杰文和杰克是一对要好的朋友。有一次,他们一起在森林里玩,忽然发现在远处有一间漂亮的小木屋,于是他们走过去轻轻敲了敲门,开门的是一个老奶奶,她问:“你们有事吗?”杰文说:“您好,我们经过这里,口渴极了,能让我们喝点水吗?”“当然可以!”老奶奶很客气地邀他们进去,却立刻把门锁住了,原来老奶奶是魔女变的。魔女把杰文和杰克关在了一个小房间里,准备把他们喂得胖一点儿就煮了吃,杰文很害怕,杰克对他说:“朋友,别怕,只要我们在一起,就一定会想出办法打败魔女的。”
第二天,魔女逼迫他俩挑水、扫地、烧饭……他俩一边干活一边是抓紧时间想办法。
十天过去了,魔女看看杰文杰克,自言自语地说:“我每天给你们吃那么多的东西,你们怎么一点也没有胖啊?”原来,聪明的杰克杰文只吃正常数量的食物,把多余的东西都存在了隐蔽的口戴里,那么当然没有胖啦!魔女等不及了,她决定先把杰克吃了,于是叫杰文去烧水,杰文心里很着急,因为再没办法朋友就没命了。忽然,杰文眼睛一亮,他对魔女说:“哎!水开了吗?您帮我看看吧!”“真是个笨蛋,连水有没有开都不知道吧!”魔女迫不及待地先想吃杰克,就说:“好吧,我看看,水开了就马上煮人。”魔女靠进了锅子,低下头看水,杰文在旁边使劲一推,魔女毫不防备,掉进了锅中,“哎哟!”她尖叫着、挣扎着……死了。杰文马上跑到杰克身边,解开了他身上的绳索。两个人高高兴兴地回家了。
杰克杰文之间有深厚的友情,所以团结起来制服了魔女,获得了胜利,啊!友情的力量多么巨大啊!