吹鸡毛六年级作文
今天,我们在艺校作文课上做了一个有趣的游戏—–吹鸡毛。规则是:两位选手站在绳子的两侧,只能用嘴吹鸡毛,当鸡毛落下时,一方吹给另一方,如果另一方没接住,就算输。
比赛开始了,小个子张翔飞信心百倍,只见他纵身一跃,把鸡毛吹了过去,小瘦子蒋浩然动作十分灵活,他半蹲在地,仰头猛地一吹,紧接着站起来又轻轻一吹,鸡毛缓缓飘过绳子,就在鸡毛快要落地时,张翔飞迅速迎上去,双手撑地对准鸡毛猛地一吹,蒋浩然还没反应过来,鸡毛已经落地,第一局张翔飞赢了。
第二局,蒋浩然发起反攻,他的眼睛瞪得像铜铃一般,鼓起腮帮用力一吹,鸡毛向张翔飞飞了过去,张翔飞迎上去,不料,他居然没有吹到,鸡毛掉到地上,蒋浩然轻松赢了第二局。
第三局是最关键的一局,张翔飞准备卷土重来,两人吹了好几个来回,不分胜负,这时,两人都已累得气喘吁吁,汗流浃背,突然,张翔飞纵身跃起,把鸡毛吹地老高,鸡毛贴着绳子落在蒋浩然的场内,张翔飞赢得了最后胜利,他心花怒放,脸上溢出胜利的笑容。
吹鸡毛,这个游戏真有趣呀!