吹鸡毛六年级作文
吹鸡毛比赛今天,我们举行了一场别开生面的吹鸡毛比赛。李老师变魔术似地拿出几根鸡毛,定下了规则:开始的时候开始吹,谁的鸡毛最后落地,谁就赢。“预备,开始”在李老师一声令下,比赛开始了。教室里顿时飘满了黄蝴蝶似的一根根鸡毛;我拿起一根鸡毛,把它举得高高的,使劲一吹,鸡毛被吹到了空中跳起舞来,又缓缓地向下飘落,我又使劲一吹,鸡毛又飞上了天,可鸡毛渐渐不听话起来,一会儿左,一会儿右,我左边吹吹,右边吹吹,搞得我手忙脚乱,气喘吁吁,终于,鸡毛落了地。第二关开始了,我拿起鸡毛,深吸了口气,使劲一吹,鸡毛被我吹到了另一组界里,另一组又把鸡毛吹了回来,我急忙反击,不料,鸡毛落了地。
第二关我输了,我并没有善罢甘休,“再来”我不服气地说。第三关开始了,我刚开始表现不错,鸡毛稳稳当当地飘到了对方的领地上,但过了一会儿,鸡毛像调皮的孩子,不听话起来,吹鸡毛比赛我们组输得惨极了。我终于明白了有些事情,看起来容易做起来难。