六年级一场激烈的拔河比赛作文800字
星期二下午的第三节课,学校开展拔河比赛。一、二、三,加油”响亮的口号响彻在整个校园里,现在是二班和四班的比赛,下一场比赛就是我们班和五班比赛,每个班挑选派出十五名男生十五名女生采取三局两胜的规则进行比赛。
比赛前,老师挑选队员,排兵布阵。三十名健儿个个斗志昂扬,有的跃跃欲试,有的摩拳擦掌,有的豪情壮志,运动健儿们身材高大的威武,瘦小的精神。
啦啦队员们有的给参赛队员加油鼓劲;有的给老师出谋划策排位置,让哪个同学在前,哪个在后;有的分析局势,猜输赢。有的同学说:我们班肯定能赢”,有的却说:不一定。五班的大个子多的很呢”。
准备上场了,同学们都昂首挺胸,眼睛充满了自信的神情,目光十分坚定,永不放弃。我们拿起麻绳,它的粗细跟我们的手腕差不多。大家手紧紧的握着麻绳,前腿伸直,后腿弯曲,脚踩着地,平时两个娇小又漂亮的小女生也彰显出一副秒杀一切的气场,冯竞仪把脸绷的紧紧的,好似不可战胜的样子,郭欣玥眼睛瞪得圆圆的,好似一头发怒的狮子。其他同学也整装待发,准备比赛。
嘟”的一声比赛开始,三十名勇士铆足了劲,咬着牙,眼睛注视着前方,把脸绷的紧紧的,一边喊一边拉着。李易成排在第一个,他正虎视眈眈地看着对面的队伍,好像把吃奶的劲儿都给使出来了。恨不得把身体上的每个细胞都传递在麻绳上,再看看我们班最胖的高小胖”,他的脸胀得通红,好似一个红红的大苹果;平时动作小而优雅的乔梓墨,现在身体好似一个快要躺下去的巨人”。咬牙、下蹲,这几乎是每个同学的动作。再看看拉拉队员,他们在旁边大声喊着加油加油”,有的同学也做出拉”的样子,好似在给他们传递力量。我们班获胜了,同学们个个都活蹦乱跳,心情十分兴奋。第二场准备好了,双方的同学紧盯着裁判员。嘟”得一声,哨音响了,我们一个挨一个,左边一个,右边一个,两条腿使劲往后蹬,五班同学也不甘示弱,他们虽也拼尽了全力。可是,我们班最终还是获胜了。
这胜利的喜悦,这欢快的心情,使我们的心情久久平静不下来;这胜利的喜悦,这欢快的心情,使我们一直在谈论这场比赛。