冬天到了,啄木鸟感到特别的冷,它想:这个时候该储存粮食了。
于是就去森林超市买粮食,森林超市的店长麻雀说::“一斤要58只虫子,二斤要100只虫子!”啄木鸟想买二斤的,但是啄木鸟的虫子不够。啄木鸟问“可以欠账吗”麻雀说“可以呀!但是你必须五天后给我虫子,五天之后就不能再欠账了。”啄木鸟答应了。
一天又一天地过去了,已经是第八天了,啄木鸟还是没有还给麻雀虫子,麻雀就亲自上门找啄木鸟,麻雀说::“你欠我的虫子怎么还不给我呀”啄木鸟说“我什么时候欠你虫子木鸟说::“我什么时候欠你虫子了?”麻雀很生气,他赶快回森林超市,召集所有超市店长去开会。
麻雀说“以后啄木鸟来森林麻雀说:“以后啄木鸟来森林超市,你们就说没开门儿!”他们都说“好!”啄木鸟的粮食吃完了,啄木鸟又上超市去买粮食,啄木鸟刚刚进门,麻雀就把他打出门儿了,啄木鸟又上其他超市,都没有买到粮食。
最后,啄木鸟被饿死了!