今天姜老师别出心裁地组织了一个吹鸡毛游戏。同学们都跃跃欲试,想大显身手。
这个游戏可太有意思了:开始前,放一条红线在中间,作为分界线。一方人与另一方人吹鸡毛。不能碰鸡毛。出界了,两方都不得分。鸡毛落在哪一方的领地上,哪一方就败了。
我们整个游戏中最精彩的对决要数翁硕言与魏子涵的了。魏子涵已连胜四员猛将,大破之。翁硕言只有百分之九的胜算。开始比赛了,魏子涵一马当先,身高优势获得了“毛权”,他深吸一口气。强大的气流让鸡毛飞向翁硕言的领地,翁硕言向后一闪又向下一蹲。鼓起腮帮,带起一阵狂风。上气流将鸡毛带到了空中。紧接着,他高高跳起,身体带起的风就把毛吹到了魏子涵的领土上。嘴中涌出的“龙卷风”更是立刻把毛吹到了地上。“翁硕言赢了!Nice!”一声声大喊响彻云霄。
时间一分一秒的过去,终于轮到我了。我在心中暗暗给自己打气,可又有一丝小小的担心。我于三位队友如天兵天将下凡一样走上讲台,这可是一次四对四的比赛。姜老师把鸡毛向空中一丢。鸡毛在空中飞舞、跳跃。我双腿发力,高高跃起,一口气如牛般直接把鸡毛吹到了“敌阵”上。三局两胜,第一局秒胜。
上一秒班里还是一根针落地都听得见,下一秒的大喊、掌声,就算原子弹爆炸都听不见。正当我们击掌欢呼时,对手已吹起鸡毛。鲍一诺不管怎么吹也难防强攻。鸡毛如狮子一样冲向我方领地,我反应过来时,呜呜呜,鸡毛已经落到了我方领地,一比一平了!我心中怒火直烧头顶。天花板都快烧破了。“老虎不发威,你当我是kitty猫呀。!”
第三局时。鸡毛飞出了界。这次比赛最终打了平手,太可惜了。
吹鸡毛真好玩,不仅可以锻练肺活量,还能增强同学间的友情,友谊地久天长。