夜悄悄地降临了,星星像钻石一般在天空中闪闪发亮。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。我躺在床上,看着窗外的月亮,心想:“月亮上是什么样的呢?我要是能上去参观一下,那该多好呀”我看着,想这,迷迷糊糊地睡着了。
在朦胧中,我听到一个奇怪的声音:“欢迎来到月球!”我睁眼一看,天啦!原来;我来到一个完全陌生的地方。我连忙坐起身来,发现自己正坐在一个大坑里,正前方是一座巍峨的大山,奇怪的是,山上竟然连一棵草都没有,更别说大树了,全是赤裸裸的大石头。放眼望去,远处是一片宽广的平原,也是光秃秃的。正在我纳闷不已的时候,一位身穿紫色衣服的太空人向我走来。
“这是什么地方?”我赶忙问道。“这里是月球。是我把你从地球上请来的。”她告诉我,脚下的大坑是几十万年前,由太空物体高速撞击月球表面而形成的陨石坑,而我正前方那座寸草不生的大山,叫环形山。“环形山这个名字还是你们地球科学家伽利略起的呢!”太空人一边带我登上环形山,一边不失时机地介绍。“为什么环形山上寸草不生呢?”“那是因为月球上没有空气和水的缘故。”太空人解释道,说完,她又陪我游览了月海。
“好了,时间到了,你该回地球上去了。”正当我准备爬上一块彩色的陨石时,太空人对我说。“为什么?”我依依不舍。“因为你来的时候 我们在你身体里储存了氧气,现在,氧气不多了,如果不及时回去,就会有生命危险!”
正说着,只见一架圆盘似的航行器飞来停在我身边。太空人说:“这次把你请到这里,没有征得你同意,还请你多多原谅!”“没关系!”我一边等上飞船一边兴奋地说。
希望有一天,我能亲自驾驭宇宙飞船登上月球,去探索更多的月球之谜。