秋六年级作文
树叶悄然落地,就像是大树对泥土的回馈,伴随着一阵清凉凉的风,夹杂着果实的香味,秋天,悄悄的,悄悄的来了......
小树林里,树叶子挣脱大树的束缚,伴随着凉爽的秋风,徐徐的,飘了下来,似羽毛,似蝴蝶......正如爱国诗人屈原说得那样:“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”’,拾几片落叶当作是书签,收集几篇当做标本,一个小小的人儿的影子投射在满是落叶的地上,这景色,怕是大画家,都不一定描绘的出来的吧!
果园里,红的,粉的,黄的,各色各样的果实,各种各样的香味,混杂着一些花的香,沁人心脾,令人心旷神怡。农民伯伯的笑声伴随着风儿传到了远方,天上飘着的悠悠的白云,这时候,也变的淡了。
也许,是那清幽幽的风儿,或许,是那仅剩的一抹残阳,带来了菊花的香。菊花一个一个花枝招展,就像要赶去赴一场来自秋天的约会,一个个的,各有各的颜色,各有各的姿态。瞧!那一朵菊花,随着风而舞蹈,宛若天上下凡来的仙女,婀娜多姿,妖艳无比......
秋天像递送包裹的邮差,给每个人带来了丰收的礼物,他忙碌着。
秋天像中年人,成熟稳重的,笑着,勤奋着。
秋天像得道的高僧,有安宁温和的眼角和眉梢,带着我们体味生命的真谛。