我的姐姐六年级作文
我有一个姐姐,她是我们四姐妹中的老大,她不仅年龄比我们大,学习比我们好,她最大的优点就是有一颗宽容之心。
记得有一次,是她的生日,我们三姐妹就商量好了,一起给她一个意外得惊喜。我们到她家的时候,大吃一惊,以为自己走错门了,这个家有翻天覆地的改变,只发现姐姐在家中布置着,我们三个也上去帮了忙,有的吹气球,有的把气球贴在墙上,有的在整理餐桌、扫地;我们忙了好几个小时,终于大功告成了。我们就去楼顶玩,楼顶上种了各种各样的花,姐姐叫我们一起摘,放在一个篮子里,姐姐叫我们撒下楼,她还特地嘱咐我们说:“千万不要把花摘完了!”我们都把那句话当作耳边风,不一会儿,我们都三个把花全摘完了,姐姐看了这一幕好像要“火山爆发”了,我们见况不妙,就连声道歉,她的表情马上变了,用了一种无所谓的语气说:“没关系,没关系,摘完了就算了,”真没想到她的态度变得如此之快。
时间过得可真快啊!已经是晚上八点多了,“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”我们唱生日歌了,唱完了歌,许完了愿,吃完了蛋糕,送完了礼物,别人都纷纷道谢回家了,只有我们三姐妹在电视机前津津有味地看电视,姐姐说:“你们怎么还没有回家啊!”“我们今晚不回家了,我们要和你睡,”我们异口同声地回答。就这样,我们边说边笑,上楼睡觉了。