吹鸡毛六年级作文
今天我们班举行了一场有趣的吹鸡毛比赛。
比赛开始前,老师从一个毽子上取下了一根玫红色的羽毛,然后向大家宣布:“今天我们来玩一个游戏。”游戏?哎,肯定又要写一个关于游戏的作文了。但是游戏道具为什么是一根鸡毛?
“游戏的名字叫吹鸡毛,规则跟排球一样,鸡毛落在哪一方,那一方就算输。不过不能用手,只能用嘴。” 王老师手里拿着一根黑色的电线说,“这根就等于网,要是鸡毛从线下面钻过去,吹的那一方 算输。”吹鸡毛这游戏是挺有创意的,可是我能玩到吗?老天保佑吧。老师叫了两个女生去拉线,然后又叫周湛博和王涵去吹鸡毛。
比赛开始了,王老师把鸡毛放在中间,鸡毛刚开始往下落,两位同学马上仰起头,张开嘴,吸了一口大气,然后撅起嘴,鼓着腮帮子,把气全都朝鸡毛吹。可怜的小鸡毛被这两股突如其来的“大风”吓 得直往上“飞”,还在空中打了个旋儿。周湛博又跳起来朝鸡毛使劲吹了一口气,鸡毛吓得逃到王涵那边,王涵也想吹,但鸡毛飘得太高了,他又是踮脚又是跳高还是吹不到,把全班都逗笑了。最后王 涵因为把鸡毛从网下面吹过去了,就输了。
吹鸡毛比赛真是别具一格呀!