记忆中总有朋友甜美的微笑,天真的话语,炯炯有神的大眼睛,还有那些怎么也忘不了的日子。至今,我们分别了多年,都已上了六年级,不知道她还好吗?
记得在老家时,因为我们是邻居,又在一块儿上学,便成了形影不离的好朋友,宛如姐妹。上幼儿园时,耳边时刻响起老师和家长那不厌其烦的叮咛;过马路时当心车;不要在河边玩水;上学放学路上不许玩耍……在这枯燥乏味和令人喘不过气的幼儿园里,我们只能玩“拍手游戏”,因为拍手游戏最安全,滑滑板,骑木马,摇摇椅……这些对老师和家长来说都是不安全的,所以我们一周只能玩一次。
幼儿园没有家庭作业,每天放学后,在幽静的树林里,静静的小溪边,总能看见我和朋友嬉戏的身影:跳房子、捉鱼、玩降落伞……玩降落伞对于现在的我们来说是再幼稚不过的游戏了。两只手分别拿一个塑料口袋,然后又从二米多高的地方跳下,跳到绿草如茵的田埂上,那种傻傻的样子,现在想起来都想笑,但也觉得当时的我们天真可爱。
上小学时,我们每天都有很多功课。做功课时,我们偶尔会忙里偷闲,自己给自己放个假,悄悄地躲开大人的视线,跑到阳台边,在一张大纸上画个人头,只是没有鼻子,然后蒙着眼睛给大头像贴鼻子,她每次都能很准确的把鼻子贴对了位置,而我却屡屡失败,她还得意地说自己是个当医生的料,将来定要当医生。
接下来的日子,父母把我送到了五里路小学就读。许多年过去了,童年的欢乐,我却记忆犹新,一如昨日。记忆中那温馨的童年,儿时的好友一直在我的脑海里回荡,在我的心里闪现......