再见了母校六年级作文
我正坐在课桌前,写着作业。突然,我无意地看见了墙上挂着的母校照片,我的母校,我心中最深的牵挂。
放下笔,我毫不犹豫,再次走进了母校,操场显得更为宽广。啊!这曾是我和同学们快乐地摇篮。我们玩“打野鸭”,“抓人”,“踢足球”……我们都玩得满头大汗,不亦乐乎。可现在,这些都一去不复返了,快乐地时光,成为了美好的记忆。别了,我爱的母校。
继续前行,淡紫色的教学楼显得端庄、典雅、与众不同。啊!我们多少次用画笔画出了它的美丽与雄伟。从油画棒到水笔,从水笔到水粉刷,从水粉刷到彩铅。每一幅作品都是我们长大的见证。别了,美丽端庄的教学楼!别了,我爱的母校!
踏入了教学楼,看到了一排又一排整齐而又明朗的教室,我曾经在里面上过一堂又一堂课的教室!此时,我仿佛听见了我们朗朗的读书声,仿佛看到了满怀好奇做着小实验的我们,仿佛听到了我们唱出的欢快歌曲,仿佛回到了过去……
闲步向前,漫步在熟悉的长廊,拾取过去的回忆。我来到了多功能厅,里面木制的墙壁、地板以及一排一排朱红色的椅子显得井然有序。我不禁回想起了我和同学们听演讲时那庄重、严肃而且认真的神情,回想起了老师们那趣味横生的讲话以及所有的点点滴滴。
在母校的生活有喜有忧,有笑有泪,有失有得,有胜有败……给了我趣味,给了我伤感,给了我鼓励,给了我成功!
可现在,这些都一去不复返了……
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!