六年级幻想作文
幻想是天上飘渺的浮云,白白的,纯纯的。
幻想是地上流动的小溪,潺潺的,柔柔的。
幻想是空中飘荡的泡泡,五彩的,缤纷的。
幻想是人类所具有的一种美好的能力,这就使我们与其他动物有了极大的不同,不再只局限于三餐温饱。
有人常说,幻想是极不切实际的,幻想根本没有用,只是在浪费时间和精力,只有愚蠢的人才会去做,因此,总是教育他们的孩子,不准幻想,不准浪费时间,只能埋头读书。因此孩子们总是一脸忧郁,没有阳光的感觉。而其他国家关于这个问题则恰恰相反。以美国为例,他们的家长关心的问题也恰恰是幻想与想象,他们生怕自己的孩子不具备这种能力,因此,他们在发现孩子不具备这种能力的时候,会想方设法地培养这种能力,他们认为这很重要,关系孩子一生,绝不会像中国父母那样去扼杀这种天性。幻想与想象密不可分,而有了丰富的想象,才有可能在某些科技领域发明创新,从而推动国家社会的进步。诚然,中国父母本意也是为了孩子,但不得不承认,他们的想法与方法,实在很有问题,美国与中国综合国力的差别,就证明了这一点。
幻想真的是一种极为美好的能力,因为有了幻想,世界才变得如此美丽。因为幻想,画家拿起了画笔,创造了美丽的画;因为幻想,作家拿起了钢笔,流泻下了美丽的篇章;因为幻想,音乐家拿起了乐器,谱出了美丽的乐曲。因为有了幻想,世界才变得如此美丽!
如果没有幻想,我们会怎样?如果没有幻想,世界还会美丽吗?还会有创造美丽画卷的画家吗?如果没有幻想,还会有写下美丽篇章的作家吗?如果没有幻想,还会有谱出美丽乐曲的音乐家吗?没有!绝没有!因为,他们,也是靠着幻想,依附这幻想的力量呀!
如果幻想真的是不切实际的话,那么,我,宁愿在这不切实际中沉沦,我宁愿在这美好的幻想中,沉沦。我坚信,幻想,是世界上最美丽的力量,是世界上最伟大的力量。