六年级幻想作文
太阳光拥有着那耀人的赤橙黄绿青蓝紫,而我唯一喜爱的只是她——那一片蓝。那是怎样的一种色调?她就像歌声,带给我幽幽的,童话般的幻想,点缀着,五彩斑斓的梦……
几天前去过的北戴河,她就像渤海娇嫩的女儿,散发着美好纯洁而又淡雅的蓝宝石之光,静静地沉睡在那里,让人有种朦胧的,说不出来的喜爱之心。
我置身于这儿,感受着这儿,倾听着这儿,了解着这儿。远处,海天和一,天空中没有一朵杂云,倒是有数个飞鸟,在大海的蔚蓝下,显现出他们的可爱。而这个时候,我已看不到他们了,只看到一块巨大的蓝色纱巾,将大海覆盖,连成一片宁静的天蓝。近处,浪花扑打在海滩上,白里透蓝,一个个浪花如同精灵般的孩子,争先恐后地往岸上追逐着,笑着,叫着,蓦地,眼前早已呈现出一幅美妙的画卷。那是怎样的一种奇幻之美?
当我站在海边时,海风轻柔地吹拂着我,顿时,一股清新和舒畅的感觉融化在我心底;顿时,我好像也化作那风,身心都飘到另一个世界去了。我的脚下不停地被暖沙所“征服”,一步一步地走向大海……
不知何时,我置身于一条汽艇上,向那仿佛在天际边的海平线前进。这时我才发现,原来世界是那么美;原来海蓝色是那么美;原来我们的家园是那么美;原来…这美,是那么纯净,没有一点杂色,像海……
黄昏,夕阳缓缓地落下,淡红色的太阳将那些余光全都不吝啬地撒在海面上,让人觉得无比轻松,精神也被暖化了……
太阳下山了,我在海边走着,沙,也不再那么温暖了,倒是有些扎脚。听着浪花扑打在礁石上的“啪啪”声,闭上双眼,忽觉得已离地而起,飞进了那梦一般的仙境……
终于,我也要像那太阳一样离开了。
而此时,我却又流连忘返。我真希望我能把那一片蓝带走,让她永远陪着我。那是怎样的一种色调?她就像云朵,带给我轻轻的,仙境般的幻想,诉说着,纯洁无瑕的梦……