天真机灵的小伙伴六年级作文
在我们这里,有一个一年级的同学,他个子不高,今年六岁,但却十分天真机灵,他就是雍旭龙。
雍旭龙的样子一看就知道是一个既大胆又机灵的人:机敏的大眼睛,白里稍泛黄的三角脸,灵敏的小手和那强劲有力量的胳膊,还有那善跳跃的双腿,真是太让人惊奇了。
记得有一次,那个外号“红帽”的工头又严重侵犯了我们的利益,我们是敢怒不敢言。终于,大家都忍不住了,在树林商讨“反间计”,“不能再忍耐了。”杨宁忿忿地说道。“就是。”我也急于表态。“如果再这样,我们的童年就会留下遗憾和阴影。”“让我去吧。”雍旭龙眼里闪着坚定的光芒。“呼——”几片金黄的像黄金一样的落叶被风吹向了天空,真有些“壮士一去兮不复返!”“为我放哨。”话音未落,他已无影无踪,他要干什么?我们赶紧去看。一看。他把人家的电闸关了,后面那个“红帽”边跑边骂:“小兔崽子,看我怎么收拾你。”雍旭龙却在左躲右闪,还灵巧地跃过棉花丛和萝卜地。鸟儿为他加油,花草为他喝彩,连风也为他拂去额头上的汗珠。终于“红帽”没有力气了,怏怏地回去了。
雍旭龙还很天真,他看见他的狗狗逗逗和杨宁玩得很开心,就天真地说:“你们俩这么好,结个婚生孩子吧!”逗得我们捧腹大笑。
天真机灵的雍旭龙是不是也给你留下深刻的印象呢?