我的快乐作文600字
阅读是一种享受,是一种情调,也是一种美好的状态同样也是一种快乐。这文字,如花一般绽放在我们前行的旅途中,这文字诉说着我们的往日情怀。我也在这其中得到了快乐
小时候我对书就有一种特殊的情怀,只要有插图,我就会看得津津有味,不管是同谁看,我都会稳如泰山,死守我的书,因为在我眼里,书是最神奇,最美好的东西。于是,我看着看着就着到了迷
我会为海伦凯勒的失明而伤心;会为贝多芬的离去感到惋惜;同样也会因为《母亲》这本书中那些无辜死去的人感到悲伤当然我也会从书中感到快乐我会红飘带的成长感到一种难言的快乐。
《雄狮去流浪》是动物小说大王一一沈石溪写的,而在沈叔叔的笔下,把那些我原本以为冷血无情,弱肉残食的动物界写得有血有肉又复杂
这本书主要讲了五个雄狮去流浪。他们如果到了一定的年龄,就会被狮王赶出来。在雄狮流浪的时候他们会去争夺领地,为此繁衍后代,而在五只雄狮中,红飘带是我尤为欢喜的狮子。在沈叔叔的笔下红飘带无疑是成长最快的一只动物,所以它成为了唯一的一位幸存者,同样也成为了叱诧风云,威风凛凛的狮王。
从红飘带身上,我明白了许多道理:在困难面前绝对不可以低头,持之以恒,用心钻研才能取得最终解决的办法。因为每一次的成功背后都隐藏着无数次的失败。爱迪生发明了电灯,但是爱迪生为此失败了1000多次,他没有放弃,于是取得了成功。所以坚持不懈,不灰心丧气,最终一定可以取得成功!
书是一种神奇的事物,它不只是简简单单的文字排列,而是璀璨的凝聚,它不要举世闻名,却让人深受启发
书是人类的知己,也是人类的朋友,更是人类的精神食粮。
阅读使我快乐!