吹鸡毛六年级作文
今天语文课上,老师笑嘻嘻地对我们说:“我们要在教室举行一场吹鸡毛比赛。”这个消息一宣布,教室里一下子欢呼雀跃起来,同学们个个摩拳擦掌,恨不得马上开始。
比赛规则是这样的,老师在教室中间扣了一根用红领巾做的带子,然后参赛人员分成两组,每组5人,各占一边,如果鸡毛被对方吹落下地就算对方赢了。
比赛开始了,我被分到了A组,我很高兴,因为我们这个组有三个大力士,个子还比较高,这有很多的优势。只见老师拿出一根鸡毛,用劲一吹,鸡毛就轻飘地飞舞起来。两组的同学个个伸长了脖子,就像一只只长颈鹿,一双双眼睛盯着飘动的鸡毛,我们组的同学先发制人,使劲一吹,鸡毛就被吹到了B组,但B组的同学也不甘失弱,也使劲地把鸡毛吹到我们A组。我们毫不示弱,积极反击,使劲地把鸡毛往上吹,不让它有落地的机会。鸡毛时而上,时而下,我一会儿高兴,一会儿紧张,这样就过了几分钟,我们齐心协力,终于把鸡毛吹到了B组的地上。这时观看的同学响起热烈的掌声,我们A组的几个人脸上洋溢着胜利者的笑容。
这次的吹鸡毛比赛真好玩,它也让我深深地感受到,大家要团结一致,互相合作,才能取得最后的胜利。