吹鸡毛六年级作文
明媚的阳光照进教室,明亮的教室里正在上演着吹鸡毛的游戏。
我和小王对决。老师先把桌子拉开,腾出一片大空地。再拿一根绳子放在两人的中间,老师手拿着鸡毛,一声令下:“开始!”我们紧紧地盯着那个白色的鸡毛,鼓起腮帮吹。小王两只手插在口袋里,叉着腿,弯着腰,嘴里有许多气,撅着嘴,边扭边“呼呼”地吹着。我站在对面盯着那个鸡毛,这时,那个鸡毛飘来到了我的旁边,我很想笑,可是又害怕一笑就输了,就一直张大嘴巴“呼——呼”地吹着,却吹不着鸡毛,怎么才能吹着鸡毛?在我分神的时候,小王就趁机一吹,鸡毛直扑到了我的身上,我并没有反应过来,在它快要落地的时候,我才刚刚反应过来,可是我已经输了,我只好去拿绳子。
这一轮是小七和小王比,小王虽然已经和我对战过后很累,可是也完全看不出破绽,看不出他很累,一开始他们两个不甘示弱,那根白色鸡毛一会儿在天上,一会儿在地下,可是就在这时,羽毛慢慢地飘了下来,小王和小七又开始了激烈的战斗,小七一笑,小王就趁机一吹,吹到了小七那边,小七也输了。
这次游戏,我和小七都是因分神输了,而小王因认真紧盯着那根鸡毛赢了。