母爱被歌颂了千百万年,但是永远不能停息,因为他从未停止。
妈妈对我严厉,曾被我无数次的记恨,虽然我没有胆量大喊大叫,但我却常在妈妈不知情的情况下偷懒,做一些妈妈不允许的事情。因此,我的学习成绩一直平平,生活上马马虎虎,妈妈为此伤透了心。自从上了五年级后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白,妈妈的严厉也是一种爱。这种爱有时看起来十分残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力。
记得前天,我刚要出去玩,妈妈变黑下了脸。非要检查我的阅读理解作业,虽然不能马上去玩,但还有希望。我只好以迅雷不及掩耳之势把阅读理解书拿了出来“妈妈,我出去玩了!”我随口说道。 “认真写了吗?你先别走。”我立刻站住了脚跟,却发现妈妈的脸渐渐沉下来。我一看情况不妙,就又回到妈妈的身边。接着便是妈妈一顿劈头盖脸的数落和我深深的悔意......
妈妈对我严厉,并不是单只我学习,还有生活。妈妈总是要求我要每天起床先叠被,可我老是忘。结果惹得妈妈生气。尽管当时不理解,但我还是努力做到最好。直到现在,才知道,妈妈只是想让我做事有个好态度。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。感谢妈妈对我的严厉,这种严厉将会指引我拼搏向前,永不言败。