我的姐姐六年级作文
在我的前面,有一个姐姐,她总是站在我的前面,因为她博学多才,不论是知识量,还是成绩都超过我们这些后辈。大概是经常读书,她戴着一副“瓶盖儿”,显得十分文静。
记得有一次,我和姐姐一起坐在院子里聊天,我低着头,逗一逗小狗狗,然后抬起头,对姐姐说:“姐,我有一个朋友成绩不好……”本来以为姐姐会像其他人一样说“成绩不好吗?那就不要和这种人交朋友了!”可是没想到,姐姐扶了扶眼睛,然后一副有学问的样子,说:“上帝给你关上了门,一定会给你留下一扇窗户的。你这个朋友虽然成绩不好,但是从其他方面看,一定会有优点,或许会有你没有的优点,你要看到对方的优点并学习,而不是在别人的缺点处徘徊,这样只能前进小小一步,明白么?”
我点了点头,似懂非懂的傻笑:“呵呵,姐姐,她虽然成绩不好,但是很漂亮,心灵善良,我想你说的应该就是这个意思吧。”姐姐点了点头,微笑道:“没错,一个人不可能浑身是缺点,一定会有一处是我们可以学的。三人行,必有我师焉。”
从小到大,姐姐总是说一些很有哲理的话,让我们这些做妹妹做弟弟的只能似懂非懂。但是这一次我完全明白了,三个人走在一起,一定会有一个人有一个方面比自己好,我们应该虚心好学,把别人的优点汲取,变成自己的优点。
这就是我的姐姐,博学多才的一个姐姐。