秋六年级作文
四季之中,我独爱秋,那是一个火红的季节,一个丰收的季节。秋之万物中,我独爱叶,那是一缕生命,一道靓丽的风景线。
秋天的聚会,秋风如约而至,她带来了许多礼物。在参加聚会前,她必须先把这些礼物派送出去。于是,带着使命,她出发了。
秋风轻轻吹了一口气,就把花儿们唤醒了,她还叫来了秋天妈妈,秋天妈妈是一位时尚艺术家,她把田野迷人的绿裙拿走了,却给了田野一身金黄的晚礼服。她把天空的碧蓝点缀得更加美丽,为大地换上了一身秋装……所有经过她精心加工的,虽然是在秋天,却还显得那么有生机。
待秋天妈妈把所有生物都点缀了一番后,秋天,便是一个多彩的世界。叶,尤其是枫叶,更是不能少的。枫叶,成了秋天的聚会上的一颗闪亮的明珠。枫叶们穿着火红的或金黄的或黄中带绿的礼服来参加聚会,一到场,便成了聚会的焦点。舞动的是活力,旋转的是青春,展现的是魅力。冬青树叶也不逊色,深绿色的西装,成为全场最神气的帅哥,引得不少叶子向他讨教四季常青的秘方。
而我最喜欢的莫过于那一片片火红的枫叶林,那么鲜亮,那么耀眼,那么特别。红得就像要燃烧起来一样,把人们的心都给点亮了。难怪古人会说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天美丽的枫叶,无论他们身在何处,永远是一幅美丽的图画,一派勃勃生机。