我的妈妈六年级作文
我有一个妈妈,她是一个家庭主妇,每天都要为我和弟弟这两个“熊孩子”操劳,不是洗衣,就是做饭,还得照顾我的外公……
我的妈妈没有特殊的才华,长得也不算很美。纤瘦的身材,一张鹅蛋脸上有着两道弯弯的柳叶眉,内双的眼皮衬得一双星眸更加妩媚,略微发紫的嘴唇里藏着两排洁白的皓齿。她虽没有西施的孱弱,贵妃的丰满,昭君的优雅,貂蝉的绰约,不似北方女子的豪迈直爽,却有一种江南女子的柔情似水。
我的妈妈非常孝顺。那是我四年级的时候,外公得了心梗。我清楚地记得,那是一个早晨,天还没有亮,只是蒙上了一层朦朦胧胧的灰色,还有一丝微弱的光亮。爸爸和妈妈就拽起我和弟弟,开车出发去医院。一路上,车内气压很低,不时传出抽泣声。我看了看妈妈,苍白如纸的脸上挂着两条泪痕,一双眼睛空洞而又忧伤。当我们赶到时,外公的手术已经开始了。手术室前的回廊上,一片白色的墙壁让人感到绝望与无助。妈妈如同一尊没有情感的木雕,只是双手紧紧地攥着。一秒,两秒,三秒……时间的逝去让我们的心渐渐地绝望。爸爸把我和弟弟送回外婆家,又回到了医院。
之后,我便好几天没有见到妈妈,只知道,妈妈那几天都没有合过眼,也没吃什么东西,只是喝了几口水。当外公脱离了生命危险后,转到了普通病房,妈妈才松了一口气,稍稍休息了一阵后,又寸步不离地守在外公的身边。几天后,当我们再见到妈妈时,着实吓了我们一跳:原本瘦弱的身体现在更是如同纸片人一般,憔悴苍白的脸上没有一丝血色,眼睛布满血丝,头发乱糟糟的,衣服也是皱巴巴的,身上有一股消毒水的气息……妈妈仿佛一下子衰老了十岁!
那段时间,不管天气多么恶劣,不管路程多么遥远,妈妈一直为外公的病来回奔波,皱纹已爬上了她的脸颊,可她全然不顾……
这就是我的妈妈,普通,平凡,但她那瘦弱的背影,永远是我心中的屹立着的丰碑!