秋六年级作文
国庆、中秋“双节”期间,我和爸爸妈妈回到了我的老家——林州的一个小山村。投入田野的怀抱,满眼都是秋收的痕迹。
奶奶站在田边迎接我们,手里拿着刚摘下的谷穗。我从奶奶手里接过金黄的谷穗,放在鼻子下面闻了闻,一股芳香沁人心脾。向四周环看,玉米秆在秋风徐徐吹拂下,叶子“哗啦啦”响着,好一幅美丽的秋景。新翻的泥土潮湿发黑,捧在手里,凉凉的。
乡间的小道上,满地金黄色。是什么呢?睁大眼睛再仔细看,原来是玉米粒!金黄的玉米粒铺在地上,在小树林的衬托下,尽显田园的幽静、和谐之美。
走进老家的宅院,满是秋的颜色,满是秋的气息。墙头上的丝瓜一个挨着一个,像调皮的小猴子;佛手瓜的藤上硕果累累;苹果和石榴,散发着阵阵清香;院子西边的白菜还没有把“衣服”穿严实,依然生机一片。
午后,躺在成堆的玉米棒上,躺在苹果树下,抬头看看天,格外高,格外蓝;头上的苹果,顺手摘了一个,嗅了嗅,是那么清香。就在出神的时候,“咩咩”叫声,把我的注意力吸引走了。原来是家里的绵羊,他们正吃着干燥的花生秧。看它们有滋有味吃着,我想:羊也在品味秋天呢!
伸了伸懒腰,我又陷入了秋的思绪中。我想,在别人的眼里,我是不是也是秋天的一景呢?
好一派秋的风光!