六年级一场激烈的拔河比赛作文800字
星期五的下午,阳光正暖,微风正熏。第二节课我们班在操场上举行了激烈的拔河比赛。
老师定了比赛规则:赛场上放了三个木桩,哪一组被拉过木桩,哪一组就为输掉比赛。
首先是女生之间的比赛,六人一组,分为两组。两组女生走上赛场,各占一方,随着哨声一响激烈的比赛开始了。女生之间共比了三局,队员们可谓是刚中带柔,用尽招数,以求胜利。最终,王嘉泽组以二比一的厅成绩赢了比赛。
接着是我们男生之间比赛。每组八人,分为两组。比赛前,选手们摩拳擦掌、跃跃欲试,似乎都要比对方技高一筹,充满了十足的信心完胜对方。比赛一开始,我们组在木桩旁徘徊着,和对方不相上下。随着同学们的呐喊声,我们双手抓紧绳子,两脚分开踏地使出全身的力气,特别是我们组排在最后压镇的队员张宸语同学在队尾憋足了劲,他的脸像一个熟透了的柿子通红通红的。通过我们组的努力,我们“节节后退”把对方拉得“节节前进”。最后我们赢得了比赛,当然,胜利离不开每一位同学的努力。
后来,我们又进行了第二场、第三场、第四场比赛。经过小组之间激烈的“战斗”,我们组最终以四比零的优异成绩打败了对方,我们齐声呐喊庆祝胜利,同学们高兴的手舞足蹈。
下面的比赛变成了男女生之间的决赛,每组十五人。我们男生队拼尽全力,胜出。最后,又进行了男女混合赛。这一次,我所在的小组力量有些减少,第一局我们吃力的赢了一局。到了第三局的时候可能是因为力量分配不当,输掉了比赛。虽然输掉的比赛,可是我们还胜了六场呢,我已经心满意足了。
通过本次比赛,锻炼了我们的团队合作意识和团队凝聚力,让我更明白了“众人拾柴火焰高”的道理。比赛无论输赢,我觉得无论做什么事,只要全力以赴便会问心无愧。