七年级作文:追寻人类起源
人类是如何诞生的?这应该说是一个困扰众多生物学家的未解之谜,众多生物学家在大胆的假设后提出了很多的假设,其中起着主导作用的还是:化学起源论,神创论,外来生物论,自然发生论这四大论派。
首先,大家最熟悉的应该属于神创论了。神创论主要是西方和东方,西方学者认为人类是神创造的,是由亚当和夏娃延续下来,东方学者则认定人类是由女娲捏的泥人,或者撒的泥点变的,这两点现已被证实不具参考性,是不可能的。 其次,外来生物论近来也被人们广泛关注,从复活岛上一个个神秘的巨型石像,火星上去年拍摄的照片中神秘的“女人”,以及虽已被证实却在当时轰动全球的火星上的人脸表明,人类对外来生物论有着很多的支持,况且根据科学家对已有星系的计算仅仅可能出现的生命的星系就有几十万个,这也大大为外来生物论提供了极大的论证。
再一步,自然发生论也早就被人们所假设,这主要是由于腐烂的东西里经常会生出小虫子而被人所怀疑,于是,当时的学者便提出了这一自然发生论的假设,但不久,“腐肉生蛆”的著名实验便打破了这一观念。 最后,最具真实性的还是要算化学起源论,这一点不可否认。化学起源论主要是说原始地球火山爆发,形成原始大气,原始大气中的物质随着尘降落至地面形成小分子物质如:氨基酸,葡萄糖等等。这些小分子物质又随着原始河流流入原始海洋,在原始海洋中互相聚集形成如蛋白质一类的大分子物质,这些大分子物质又进行组合形成了原始生命,这些原始生命可进行生殖,代谢等一系列活动,接着,又经过数亿年后,最终形成了原始单细胞生物并演化至今。
当然,对于人类起源的假设数不胜数,相信聪明的你一定会有自己的观点,并不懈努力地寻求吧。