六年级幻想作文
只听李xx兴致勃勃地吹道:遽然,正在做美梦的我被轮船的鸣笛声惊醒了。我舒舒服服地伸了个懒腰,渐渐睁开眼睛,吃惊地发现,我的周围满是水!更令我惊奇的是,我居然不必戴氧气罩就可以直接在水里呼吸和睡觉!
我东看西看,发现自己正躺在由海藻组成的柔软的大床上。遽然,一条凶狠的大鲨鱼朝我游来,吓得我赶忙闭上眼睛,躲到柔软的海藻里。没想到鲨鱼却游到我身边,用它的大嘴巴碰了碰我,接着朝我露出了一个大大的浅笑!啊?它还头顶着一碗妈妈每天都会为我预备的牛奶。“小主人,快喝牛奶吧!”把我当主人又会说话的鲨鱼真是童话故事里才有的呀!
咦,妈妈去哪里了呢?我左看看右瞧瞧,才发现她正和一条狮子鱼下象棋呢!这时,一只大海龟对我说:“小主人,快爬到我背上来,时刻到了,我送你去校园。”我犹疑着趴在大海龟的背上,看着从身边一闪而逝的叫不出姓名的大鱼小鱼以及五彩斑斓的海底植物,我真有点儿目不暇接!
不一会儿,大海龟就把我送到了校园,贾教师和同学们都现已到了。一踏进教室,我就被眼前的情形招引住了。只见贾教师手指悄悄一滑,小水泡们就跟着他的手指划出了一排排晶莹剔透的“泡泡字”,真奇特!窗外不时有鱼儿嬉戏玩闹,同学们都猎奇地看着,贾教师还捉住这个好机会,以那些鱼儿为活标本,让同学们写一篇调查日记。一下课,本来安静的海底登时变得热闹非凡。我和刘滢滢一边调查着水母,一边认真地画画;快看王炤阳和崔润盛,他们正目不斜视地盯着小姐鱼,给它查看身体呢;再看,王蒙真实拉着小海星的手,跳着欢喜的舞蹈……
吹总、阿笨,有空必定要来海底玩一玩,这儿美得让你们无法幻想!
“哈哈,海底国际真美啊!”阿笨吐着泡泡,拉着美人鱼姐姐的手,穿行在五彩斑斓的鱼群中。“阿笨,快拉住我!啊——”只见吹总被卷进由字母、数字、符号围成的漩涡里。“吹总,我来救您!”所以,阿笨也跳进了漩涡里……