是谁呀?十月怀胎会把你带到这个世界。是谁呀?你将带着所有的艰辛被拖进成年。是谁呀?教你做人的方法。是谁?无数个夜晚无数次哄你睡觉,生病的时候好好照顾你,没有怨言,被外界欺负的时候又气又心疼。谁担心你的学习和成长...
这个人是谁?他们是朋友吗?是老师吗?都不是。这个人是我们的母亲,我们伟大的慈母!
暑假回家,我妈说她最近腿疼,让我给她揉揉。我答应了,但是在揉腿的过程中,我不小心发现妈妈腿上有一个小黑圈,就在膝盖后面,平时不容易发现。我问我妈这是怎么回事,她妈笑着回答:“没事,你小时候不小心弄的。”“小时候?”我不禁在想:我小时候是怎么把妈妈的腿弄成这样的?我妈继续说:“对,只是你小时候很调皮。有一次你拿着针头注射器在屋里跑来跑去,我想拦住你,没等你来得及,你就绊倒了,针头扎进了我的腿里。”我静静的听着妈妈对过去的叙述,心里有了一丝丝的波动。长长的针尖猛地扎进肉里。一定很疼吗?我不禁感到内疚。妈妈看到我伤心自责的样子,拍了拍我的肩膀,如释重负地说:“没事,都过去了。”然后我妈抬头看看表,说:“时间不早了。我给你做午饭。”“妈妈!”妈妈回头看着我说:“今天,我来帮你!”妈妈看着我,两个人都会心地笑了。
母爱包容,无私,伟大。我们每个人都应该懂得感恩,回报母亲无私的爱。
俗话说:让我们把感恩的种子撒到路边,让它们绽放成世界上最美丽的花朵...