我的姐姐六年级作文
我的我的姐姐今年十七岁,别看她只有十七岁,但她已经是大一的学生了。她对我非常好。
他们大学放假比我们小学要早,而且第一个学期她在学校里还没认识多少人,所以就早早的回家了。
我知道她十七号要回家时,十分高兴,因为那天是星期五,如果她回来了肯定会来接我放学。果不其然,星期五下午,我在教室门口看到了她那熟悉的面孔。放学后,她把我接出了学校,还给我买了一杯奶茶。我发现,现在的她,和以前的她,看起来简直不像是一个人。
以前她高中的时候,是一个不太注重外表的女生,这并不是说她邋遢,虽然她不化妆,但是会做好个人卫生再出门。而现在,她出门必须化妆了。打了粉底,涂了口红,在我看来感觉有点怪。
她除了变得爱美了,脾气也变得比以前好了。以前我姐姐的脾气那叫一个差,只要你不按她说的做,她就会瞪你几眼。记得她十分爱惜书,一般看过的书和刚买来时一样。因为我是一个小书虫,有时会把她的书借来看,看完之后书上如果留下了“伤口”,她就会对我一顿臭骂,把我骂得简直想要她从我的生活中消失。可现在她变得温文尔雅、善解人意了。以前她总会把书桌收拾得干干净净,而在她去上学之后,我把书桌变成了一个“狗窝”,她回来看到了没有生气,也没有骂我,只是安静地收拾。
看到姐姐现在的变化,我不禁感叹:“真是女大十八变啊!”