心灵就如一把琴,需要用一双美妙的手去拨动,去弹奏。而这双美妙的手就是您—妈妈。当这双手与心灵结合,那就会聆听到来自心灵的那最美妙的交响曲。不信,请你试试看。
镜头一记得有一次,那天出门时,太阳高高地挂在天上,我本以为今天不会下雨了,可是一到下午,天气忽然转变,天空中电闪雷鸣,下起了暴风雨,像是天河上破了一个大洞,倾盆大雨连续下个不停。放学后,我到走廊一看,雨下得越来越大,尽管我站在走廊上,但是衣服还是被雨淋湿了,浑身上下湿漉漉的。看见同学们一个一个地被家长接走了,我心里焦急万分。突然,我看见一个熟悉的身影,正以快速的脚步向我走来,越来越近,可以看出,这人就是我的—妈妈,因为下着很大的雨,妈妈多带了给我一把雨伞接我回家。看着妈妈湿淋淋的衣服和慈祥的目光,此时此刻,我有说不出的感动和温暖。
镜头二我记得在我生病的时候,是我的妈妈——您一直守护在我的身旁不离不弃。我当时发烧的很厉害,妈妈急的像热锅上的蚂蚁团团转,一下给我倒水喝、一下给我量量体温看看有没有退了、一下又跑去药店买药给我吃。吃了药以后烧渐渐地退了,妈妈这才松了一口气。那时可能是因为您太累了,在我的床边睡着了,第二天我才发现原来您为了我又发烧一直没敢走开。此时,我的心中顿时有了一股暖流。
妈妈,是您弹奏出了我幼小的心声,也是您触动了我幼小的心灵!