我们的初一作文
一提起咱们的体育老师—苗老师在我们学校真可以说是无人不知、无人不晓。我可是真的有好多好多的话想对他说。瞧,那里走来了一个人:高高的个子,厚厚的身板,宽宽的肩膀,粗粗的眉毛,不大不小的眼睛、尖鼻子、厚嘴唇,还有一张四方脸,他就是我们的体育老师——苗老师。苗老师在我心里是最严厉的,也是我最最害怕的人。记得有一次,我们在操场上做体操,苗老师就在二楼广播室里面看着我们,只要我们的动作不到位,他就会在上面把眼睛一瞪,说道:“谁要是做不好就围操场跑十圈。”苗老师的话音刚落,我们都吓得毛骨悚然,我们没有办法了,只好乖乖地做操了。他的严厉让我很害怕,每一次我见到他,就像老鼠见到猫,而且苗老师还是一只“黑猫警长”(哈哈!)但后来有一件事是我最最不能忘怀的。
那是一个在我们上完体育课后发生的事情,我们上课时因为踢足球很热,所以我们就把校服放在了足球门的上方,下课以后我们都去拿衣服,小明忘记了,等他想起去找时,发现校服已经不见了。怎么办呢?小明急着哭了。这时苗老师看到了,摸着他的脑袋说:“怎么了?”“我的校服不见了。”苗老师说:“不要着急,我在广播里帮你找一找。”结果找到了。这些事情我都看在眼里,原来苗老师不像我想的那么凶,他也可以像父亲一样关心、爱护着我们,我也越来越喜欢苗老师了,也越来越了解他了,他只不过是外表凶罢了。