后悔六年级作文
我本想为我妈炒一盘鱼的,可一不小心把自己的手给烫伤了,我真后悔......
那天晚上,我拿出那条肥大的鱼,放进锅里,心里美滋滋的,想象妈妈看到一定会夸奖我烧的好,学着妈妈的样子把鱼割几刀,再放点盐,放点酱油。哈哈,要入锅了,可就因为没有把鱼身上的水晾干,一入锅就水花四溅了,手因为来不及躲开就被烫伤了。唉,给妈妈的已不是惊喜,而是担心!我用自来水冲洗了一下手,忍着痛继续烧,吃饭时没被发现,运动也没被发现,但在写作业时还是被发现了。妈妈赶紧帮我涂上烫伤药膏,幸亏伤的不是很重,不然我白白嫩嫩的小手上就要留下抹不去的伤痕了。
我该怎么跟妈妈解释呢?说不小心?不行一定会引来一堆唠叨!算了就当什么事都没发生吧。
我还是安安心心等妈妈做起来的大餐好了,自己绝不下厨房!饿了就吃泡面,香肠就好了。
我真后悔我当时没有把鱼给晾干,看似很简单的煎鱼,也有窍门,一不留神,就被烫伤了!以后应该先由妈妈指导一下,再来自己煎就会好些。