六年级故事作文300字
今天下午各小队队员在组内进行了讲故事的练习,之后每队推荐出一个讲得比较好的,在班内讲个大家听,结果苏涛、崇朕讲的都是《空城计》,苏涛只是用平实的语言复述了这个历史故事,崇朕则增添了一些属于自己的想象和动作,大家都觉得后者比较生动,后来英泽讲的《万事俱备只欠东风》更是赢得了大家的掌声,他绘声绘色的讲演,令大家听得都入迷了。
但是我还感觉英泽 的故事还是有些细节没讲清楚,于是拿原著给大家读了一遍关于“草船借箭”的内容。之后与大家聊天:
“知道老师为什么要让先在组内讲,再在班内讲吗?”
“要每个人都得到锻炼。”
“是听他们讲了以后你记住的多,还是听我读了以后你记住得多?”
“自己读了记得多。”
……
看来孩子们什么都懂吗,为什么明明知道老师的苦心,却不认真去做呢!我布置大家今晚再次准备一个故事,但愿大家能用心准备。