吹鸡毛六年级作文
今天,我们举行了一场别开生面的吹鸡毛比赛。李老师变魔术似地拿出几根鸡毛,然后把我们分成红、黄两队,每队选三个男生、三个女生。队员正在摩拳檫掌,李老师就一声令下,比赛开始了。老师把鸡毛往上一抛,一场激烈的比赛开始了。只见红队先发制人,鼓着腮帮子用力往黄队地方吹。黄队呢?也不甘示弱,一跃而起,用尽全身力气往红队那方吹。教室里顿时飘满了黄蝴蝶似的一根根鸡毛;只见红队的夏岛使劲一吹,鸡毛被吹到了空中跳起舞来,又缓缓地向下飘落,他又使劲一吹,鸡毛又飞上了天,可鸡毛渐渐不听话起来,一会儿左,一会儿右,他们左边吹吹,右边吹吹,搞得手忙脚乱,气喘吁吁,终于,鸡毛落了地。
第二关开始了,红队肖健拿起鸡毛,深吸了口气,使劲一吹,鸡毛被我吹到了黄对界里,黄队的王刚又把鸡毛吹了回来,红队急忙反击,不料,鸡毛落了地。第二关红队又输了,我并没有善罢甘休,“再来”红队不服气地说。
第三关开始了,红队刚开始表现不错,鸡毛稳稳当当地飘到了对方的领地上,但过了一会儿,鸡毛像调皮的孩子,不听话起来,吹鸡毛比赛红队组输得惨极了。
我终于明白了有些事情,看起来容易做起来难。