后悔六年级作文
在我的脑海里,有一件让我终身后悔的事,每当想到这件事,我就两手冰冷。
那是一个星期三,我们正在上音乐课,坐在我前面的吴明雨一直往后转,一不小心将我的水杯摔到了地上,杯子一下就摔碎了,我很生气,想:“你不好好上课,老是往后转,这下好了,下课你给我等着。吴明雨!”我看着地上的水杯,眼泪在眼眶里打转。“这可是姐姐新给我买的水杯,包着水杯套也能被她打碎,是她的胳膊有多硬,还是我的杯套有多不结实!”我小声嘀咕着。
下课后,我将她的语文书封面画了好多巫毒娃娃,这才解了气。这时,她走过来对我说:“周妍孜,对不起,你的水杯多少钱,我明天还给你。”不知怎么了,我的嘴巴不听我的命令,硬邦邦的说:“一百二十”。她边听边拿出一张纸递给我,我一看,这是一张欠条。我呆呆地站在座位上,脸火辣辣的疼,我心想:“我错怪了吴明雨。”可是,我用什么来弥补这次过错呢?没错,是我错怪了吴明雨,因为同桌一直不交作业,老师下课了要检查音乐作业,如果没有按时交作业,会被扣组分的。“我也真是的,干嘛要画人家的语文书。”我后悔莫及,但太迟了,吴明雨发现后,转过来气愤的看着我说:“你怎么这样,我都道歉了,并且已经答应要还你钱了,你不是还拿着欠条吗?”
我刚想道歉,吴明雨哭着跑出去了教室,追也追不回来。第二天,她虽然给了我120元钱,但她再也没有理过我,我和她渐渐疏远了。
这件事我一直没有忘记,我做梦都想挽回这场友谊,但她已经转学了。