六年级幻想作文
人人都有许许多多的幻想,有的人想发财;有的人想成才;有的人想得到别人的夸奖。而在小学时的我只想学好数学这一科。
小学,我的数学成绩一直不好。可以说,是我们班里最差的。当时,数学老师看我学习很吃力,也渐渐的想帮助我,但都无济于事。我甚至想开始放弃。遇到难题,我不看就认定不会,接着便去做下一道题,这样越积累越多,使我不会的难题越来越多。
但是终于有了进展。五年级时,我们学校来了一位支教老师,他是教数学的杨老师,起先,我很讨厌他,因为他总是让我做题;讲题;还给我讲了很多我听不懂的“天书”。渐渐,我做题思路比以前清晰了。虽然还有不会的,但只要给他说;他就会很认真的给我讲解;直到讲会。一个学期下来,我的数学成绩有了很大的提升。
杨老师对我们很好,他总是让我们在快乐中学习。有一天,天空下起来了鹅毛大雪,外面白茫茫的一片。我们作业都写完了。杨老师说:“不如我们出去打雪仗吧;打输了的一队要回教室做十道题”!
那天,同学们都很开心,男生一队;女生一队。杨老师是大男孩,但他说要和我们女生一队,我们女生在“战地”制作雪球,杨老师就在外面打雪仗,刚开始我们手冻的通红,但一会儿又发热,心里暖烘烘的。男生队被我们打的仅剩下一个队员了,我们全队女生一块儿反击,赢得了这个小小的比赛;大家一阵欢呼。放学铃响了,大家回到班里,热烈的议论着雪场上发生的事;惩罚环节到了,男生要回家做十道数学题,而女生只用预习新课,我们非常开心。有了杨老师耐心的辅导,慢慢的我的数学成绩有了很大的突破,成为班里的优秀学生,为以后的学习奠定了坚固的基础。
因为杨老师我不再幻想。幻想已经变为现实,我的数学成绩真的提高了。
后来我转到了市区上学,我们见面的机会也越来越少,但他的话一直回响在我耳边。