六年级一场激烈的拔河比赛作文800字
上周四,我们学校举行了轰轰烈烈的拔河比赛。热闹极了!
嘿哟嘿,加油,加油转眼间,就到了拔河比赛现场,拥挤的人群围在赛场上,震耳欲聋的喊叫声、加油声传入我的耳朵中,让我不得不捂住我那脆弱的耳朵。该我们上场了,班上的几个男生早就跃跃欲试,迫不及待地冲到绳子的一端。我们牢牢地握住绳子,身子轻轻向后倾。还没开始比赛,我便感觉到三班的强大气势,不由得直冒冷汗。
哔,伴随着一声哨声,双方的比赛敲响了。大家也似乎嗅到了噌、噌、噌上升的火药味,我们班的种子选手们各个手臂上青筋凸起,咬紧牙关用力往后拉。再看看三班的选手,他们虽然有些吃力,但却也不甘示弱,一边卖力的向后使劲扯,一边大声喊着口号。再来看我们班,大家连吃奶的劲都使出来,脸也涨成猪肝色,绳子一点一点的往我方这边来。可是,偏偏在这个节骨眼儿上,我们班好不容易才顺利那么一会儿,就快要赢了,可又在这时输掉了比赛。原来,因为四年级的吹哨声扰乱了我们。唉我们班的第一场胜利就这样付之东流了!瞧得三班士气高涨,而我们一蹶不振,垂头丧气的。接下来这几场比赛更是让我们气馁极了!之前我们可是雄赳赳,气昂昂的。打算取个好成绩,现在,可泼了一盆冷水,从头凉到脚底心啊!
这一次的拔河比赛输的只有第四名,别的班却很是团结,所以赢得了比赛。还是俗话说的好团结就是力量,由此可见我们不够团结,并且没有研究好策略,打个对方措手不及。最主要的原因是轻敌了,这次,输掉的比赛也让我明白了,不要轻视对手啊!还有就是注意力不够集中,不然,第一场胜利可就属于我们了!
这次的拔河比赛虽然我们班成绩不理想,但是却让我明白了深刻的道理:还有什么比收获了知识,明白了道理更令人开心的吗?