发现六年级作文300字
周日早上,天空晴朗,一点云也没有。这是一个罕见的好天气。我和爷爷奶奶去梅花山赏梅。我们看到将近三四十只喜鹊在一棵大树上叽叽喳喳地叫个不停。我很好奇,在大树下观察了一下。
我看到喜鹊成群结队地飞来飞去,一个接一个地重复,好像在开会。怎么会有这么多喜鹊聚在一起?我边走边想这个问题。
回到家就找了《十万个为什么》找,找了好久都没找到。我又问了爷爷奶奶,他们也不理解。我该怎么办?所以,我决定上网查一下。
通过搜索资料,我知道喜鹊是适应性很强的鸟类,在山区和平原都有栖息地,在荒野、农田、郊区和城市都能看到。人类活动越多,喜鹊就越多。此外,喜鹊一年四季大多成群结队地移动,白天在荒野中觅食,晚上栖息在高高的树顶上。另外,喜鹊有一定的野外行为,喜欢占据树木多、食物丰富的地方。梅花山有这些条件,所以经常聚集在这里。
通过搜索信息,我很兴奋,因为我有了新的发现。