每当我看到自己的自行车上的划痕时,一件陈年旧事便涌上我的心头。
几年前,我骑车很好的时候,每天纵着车在小区里急驰,一点也没有意识到自己的错误。
一个周日,我记得非常清楚,我和朋友菲菲比赛骑车,她一声下令,开始,车子飞快的前进,我慢她几秒,落在后面,因为路窄,我左冲右突,都越不过她,只要快速的跟在后面,尽量拉小我们两人间的距离,方便弯道超车。
我在心中暗暗定好计划:在那个离终点不远的拐角处,从外围冲到前面去,就可以胜利了,我不禁为自己的方案沾沾自喜,50米,20米,5米,眼看就到拐弯处了,我抓稳把手,双脚用力蹬,可前面的菲菲却一点点减慢了速度,不等我反应过来,“砰”两辆自行车擦出了火花。
丰富的骑车经验让我在两车相撞时及时跳了下来,所以并没有受伤,而菲菲却重重的倒在了地上。经过为时几秒的反应后,我扶起菲菲,骑着车飞也似的逃了。
两周后,看见菲菲缠了绷带的左臂,我流下了悔恨的泪水。