我的快乐作文600字
书,我们家有很多,他们你挤我我挤你地摆满了我放玩具的橱窗。我总是觉得,这些书摆在这儿只会占位子,因为我从来都不去看。
开始看的第一本书,是一本漫画。那天晚上,我坐在床上,张望着那个摆满书的橱柜。闲着无聊,就挑了一本颜色较好看的漫画,看着看着,就入了迷。夜晚,闹钟滴答滴答地响,估计整幢楼就只剩我这个房间亮着灯了。因为里面的故事情节让人如痴如醉,所以我看了那么久也不想合上书。看着看着,又睡着了……
我又渐渐发现了一个问题:老师经常说,读书、读书……读书可以增长我们知识。可我发现,不管读了多少本漫画,我总是觉得没增长多少知识呀。原来,经过我的多次发现和观察,同学们看的都是文学类书籍。
于是,我试着拿了一本文字书。随手翻翻,这么厚,还全是字,怎么看得完嘛?我有点儿想退缩了。
按下性子,翻开第一页内容,是个很重要的开头,像侦探故事片,一开始就设置了许多悬疑。认真地看下去,嗨,越来越精彩,越来越扣人心弦,我又入迷了!我一定要看完这本书……一页、两页、三页……整个课间,我都看得热火朝天,没有什么能阻拦我!上课了,看一眼,再看一眼,再看一眼,合上书,放进抽屉。一起都结束了,仿佛刚刚欣赏了一场精妙绝伦的音乐会!
几天后,我又拿起书,不觉发现只剩三页书了,我便如饥似渴地飞快读完。
伸了个懒腰,终于看完了!我内心一种强烈的成就感涌出来了!
这时,我真正体会到了,读完一本书,是多么的快乐。从此我更热爱读书了!