世界上有一种最无私、最伟大的爱,它时时刻刻都包围着我们,它如蓝天下飞翔着的白鸽,象征着圣洁;如烈日下倾盆的大雨,滋润着我们干涸的心灵;又如风中的垂柳,雨下的屋檐……
它的名字叫母爱。
母爱是黑夜尽头的第一缕曙光,照亮我人生的希望。
那次,我半期考试考砸了,失望极了,垂头丧气的走在回家的路上,仿佛整个世界已经变得暗淡无光了,看到那些五颜六色的美丽花朵,不知为何也觉得凄凉。鸟儿在枝头欢快的叫着,我也有些无地自容,那是他们在吱吱喳喳的嘲笑我吧?我想,回到家中又是被数落一通,责备一顿,然后再与爸爸妈妈僵持一两个星期就过了吧?但是,事情的发展总是令人难以预料的,妈妈看了看我那满目疮痍的试卷,眼神中掠过一丝悲伤,闪过一丝失望,但却轻声的对我说:“孩子,妈妈不会打你,因为我知道你已经长大了,许多道理是懂得的,命运总是掌握在自己的手中,而机会也是永远留给那些有准备的人的,妈妈相信我的女儿会掌握自己的命运的,对吧?所以要证明给妈妈看啊,妈妈永远等着这一天呢。”虽然是轻声的鼓励。但却已经像阳光一样射入了心房,我没有办法拒绝,因为我不想拒绝。从那一刻起,我便在心底里暗暗的起誓,我和妈妈的约定,我一定会遵守。向妈妈证明自己的誓言,我一定会实现。
就这样每天抱着母亲的鼓励和信任,我终于证明了自己,而这动力,是母爱!
妈妈,谢谢您的爱,我永远爱您。