星期五晚上,经营宠物店的阿姨突然打来电话,说周六周日她要回娘家一趟,店里的生意交给谁都不放心,而我是她放心的唯一人选,拜托我一定要去。我想了一下,周六周日妈妈上班,爸爸出差,家里就我一人,很是孤独,也没事做,与其没事做,不如答应阿姨,也有猫猫狗狗做伴啊!反正经营宠物店肯定也很容易,要是干得好,说不定还会发给我“薪水”呢。我答应了阿姨,阿姨又告诉我宠物店的地址,还让我明天早点来,我答应着,并记下了地址。
星期六一早,我高高兴兴的出了门。到了宠物店,一进店门就有一行醒目的大字——“我想有个家”!墙上都贴着关于家的壁纸。正欣赏着,阿姨把我叫到了她身边,告诉我宠物的各个价位,什么时间喂食,什么时间清洁,要是这么叫代表什么,那么叫代表什么,说的我都晕头转向的,赶紧拿了个本子记下来。阿姨说完后就放心的走了。
阿姨走后,我好奇地看着四周,宠物的种类真是太齐全了,它们看到我也都叫着表示欢迎。我走到柜台前,翻着账本,心想,这里的生意可真好,我一个人不会忙不过来吧?不会,阿姨也是一个人呀。
这时,门前的风铃响了,第一位顾客来了。我赶紧站起来,很优雅的说:“欢迎光临‘我想有个家’,请问需要什么帮助?”“你们老板呢?”“出去了,现在我是待任老板。”我一看这顾客就知道是老客户,便热情的接待了他。老客户问我这里哪条狗好,我很专业的问:“您准备用在哪方面,是工作便利,还是单纯的养,这两种的种类也有不同的性格,您准备要哪一种?”老客户听了拍拍我的头,说,“小老板娘,很专业呀,我是给我女儿买,单纯的养,要乖一点的,还要可爱!”这下可让我为难了,我才上任不到2小时,怎么知道哪只狗乖?凭我的经验,沙皮的性格都很温顺,我拿出来了一条小沙皮,本以为老客户会不喜欢,没想到他却说,我女儿肯定会喜欢!太可爱了!并付了钱,高高兴兴的走了。我赶紧拿笔记下来。
来往的客人是络绎不绝,再加上还要给宠物们喂食清洁,我手忙脚乱的,一天下来,我都累的腰直不起来了,想要放弃,可又一想,妈妈常说,遇到困难要坚强,要学会磨难!我便又下了决心要干下去,看到人们这么有爱心的为动物们营造一个温暖的家,我也很欣慰。
两天过后,我总共赚了3064元,阿姨还给我发了一个红包,有200元,还说我有经营头脑。虽然这次赚钱很不容易,但我学会了磨难,坚强,更看到了人们无私的爱心!