我的快乐作文600字
自升入中学以后,每次来学校都要呆上一个大周——十二天。在这十二天里,多少人望穿秋水,等待着周末的到来。
今天正好是星期四,真的好想回家呀,金融危机已把我团团包围,肚子也咕噜咕噜地唱了好几出“空城戏”。明天终于就要回家了,可是今天又下起了冰雹,饥寒交迫,不禁使我脑海中涌现出回家后的温暖画面。
懒洋洋的上午
早上可以不起床,随心所欲地一股脑睡到中午;如果睡不着,还可以躺在被窝里看电视,吃零食,斗地主……悠悠闲闲地到了中午,还有一桌子丰盛的午餐在向我招手,一家人坐在火炉旁,吃着火锅唱着歌,多温馨呀!
闲悠悠的下午
到了下午,三五成群地和邻居们一起去散散步,逛逛街,或者好多人都围在大火堆旁烤火,谈谈东家长西家短,有说不完的乐趣。每逢初一,十五还要去土地庙里烧香,真诚地祈求上天收回我那肥胖的身躯,再赐给我一副苗条的身材。祈求土地爷爷和土地奶奶保佑我一家人平安健康。
挺充实的夜晚
等玩到心满意足再回家时,妈妈早已把晚饭做好了。吃完饭,看会电视、再洗洗澡,到了睡觉时间,却还没有丝毫的睡意,干点什么呢/对了,作业还没写呢!于是书桌前又出现了我挑灯夜战的身影。晚上安静一坐就是几个小时,效率还高。
奶奶对我生活规律做出的评价是“白天走四方,晚上补裤裆。”
“下课时间到了,老师您辛苦了!”悠扬的下课铃把我从回忆中拉回现实,作文快写完了,又到了吃饭的时间,闻了闻空气中弥漫的饭香,摸了摸空荡荡的口袋,又看了看窗外漫天飞舞的白雪,好像看到了那丰盛的火锅在向我招手……
我要坚持,因为我还要上学,搞不好学习,还有什么脸回家呀!
我回家,我真的很快乐……