吹鸡毛六年级作文
童年就像一片在夜晚里的天空,天空有数不清的星星,我要在这些星星中选一颗最美的星星了,那就是有趣又好玩的吹鸡毛比赛了!
吹鸡毛比赛的游戏规则是:鸡毛被一根绳子吊着,每组各派一个人相对站立,然后看谁能把鸡毛吹到对方我阵地就算胜利。看看!每个人都使出了吃奶的力气。他们一会儿鼓起腮帮子使劲一吹,一会儿仰头使劲吹,一会儿脸都憋红了。可那淘气的鸡毛忽上忽下,忽左忽右,就像天空中飞舞的蝴蝶,就是不落下来,可真让人着急呀!两人不相上下,上上下下僵持了几分钟,都没有决出胜负。
观众中的人都快打起了盹儿,一部分人开始玩转笔,但是大部分人还是盯着比赛,随着鸡毛眼球上下左右来来回回地转。比赛的人脸红的像西红柿一样,有人还在偷偷地笑呢!终于,一方的同学没力气了,显然是肺活量不够了,对方见机马上深吹一口气鸡毛丢落到了对方的地盘啦!胜利的一方开始欢呼,失败的一方则嘟起了小嘴,游戏也结束了。
童年里的乐趣就像天上的星星,数也数不清,你也快来和我分享一下你童年的趣事把!