我的快乐作文600字
语文对我来说,是我快乐的源泉,怎么说呢?不管是阅读,背诵,默写,我总能找到其中的快乐。
在学校里,每周都有阅读课,每次阅读课都令我那么开心快乐。因为我可以捧起我的好书如饥似渴地读着,专心致志,津津有味,静谧安详。看着书中优美的文字,我心里会跳跃起来;看着书中那些搞笑的句子,我会情不自禁地笑起来;看着书中悲伤的句子,我也会变得忧郁起来。总之,阅读使我快乐,学习语文也使我快乐。
每天早上的背诵,虽然老师有时布置的任务有些多,但我还是努力完成。最近,我们背诵的《关雎》是关于爱情的,“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑……”,多么美的文字,多么美的画面,多么美的意境,多么美的情感,每次读它,总会让我不由自主的笑出来,因为这爱情离我们很遥远,又十分切近。这就是背诵的快乐,也是语文中的快乐,这一切的快乐都是那么真实。
默写虽然既紧张又激动,但我还是喜欢这种感觉,它是多么的刺激。看着一个个文字在我的笔尖流泻,仿佛是一朵朵绽放的花蕾,思绪飞转,春色满园,成就感爆棚。当然,偶尔的疏漏也能让自己“知不足而自反也”,继而“知困而自强”,不断获取知识,充实自己。所以,默写也是快乐的,语文中的快乐,别具一格的快乐。
学习语文的快乐不仅来自书本,还来自与别人交谈时的激情与认真。每个人都说出自己的想法,开始探究问题而形成一个更好的答案,这难道不也是学习语文的快乐吗?
我喜欢语文,因为能使我感受到快乐,它有着各方面的综合,有着不竭的快乐源泉,我的语文,我的快乐!