六年级一场激烈的拔河比赛作文800字
下午做操回到教室时,我本想趴在桌子上,好好休息一会儿。但是,语文课代表小李代表老师宣布:我们下节体育课开展拔河比赛。我的斗志一下被点燃了,再也感觉不到一丝的累意。
好不容易熬到了体育课,只见谈老师从器材室里拿出一根麻绳,我低头望了望,只见一条大粗麻绳压在操场当中的两条白线上,麻绳中间扎着一块红布条儿。我知道,如果谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠近自己一头白线,谁就能成为本场比赛的赢家。
这一场比赛是男女混合搭配比赛,我也在参赛选手当中。我运足底气,两耳时刻准备迎接老师的哨声。“嘟——”比赛正式开始了。我们双方互不相让,使出浑身力气,甚至连吃奶的力气都使出了,往后拉,只见那鲜红的红布条儿东“走”西“走”,也不知胜利归谁所有。瞧,我组主力队员曹琦唯挽起袖口,眉头紧锁,使出九牛二虎之力,双脚紧紧与地面“摩擦”在一起;再看看前方的小梦,她瞪双眼,平时眼睛小小的她,现在竟比铜铃还大了;最“用功”的可属小范了,他虽然只有小小的身躯,但力气还是如蛮牛一般大,我已对他刮目相看。你想想看,我组队员都是那么努力,当然取得了最终胜利。在老师宣布我们胜利之后,全场响起了高昂的欢呼声。有的紧紧拥抱在一起,有的击掌相呼,庆祝胜利......
我们还沉浸在胜利的喜悦之中,这时却听老师一声令下:“交换场地再战。”我们队也许是被胜利冲昏了头脑,个个拔河都没那么带劲了,但是对方却势气倍增,小煜额头上露出了青筋,脸涨得通红,强健的肌肉绷得紧紧的。“加油,必胜!”虽然啦啦队在一旁为我们呐喊,鼓舞“斗志”,但那红布条儿依然晃悠晃悠地向对方领地“驶去”,此轮我们打了败仗。
此时此刻,我回想着拔河比赛的情景,越发懂得“团结就是力量”这句至理名言的真正含义!也越发懂得“时刻保持清醒头脑”这句话的真实内涵!