发现六年级作文300字
这时,一只公鸡引起了我的注意。你看,他拼命吃东西,赶走别的鸡。“好一只猫!”我对自己说。这时我突然发现,它吃的是小石头。这是怎么回事?我问妈妈:“妈妈,鸡为什么吃石头?”会不会是消化不良,会不会死?”母亲说,“我不知道。再去看看!“我不得不再次观察。
这一次,我看得很仔细,没有眨眼睛。啧啧,鸡还在吃石头,却安然无恙。我不禁纳闷:是鸡眼睛不好,吃石头当小米?不,我觉得它眼睛很好。是专吃大小米的。是的,鸡饿了,什么都吃。不,鸡不可能每天都这么饿。
究竟为什么?我苦苦思索。最后我跑进房间,翻出《十万个为什么》找了一下。因为我想快点找到,但是我就是翻了翻也找不到。俗话说,心急吃不了热豆腐。我吸取了上次的教训,翻了翻目录。终于,我找到了。根据这本书,鸡吃石头有助于消化。我恍然大悟。
我的发现是偶然的,是无意中发现的。生活中也有很多秘密等着我们去探索,只要我们善于观察。