六年级幻想作文
经历了幻想的期盼之后,收获了空虚的快乐。静下心来的时候,恐惧和空虚占具了内心,我开始静静的反思,幻想带给我一阵风一样的快乐,也似乎减轻了我内心的迷茫,我不否认对我死灰般的生活的激励,使我又觉得年轻和快乐,但是,它也带给我空虚。也许没有幻想的生活是安静的,沉睡的,但那却是实实在在的自己的生活,忽然间加了一个空洞的世界,然后大半空闲时间占具一个陌生的无聊人,我听着他们在那儿瞎编和乱说,同时我也在那没有头绪的胡说,这是我的时间如流水一样的飞走了,在我的不知不觉中我也成了一个特无聊的人。
昨天有人问我:“乐乐,你最大的梦想是什么呢?”是啊,我的梦想那里去了呢?仔细想想,那个潜在的梦想还是在的。我一直希望我的自传体日记能发表,我告诉了他。“能实现吗?”他问,“不知道。”其实在告诉他的时候也同样问了我自己。我都这么浪费时间,这么不把成功当回事,我都这么不努力,我能实现听起来像梦一样的愿望吗?
我一直告诉别人,我最喜欢的作家是路遥和史铁生,因为路遥曾立足于现实创作。他其中一部作品中的主人公对生活给于幻想而最终归于现实,现实更让他体会生活原本是艰辛和需要付出的。我能记住史铁生是因为他对人生的感悟以及对母亲的怀念,他的《我与地坛》中对母亲的怀念和因为曾没有理解母亲的切肤之痛,让我心灵久久难以平静。其实我发现我原来把痛苦看的比快乐更重要。
其实,不管我的梦想能不能实现,那不重要,重要的是我已经明白了,并且在努力着。虽然我的文章写的并不怎么好,但那是我自己真实的心路历程——成长的心路历程。我知道没有人替我保留,那就让我为自己的成长做记录吧,等我老了,当我看到这些是,坦然的微笑着自言自语说:这就是一路走来的我。