三年级刚开学时我们迎来了一个新的数学老师,记得刚与她见面时,杨老师穿着一件淡蓝色长裙,一头乌黑的长发披在肩上,老师那亲切的笑容让我感到平易近人。杨老师对待我们就像是大姐姐,她细心的教导让我至今难忘。
记得三年级时我的数学成绩平平,又一次的数学考试才考了85分,老师在讲试卷时什么都没听进去。因为那时已经接近了期末,想到考试的成绩还是这样,不争气的泪水流了下来。下课后,老师把我叫到了办公室,杨老师的语气还是那么温和,她说:“张晗,上课时是不是没有听进去?”我点点头。杨老师拿出自己的试卷给我讲起了错题,在老师的教导下,我懂得了很多。在离开办公室时,杨老师还对我说:“胜不骄,败不馁。我希望你遇到困难还是挫折不要先想放弃,要自己努力克服它。”这句话,至今还时常在我的脑海中浮现。
你要问我最喜欢的课是什么?当然是杨老师的课,杨老师在讲课时总是循循善诱。即使没有听懂,老师还是会不厌其烦的讲给我听。杨老师总是鼓励我们发言、提问。课余时,老师还会饶有兴趣的给我们将一些数学的课外知识,使大多数原来对数学不感兴趣的同学对数学产生了兴趣。
杨老师不仅对我们的学习十分关心,生活上也很关注。记得有一次班上的某一位同学在晨跑时呕吐了,杨老师得知后就如母亲一样担心和焦急,那样的恩情让我们看在眼里,记在心里。
啊!十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。杨老师对我们的恩情我想我难以忘却,我能做的只有考出好的成绩来回报他们!