后悔六年级作文
悔 悔啊!要是世上真有买后悔药的该多好呀!让我洗清自己的悔过。
记得在那一天下午,邻居鑫鑫跑来对我说:“小帆走到我家去看碟,《蜡笔小新》的。”“好看么?”我急切的问。
“看了就知道”!鑫鑫说。说着她便拉着我来到她家,我们一同坐在电视机前的沙发上。只听一会嘻嘻哈哈的笑声。我看了一会觉得没意思,便对她说:“小鑫借我本书看看”。“自己到书柜上拿吧”。鑫鑫专心致志得看着动画片。我来到她的房间,随手抽下一本《儿童文学》看了起来。我无意中一抬头,看见一条亮晶晶的玻璃绳在书橱里,那晶莹剔透的玻璃绳一闪一闪地发着亮光。
我心里顿时升起一个念头,可马上又转念一想:不行,那样太对不起鑫鑫了。我又想,问她要吧!又有些不好意思,可是……我很想要,终于我打开了玻璃门……拿了绳子以后,我有些做贼心虚。便对鑫鑫说:“鑫鑫,今天晚上我要上课,我先回去了!”“下次再来玩!”鑫鑫笑眯眯的把我送到了门口。第二天,鑫鑫打电话说准备送给我的那根玻璃绳不见了,问我还要不要。
望着那条玻璃绳,除了流下悔恨的眼泪还能说什么呢?