我是一个爱哭的女生。我不知道这辈子流了多少眼泪,但我永远不会忘记那些烙在心里的眼泪。
那是一个下雪的冬天,外面是白色的,北风卷着枯叶,像鬼一样嚎叫,没有一点生机。我听人说冬天的竹笋好吃又脆。于是就吵着要奶奶吃冬笋。奶奶皱着眉头说:“外面怎么会有这么大的雪呢?”“不,不,我要吃饭了。没有冬笋我是不会吃的。”我转身跑进房间,生气地摔门。
中午奶奶叫我吃饭,我生气地说:“不吃就不吃。”我躺在床上,头上盖着被子。不知道什么时候,奶奶手里端着一碗热气腾腾的米饭,悄悄走了进来。“千千,吃饭吧!”我假装没听见。“我放这里了,快点吃,凉了不好吃。”说完咳嗽洗了几下就出去了。
食物的味道直接钻进了我的被子,我忍不住想掀开被窝爬起来。雪白的冬笋钻进了我的眼睛,我一下子愣住了。外面雪下得更大了,我含着泪吞下这碗饭。
第二天,我从爷爷那里得知奶奶感冒了,闪了一下腰,都是因为我想吃冬笋。一瞬间,不争气的眼泪又掉了下来,流进了我的胸膛。
每一滴眼泪都有它的意义。这些遗憾的眼泪给我留下了深刻的印象,我永远不会忘记。