今天放学回家的时候,我看见了这样的一幕,有两个小女孩儿,仿佛在商议着什么,我很疑惑,凑近了去听听。
“怎么办?那只蝴蝶掉到水里了。我们得救他上来。”“可是我们怎么就他能,他离我们这么远。”我大致明白了他们在讨论什么,他们旁边是一个湖,湖里有一只白色的蝴蝶,那个蝴蝶应该是翅膀上沾上了雨飞不起来了,一直在水里扑腾着翅膀。
这两个小女孩儿想就她,他们在四周找了一只比较长的树枝,把那个蝴蝶慢慢的移到了岸上。我本以为这件事已经结束了,没想到这个小女孩儿又在商议别的事情。“我们给它搭个家吧。”“好啊,好啊。”另一个小女孩儿拍手表示赞同。他们天真无邪的笑着,露出两排大白牙。我不禁由衷的感到很久没有这么切实的感觉到人性的善良和纯真了。
随着时代的发展,时间的推移,人美好本质渐渐变少。我多么希望,日后,人性的美好不再流逝。