星期四,本是期中考试的日子,但为了迎接创文检查,却被推迟了。
但我们还是没有闲着,争分夺秒地背诵着《八礼》、《四仪》等。上午下课时,我们都三五成团地挤在一起,说说笑笑,互相检查。这时,教室里忽然安静了,我朝黑板那里望去,只见校长在那与张治宇说着什么。他一脸恐慌,我心想:“也许他打架被看到了吧,运气真差!”教室里更加安静,只见校长抛开了张治宇,走向了离他最近的闫晨,斜着眼说了一句:“来,背一下《八礼》。”班里顿时鸦雀无声,只听见我们那沉重的呼吸声。但只过了两秒,所有的同学就都作出了一个同样的举动——一边笑一边叫着向后面的那小小的门涌去,只留下闫晨那绝望地眼神。果然,不出五秒,校长也被我们气跑了,我们更是捧腹大笑。
直到班主任火冒三丈地出现在讲台上,大声训斥并重罚了每一个逃走的人后,我才知道什么叫“悔”。
悔啊!我悔我没有勇气坐在位子上;悔啊!我悔我没有走到校长旁边;悔啊!我悔我没有大声喊出:“我能行!”相信自己,勇敢面对,定将无悔!