“加油!”“拔呀!”“加油!”……一阵阵喊声响了起来,从操场传了出来,为什么呢?哦,五四班和五三班正在比赛呢!让我们一起去看看吧!
准备好了之后,就开始比赛了。第一局和第二局双方各有胜负,旗鼓相当。啦啦队也不示弱,拼命地向我们喊加油。
在这时,随着漫天的喊声,第三局拉开了序幕,随着一声令下,我们抓住大麻绳,拼命向后拽着绳子。我眼睛紧闭,眉头紧锁,嘴巴夸张地形成了“O”字型,咬紧了牙关,仿佛要把对手一口吞了一样,脸红的像关公脸一样,使劲地鼓着腮帮子,又像一个将要爆炸的机器人一样。双方一直针锋相对,互不相让,你拉过去点,我扯过来点,绳子一直左右移动着。这下儿我可急眼了,才不管三七二十一呢!双手紧紧贴住了绳子就只顾往后拽,双手即使已麻木了,也不会放手,不会让对手捡到半点便宜,绝不会!全身一条条青筋爆出,都快把衣服撑烂了,触目惊心,身体使劲地向后倾,像是在完成一系列高难度的动作一样,又像滑雪是在拼命地刹住车一样,还像是马夫在拼命地勒住冲向悬崖的马一样。我死命地拽住绳子向后拉,一条条青筋傲然耸立,力量猛然加大,身体形成了一个个直角,衣服之下,一条条青筋悄然游走,隐藏着令人害怕地惊人力量。绳子还在中间悠闲地“走”着,丝毫没有向我们“走”来的意思,这下子啦啦队可急眼了,拼命地向我们喊加油。受到了鼓舞的我们顿时军心大振,士气大增,拼命地向后挪,强忍着痛苦,坚决不放手。啦啦队手都拍麻了,嗓子都喊哑了,还觉得不够。我依然拼命地向后扯着快要四分五裂、五马分尸的大麻绳,我铆足了劲,憋足了气,并团结同学们一鼓作气,把绳子一下子扯了过来。
这次比赛让我明白了一个道理:团结就是力量。“人心齐,泰山移”嘛,只有团结才能战胜一切!