发现六年级作文300字
一个星期一的下午,我在我们学校的羽毛球场附近发现了一条蚯蚓。我想抓住它,但一捡起来,蚯蚓就滑了。我看到蚯蚓的身体像一根缠绕的绳子,它的皮肤很滑。我会把它装在口袋里带回家。
把蚯蚓带回家,我决定做两个实验:拿出一个三段的盒子,把蚯蚓放在中间的盒子里,把一些泥土放在左边的盒子里,打开一个小窗户让阳光照射进来,把泥土放在右边的盒子里,但不要让阳光照射进来。我睁开眼睛,仔细观察蚯蚓的动作。过了一会儿,蚯蚓慢慢移动到黑暗的盒子里。
我开始做第二个实验:用刀把蚯蚓切成两段,黄色的液体从蚯蚓体内流出,闻起来很臭。我把切成两段的蚯蚓放回土里,几个月后,我发现蚯蚓又完全长大了。原来蚯蚓有再生能力。
通过这个实验,我明白了一个道理:我们应该有一双探索的眼睛去发现世界。