生,该打则打,而且都必须改正,却从来没有责备。
“老许”对他的事业是极为认真的,对待每一篇作文,都耐心寻味,而每一篇作文都一个词一个词地评阅,每一篇都用中考的改卷标准,极负责任。
“老许”就是一个年轻有为,对学生极为负责的老师,真希望他是我们班的班主任啊!