六月份期末考试前夕,我突然高烧不退,到医院就疹,医院很多小朋友也是这个症状,原来是衣原体感染,在医院打了点滴,回到家里,还是不退烧。妈妈爸爸很着急,一次次给我测量体温,最高烧到了39度9,妈妈用酒精给我擦拭,为我做体表降温;爸爸给我拿了一袋我最爱吃的冰棍,可是我的嗓子很疼,根本吃不下。爸爸告诉我,发烧的时候吃根冰棍,也是物理降温的一种方法。我勉强吃了一根,嘴里有了凉凉感觉,头也不那么疼了,果然舒服了很多。
经过爸爸妈妈精心的照顾,我的感冒很快好了,没有耽误期末考试并取得了好成绩。现在一拿起冰棍,就会想起我在高烧时吃冰棍降温的情景,没想到冰棍的作用还不单单是解暑呢。
小小一根冰棍,为人们带来多少清凉和快乐呀。我爱冰棍。