我的快乐作文600字
我爱学习,学习中的趣事像天上的星星一样多,又像海边的贝壳那样难以计数。
我觉得学习是一种快乐,如果知识是沃土,我就是小苗,如果知识是海洋我就是鱼儿,我喜欢读书,也经常为读书绞尽脑计。
记得二年级时,我成绩直线下滑,于是我想,我一定要想出一个办法,把成绩提上去。那几天我一直冥思苦想,终于想出了一个好办法。首先,我买来一个厚厚的本子,在上面写着重点本,我把它分成两部分,一部分记语文,一部分记数学,语文一部分密密麻麻地写着易错字,形近字,预习时不懂的字、词、句和每课的考点;而数学部分则记着我不太会做的题,重点题和公式。其,次我又让妈妈给我不了一本《举一反三》,我给自已规定每天半小时,还必须一道题都不能错。最后我把科学,英语背得滚纠烂熟。快到考试那天,我一有空就捧着书呱呱地读着,就想要把整本书印到脑子里。晚上睡觉前,我都捧着书聚精会神地看着,直到妈妈过来搜走我的书我才肯睡觉。终于功夫不负有心人我终于考到了第一名的好成绩,我欢呼雀跃,仿佛要把这好消息告诉全世界的人。
除了这件事,迈有一件事今我记忆犹新。
那是暑假,我迷上了《水浒传》,我天天看,上顾所我都带着书去,我生在马桶上细细品读,我时而哈哈大笑,时而泪流满面门外的妈妈无可奈何地说:这孩子走火入魔了,无可救药!20分钟30分钟40分针钟,我在厕所待了一个小时,妈妈在门外大声嚷嚷,而我却在门里品味什么叫做满纸荒唐言,一把辛酸泪呢!
勤奋和智慧是双胞胎,懒惰和愚蠢是亲兄弟,我一定要努力学习,获得更多知识。