一年之中,漫长而快乐的暑假是无数学生的梦中情人,可对于我们老说就是一个只有二十多天的假期。自从回到学校开始补课,我没有一天是悠闲的,一天中唯一算得上休息的时候是每天下午的一个小时的社团课。
社团课的内容全是关于运动的,有篮球、足球、乒乓球、羽毛球、跳绳、毽子。每天下午的五点半至六点半,只要天气允许,我们就可以去操场进行自己喜欢的运动,如果没有运动器材可以散散步。
下午课程结束,初二、初三全体同学去操场上活动,初二年级主任兼体育老师姬老师对我们提出要求:1、注意安全2、不准带课本,要去玩!然后就解散了。因为风大,我报的羽毛球项目暂时不能进行,于是我就和同伴在乒乓球台周围散步。目之所及全是穿着红校服的初中生。篮球项目照常进行,整片篮球场都是少年们恣意奔跑的身影,怒发冲冠、鲜衣怒马、肆意横生。夹杂着篮球入框的声音,脚步擦地的声音还有口哨声,真真是让我感受到了青春的热血。
抬头望天,虽然没有太阳,但也不见一丝阴沉。几阵清风徐徐而来,调皮地弄弄衣角,拉拉头发又迅速消失,让人抓不到它。树木整齐地排成一列,像巨人一样把各个区域分割开来,身后的大操场上是高中体育生在锻炼。我感受到了久违的轻松,在这里没有紧张的课程,没有写不完的作业,我像只自由的鸟,任意伸展自己的筋骨。
很快一个小时过去了,要去吃饭了,有的人大汗淋漓,衣服被汗水浸透,有的人一身干爽,但他们脸上都在快乐、畅快,即便知道马上又要开始学习,也是如此。