我的快乐作文600字
眼看着,树被一棵一棵地砍倒,绿色一片一片地消失。树木对我们有许多好处,但也不能去乱砍它们,这会引起许多自然灾害。
为了不让这些自然灾害发生,为了不让草原变成沙漠,为了让每天都有新鲜空气,我们应该多多植树,尤其是在3月12日那天。
为了美化家园、保护家园,于是我和爸爸决定在小区里多植些树,也算是为小区多做出贡献,也使自己每天早上出门闻到多些清新空气,而不是工厂里的废气。我们准备好了工具,开始开工了。我先拿起了铲子,挖了个洞,爸爸慢慢地将小树苗种进土里,竖着让小树苗站起来。对我说:“去拿绳子和棒子,来绑定小树苗,让它长得结实点,以免还没长大,就已经被一阵大风吹倒在地了。”我听后,立刻照爸爸说的去做,拿来了棒子、绳子、顺便去打了一桶水,好让刚安定好的树,立刻能喝到水,给它营养。爸爸用手将小树苗和棒子靠在一起,让我来系。我拿着又长又粗的绳子,一圈一圈地在那儿绕啊绕,绕好后,打了一个结。突然发现,妈妈提了一个桶,也加入了我们,我走近一看,原来是白色油漆,但我不明白,妈妈为什么要拿这个来?可爸爸一把拿起刷子将白色油漆在树上,看样子爸爸应该知道这个是干什么用的了。我就问爸爸这个的作用了,爸爸笑了笑告诉我:“涂了这个一些小虫子就不会来了,这样刚种的小树就能健康成长了。”我一听到小树能健康成长就十分激动,想看看小树苗长大后的样子,就赶快拿起了刷子和爸爸一起给小树涂上颜色。最后我带来的水壶终于派上用场了,我蹲了下来,将水倒在小树苗的根部,让小树苗吸收。这样我和爸爸的种植任务终于完成了。
要是每户人家都种一棵树,那么多树,又可以变成一片森林了。