我的快乐作文600字
书,这一位伴我终身的伙伴,它是那么体贴,在我伤心难过时,它为我排忧解难;它是那么快乐,每一次我看到它,便会有一份快乐由心而生,它是那么温馨,每一次它都会向亲人一样守候在我的身边,不管是困难还是挫折,它是我的好朋友。
每一次,我看到书,都会让我很快乐,想让它把自己知道的一切都告诉我,好让我跟上时代的步伐,看看有没有什么新发现,这时,它更像一位老师,无私的告诉我知识。
当我感到伤心,感到孤独的时候,它便走进我的心扉,驱散我心中的阴霾,让彩虹再次挂在高爽的晴空之上,这时的书,便是我的家人引导我走向光明,走向快乐。
当我的身心感到疲倦的时候,书便撑开我的眼睛,帮我消除疲倦,帮我点燃青春的火焰,让我充满能量,充满激情,再次为青春而奋战。这时的书,便是我的朋友,敲醒我昏睡的脑瓜,提醒我要振作精神。
当我因暂时的成功而骄傲自满时,书便用一个个因骄傲而失败的例子点醒我得意的大脑,告诉我不要因一个小小的成功而毁掉了自己的光明前途,这时的书,便是一位长者,以自己丰富的经验提醒我,不要得意忘形。
当我因失败而苦恼时,书便带着微笑向我走来,用轻柔的话语告诉我:“失败是成功之母”,不要灰心,不要泄气,总结失败的原因,为下一次的成功打下结实的基础,准备迎接成功,这时的书便是一位温柔的母亲,告诉我越多的失败只能说明距离成功越近。
这就是我心中的书,读书使我对未来充满希望,读书使我充满自信,读书使我快乐。