秋六年级作文
秋天的清晨,总是散发着一种成熟的气息。瞧!田园里,稻谷全身湿漉漉的,像是刚洗完澡,还披上了金装,似乎要去参加什么宴会似的河塘边,几株刚冒尖的小草头顶一顶黄帽儿,身披一件黄衣裳,正在迎着秋风起舞呢!河里似乎还有几条顽皮的小鱼偷偷跑出来,在做"晨练",不知啥时候回家?
秋天的晌午说暖不暖,说凉不凉。坐在大树爷爷的篷盖下,享受着秋风的舒适,偶尔有几片树叶随风舞落下来,像是在观看一支支自然优美的舞蹈,因为这是它们最后的汇报演出,之后不知会飘向何方?我不禁为这些枯黄的树叶感到悲伤,但我却又为它们短暂而别有深意的告别仪式感到自豪。
秋天的傍晚,夕阳绘出一幅神秘的图画。各种植物像是在讨论着什么,计划着什么。用新去倾听,你就能感觉到,植物们很忙碌,它们卸下浓艳的装饰,着一件整洁的秋衫,深情款款地别一朵菊花,穿过大街小巷,漫步在田间小道。"沙沙沙",耳旁隐约飘过阵阵秋之赞歌,另人心神摇荡。
夜深人静,我又似乎听见大自然的欢声笑语。凝神谛听,哦,原来它们是在给秋姑娘祝贺生日呢!我也好想去参加这个生日宴会,我我只能请风儿把我的祝福带给秋姑娘,感谢她把丰硕的果实,甜美的日子带给我。