吹鸡毛六年级作文
今天,杨老师拿着一根鸡毛走进教室。我感到很纳闷,心想:老师到底葫芦里卖的什么药呀?杨老师说:“今天我们来进行‘吹鸡毛’的游戏,想玩吗?”一看大家的兴奋劲,就知道很想玩了。
比赛很快就开始了。第一轮由老师发“球”,只见老师拿着鸡毛,把它举得高高的,喊了一声:“准备,开始!!”说完,用手轻轻一抛,鸡毛像小精灵一样,迈着轻盈的脚步,慢悠悠地向下飘去。而我们都死死盯着鸡毛,不敢有一丝疏忽。最认真的就属李嘉辉了,他蹲在地上,鼓着腮帮子,一副蓄势待发的样子。正当鸡毛马上要碰到网的时候,李嘉辉一个剪步冲上去,使劲一吹,鸡毛被吹到凤凰队的地盘,这两个女生一下子急了,开始胡乱地吹,结果鸡毛掉到了地上。
紧接着,第二轮开始了。女生发了球,我们很快进入状态。没想到女生竟然从上往下把鸡毛从网下吹了过来。我急了,像青蛙一样趴在地,使出蛤蟆功,使劲地救球,最后还是失败了。我感到非常惋惜,不过看到凤凰队犯规,我们获胜,我心里的那块大石头终于落地了。
第三轮在一瞬间就结束了,李嘉辉发的“球”一次就秒杀了凤凰队。
通过这次吹鸡毛的游戏,我懂得了:团结就是力量。以后只有团结才能打败敌人。