吹鸡毛六年级作文
下午的作文课上,袁老师笑眯眯地拿着一根鸡毛走进教室,她说今天教我们玩吹鸡毛比赛。
游戏开始之前,老师先让我们用红领巾在地上铺一条分界线,然后把我们分成A、B两组。规则是两组队员要想办法把鸡毛吹向对方界内,不能用手或者身体去碰鸡毛,如果鸡毛掉在哪组地上,哪组就算输了。
第一轮比赛我就幸运地被老师选中了,分在了A组。比赛还没有开始的时候,我就在担心,因为B组有“巨人”罗周鑫。不过,转念一想,B组又有“小胖墩”张世翰,他可能会拖B组的后腿哦。比赛开始了,先由我们A组的徐晟伟发鸡毛,只见他手拿鸡毛,轻轻地对着鸡毛一吹,鸡毛便悠闲地飞了起来,我们几个也仰起头,鼓起腮帮,轻轻地把摇摇欲坠的鸡毛吹向了B组;B组的同学看见鸡毛飞过去了,争先恐后地用力吹,想把鸡毛吹到我们这组来,可是鸡毛像和他们捉迷藏一样,根本不听话,反而摇摇晃晃落到了地上。老师宣布我们A组获胜,大家都欢呼起来,开心极了!
这个游戏让我明白:吹鸡毛不是靠蛮力的,而是要靠技巧。