吹鸡毛六年级作文
对战的双方似乎势均力敌,已经过了很长一段时间,鸡毛还在空中飞舞,时而旋转着,时而慢慢地翻飞,时而又慢悠悠地一摇一晃。
现在,鸡毛飞向一组的地界。只见小峻同学不慌不忙,他脚一弯一直,仰着脖子,眼睛紧紧地盯着鸡毛,嘴巴深深地吸上一口气,吹了出去,那自信满满地眼神好像在说:“这次肯定是我们组必胜!”那根轻飘飘的鸡毛此刻就像一枚磁铁,吸住了大家的目光。
可是鸡毛好像不听他的话,总是挪了几下,就继续向下飘。小峻同学便跳了起来,和他那一组的队员一起用力吹。另一组见这情况,也赶紧用力吹了起来。八股气流在空中盘旋着,这下,鸡毛就好似一架失控的飞机,到处乱飞。
眼前的情景,用一个词来形容,就是“鸡飞狗跳。”
别看小墨是个女生,吹得也不差。她将鸡毛向一组那边吹去,鸡毛在一组的地上快落下了,小峻同学一步赶上,猛地一吹,鸡毛越过线。因为鸡毛距离地面只剩下几厘米了,小墨虽然使出浑身力气,可最终还是输了。
这一根小小的鸡毛,竟然给我们带来了这么多欢乐!