六年级一场激烈的拔河比赛作文800字
星期一下午,我们同四班的同学们进行了拔河比赛,来到了操场,同学们都个个摩拳擦掌,参赛的同学跃跃欲试,尽量把手弄湿,不参赛的同学在参赛的同学旁边商量着战术。这个游戏的规则很简单,两队人马站在两端,绳子的中间系着一根飘来飘去的红领巾,比赛开始时,只要哪一方把红领巾拉到那边去,这队就算胜利。
“哗——”袁老师的哨声一响,操场就变成了战场,拉拉队的同学和观众们开始高呼口,号:”加油!打倒四班,五班胜利!“绳子开始僵持不动,只见我方第一位选手罗同学,脚大开着,身体微微往下倾,手死死地拽住绳子,目光坚定地望着敌方,铆足了面儿,咬紧牙关,只想把绳子往我方拉,后面的同学也不甘示弱,个个脸都憋红了,像极了个个熟透了的柿子。对方也毫不放松,他们一个个长得人高马大,敌方的第一个,张大了他那张大嘴,好像要把我们吞下去,他们把我方气势给降下来了,以今人惊叹的速度突然一扯,红领巾就像着了魔似的往敌方灭去了,他们大声欢呼,欣喜若狂,不住地拥抱,而我方却像被针扎过的皮球。顿时泄了气。
第二场,交换方向,经过了第一场的失败,同学们重整士气、信心满满地重新拿起这根决定胜负的拔河绳,我们这些观众大呼:"心往一处想,劲在一处使,这次一定要赢!”我方同学就像打了鸡血,脚紧紧地踩住地,红领巾到底终于不动了。任四班的同学怎样拉,绳子都纹丝不动,可不知是谁,悄悄地放松了绳子就受不了,直接就往敌方飞去,哦不!本想扳回一局,却弄巧成拙,让对方给赢了,同学们因此情绪低落,个个垂头丧气。
老师语重心长地对我们说:“这一场比赛输了也不要紧,这不过是一场比赛,只要重在参与。就可以了。”是啊,失败是成功之母。只要多试几次就会胜利。