我的快乐作文600字
在成长的道路上,我经历了多少风风雨雨。有快乐,有烦恼,有伤心,更有收获……
一、快乐记
在幼儿园时,到处洋溢着欢乐的笑容。同学之间,我们和睦相处。有福同享,有难同享。有一次,同学因为丢失一件一件珍贵的玩具,哇哇大哭起来,不停地吵闹。连老师也拿他没办法。我也有个同样的玩具。我决定要将我心爱的玩具送给那位同学。我慷慨地伸出手,将玩具转交到他手上,并千叮万嘱一定不能亏待我的玩具。才放心转交到同学手里。老师笑嘻嘻地夸奖我:真是个大方,善良的孩子。从此以后,我永远记住老师对我的评价。我心灵深处都在默默地乐着。
二、烦恼记
慢慢地,幼儿园欢乐的时光一眨眼消失了。我上小学了,内心还是永远不会忘怀幼儿园的时光。还经常眷念其中,嘴角仍抹不掉童年的欢笑。但我有所不知,永远也回不到童年的时光。一年级的学习干枯乏味,我开始厌恶,讨厌现在的生活。开始回忆起童年的生活。烦恼着什么时候能摆脱这样的生活。
三、伤心记
转眼间,快到六年级不毕业的时候。我赶紧抓紧时间,努力地奋斗起来。为自己理想的中学奋斗。但每一次考试,我却考得不符合我的要求。我只能自己躲在房间里头默默地哭泣。哭完之后,我静静地想想自己错在哪儿,就从哪儿补救回来。我一次又一次地寻找自己的过错,把它挽救回来。就这样,我在伤心中寻找自己的缺点,在胜利时挖掘自己的优点。
在几段成长过程中,我收获了许多。让我明白了许多人生中的道理,也让我开心,快乐,健康地成长。