冬天来了,下雪了,地上白茫茫一片。小灰兔兴奋极了,堆了一个小雪人,给他戴上美美的帽子,用纽扣给他做眼睛,胡萝卜做鼻子,用小树枝做嘴巴。
突然,小雪人动了,伸了个懒腰说:“小灰兔,我们来一起玩吧!”他们开始打雪仗,你追我赶,追逐打闹,玩得可开心了。后来他们躲猫猫,小雪人雪白的身子融入雪地里,让小灰兔找了好久,最后小灰兔发现了红红的一角,那是小雪人的红帽子,这才找到了小雪人。
玩累了,他们坐着聊天,聊和哥哥姐姐一起玩,一起吃好吃的,一起学种菜,一起做很多很多有趣的事。小雪人想和小灰兔一起玩溜冰,小灰兔紧紧地拉着他的手,可还没走出雪地,小雪人就开始变小了,太暖了。
雪停了,太阳出来了,小雪人慢慢开始变小,小雪人冲小灰兔挥挥手:“明年我再来看你。”