渴望得到一本好书】
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我渴望,渴望得到一本好书。
——题记
一个好习惯,铸就人成功的一生。
一次成功的喜悦,成为我们前进的动力。
一本好书,则读书破万卷,下笔如有神。
……
在我小的时候,就有一个梦想:成为一名作家。所以我看过的书自然也是数不胜数。可是是一本好书的,又真正有几本?当然,每一个作家的风格也都是与众不同的。能去领略其中、感悟其中、感悟人生哲理的又有几种,谁也不知道。
一本好书能伴我成长一生,我渴望得到一本好书。
读过这本,又忘记了那本,是不是好书,又怎么知道,一本好书又是怎样?因此,读过的每一本书都被自己承认为一本好书。今天是这本,过了几天,再阅读一本,便认为那自己现在的读的就是一本好书。什么样的风格,依旧不知道,或许是懆懆略过这本,几天后再看到这本书,或许自己已经不知道自己看过这本书,就这样,一本本书被自己遗忘,再过几天,看另一种风格的书,有是一个惊人的发现,令人意外。是惊是喜,谁也不知道。
“书籍是人类进步的阶梯”这句话大家一定不陌生,这是高尔基先生说的一句话,从小就知道,但是真正是什么意思,我那时的肤浅解释“看的书籍多了,就公进步,架起一座梯子通往成功之路”。
渐渐的,我感悟书籍,他是我的挚友,走在文字的背后,总能品味到不同的风味,体味到酸甜苦辣,喜怒哀乐。诗里哲文,经典的阅读,带给我思考,带给我感悟。
也在无数的书籍中思考过,和主人公一起喜乐,一起悦。读一本书,幻想,迷茫,彷徨的认为这也许就是自己心中梦寐以求的一本好书。直到有一天,我才依稀的明白什么才算一本好书。真正的一本好书,是可以陪伴我们一生的,读了以后能够带给我们思考,带给我们哲理。
与主人公一起自由自在,与作者一起敞开心扉,与世界一起共同呼唤,与角色一起共同悲愤,会难过,会失望,会快乐,会欣喜。幼时,总是偷偷的看着书,父母觉得学习一切都取决于课本上的内容,而课本上的内容远远不足以学习,就偷偷的窃读,常常对父母“谎称”自己去和同学一起写作业,就偷偷地跑进图书馆窃读。
从黑白相间的书本,到五颜六色的封面,从小而玲珑的书本,到大而精致的书本,一眼望去,一本本书像磁铁般吸引着我,呼唤着我,因为有了书,才让我开拓了视野,陶冶了生活的情趣,增长了文学知识。
零碎的思想,浅浅淡淡的文笔,不施加浓重色彩,清新纯真的诗歌让我回味给予我飞翔的翅膀,慷慨而又锋利的杂文随笔迸溅出最质朴的,最真情实感的涟漪,荡漾着,一本本毋庸置疑的精彩的小说,紧张的情节,仅仅的吸引着我,跟着小说的主人公的脚步,它所遭遇的一生都让我既担心又害怕,有时甚至流了一把冷汗。
我对天空,对大海,呼喊我渴望得到一本好书,一本可以陪伴我们一生的,读了以后能够带给我们思考,带给我们哲理的好书!