六年级幻想作文
雨天,是带点梦幻的天气,在这样的天气里,怎么不会让我慢慢沉静,赏景,然后,幻想。
“哒,哒。”窗外的点点小雨有节奏的击打着窗子,有如两块玉在相互敲击,充满韵律的声音,在耳际回响,这声音,时重时轻,重时,连窗子也连带着一起震动,发出细微的“嗡嗡”声。细细回味,好像窗户在“咿咿呀呀”的说话,像是一起在吟诵一首极富韵味的诗歌,以风儿的呜呜声为节拍,以叶子的摇曳声为伴奏,以世界的静谧为韵脚,静静处其间,就会发觉每个音韵都是不一样的,还不时的变换调子,真让人回味无穷又充满期待,有种在梦里巡游的感觉。抬头看看,“雨”字正符合现在的意境——两扇窗户就如框住雨的“币”,而那四点,则是现在轻柔飘动的雨丝。
天,渐渐昏暗下来,我,打一把伞,独自走在昏暗的小道上,昏黑的天空,加上不知何时想起的古筝的声音,慢慢的氤氲出一种前世今生的感觉,不禁打了个寒噤,说起来,这样安静的晚上,让我想起了历史的情节,或许,一千年前,这里——飞沙弥漫,就是这样的小雨,就是这个时间,正在进行一场轰轰烈烈的战役,“飕飕”风伴随着箭从发梢擦过,马蹄奔腾,伴着雨水的泥沙四处飞溅,旗帜在空中飘荡,武将们喊着——“冲呀”鼓舞士气,将军们指挥着战场,眉宇间充满着一股凌厉和必胜的决心,也许,就是这一场战争,改变了中国的历史。
夜雨,是诗人们诗兴大发的时节,就像李商隐的《夜雨寄北》,无不体现出一种愁思,对家人的思念就像泉水般涌出,雨夜,坐在窗前,淅淅沥沥的雨,没有一个行人的世界,孤独和寂寞也会情不自禁,淡淡的袭来,又如杜甫的《春夜喜雨》则是一种欣赏,对雨的欣赏,因它滋润万物,洗刷大地,给世界带来宁静和祥和。
一个雨夜,我想了很多,思考了很多,在这个幻想的天气里,乘着梦,起航。