秋六年级作文
秋姑娘穿着那金色的长裙,迈着轻盈的舞步悄悄地向我们走来,她的到来使生活变得五颜六色,硕果飘香!
快看!公园的花好像都受到秋姑娘的亲吻,一个个都争先恐后的露出了那动人的笑脸。五彩缤纷的菊花们开得如此美丽,有的像雪花一般的白,有的像太阳一般的红,还有的则像彩霞一样的粉……各种各样,千姿百态,百花齐放,如果仔细看的话,她们好像在窃窃私语呢!树叶们都挣脱了妈妈的怀抱,跟着秋姑娘的音乐跳起了优美的舞蹈,仿佛一个个穿着金色连衣裙的仙子又好像一个个羞答答的小姑娘。
快看!水果市场成了色彩斑斓的市场了,有红的似火的苹果,有似水晶宝石的葡萄,有似月牙的香蕉,还有酸得掉牙的橘子……真是应有尽有,琳琅满目呀!
快看!田野里的庄稼都成熟了,玉米们一个个都露出了那纯真的笑脸;稻田里已不是春天的绿油油而是金黄金黄的,秋风吹过,稻田们弯着腰像秋姑娘打招呼,大豆,花生,棉花等都成熟了。这个秋天乃丰收的季节,给辛勤的农民带来好丰收。
秋天来到,面对以上如此的美景,我们不难会有所感悟,面对满林的枫叶,仿佛自己已经闯进了一个不知名的世界,已被那美景所迷住;面对明朗的天空,仿佛自己的心境也变得宽广起来;看到田地上努力耕作的人们,于是会觉得原来自己是那样懒惰。
啊!秋天你不仅给农民带来了喜讯,还给人带来了香甜的瓜果,秋天!这就是我眼中的秋天。你喜欢吗?