后悔六年级作文
每当我回忆起童年往事时一段难忘的事情在记忆中回荡,每次想到这事时都感到有点伤心,因为那件事再也不能挽回了记得二年级时,她转到了我们班上,她的个子不高,瘦瘦的,有点弱不禁风的感觉,她的名字叫 “杨祝旭” 当时她刚转来,没有朋友,下课时就一个人坐在位子上看书,我见了便很大方的邀请她一起玩,而这时我们俩的友谊也就开始了。
我们从二年级开始到四年级一直都是要好的朋友,在这两年的光阴里面,我们的友谊也在时间的流动里慢慢加厚,当然我们闹的笑话也不计其数了。记得三年级下期时,3月15日是我生日,我便请她去参加我的生日晚会,那天正好是星期六,她来到我家,看到了我妈妈买的生日蛋糕,就问:“你说,蛋糕是用来吃好?还是用来玩好?”那时我不懂事,便装做很有学问的说:“应该是用来玩好!” :“是吗?那好,接招!”还没等我回过神来一块蛋糕“啪”的一声飞到了我脸上,撞了个开花,我:“呀!”的一声叫了出来,她看了我的狼狈相开心的说:“你说蛋糕可以拉来玩,那么就再接我一招”说完又丢了起来,这会我可不在那么反应迟钝了,把头一扭,躲过了,可那块蛋糕又击中了我两个比我大不了多少的姐姐们,啊!这下糟了,于是一场蛋糕大赛开始了。可童年趣事终究就是一个美好的回忆。
五年级上期,我们两就为了一件小事吵了嘴,两年的深厚友谊就这样断了。过了一个学期,她转走了,带着同学们的遗憾转走了,同学们都尽力的留住她,而我只是在一旁默默的看着,当时我只是恨她,当然,随着时间的流动,我对她的恨意减轻了,甚至有些后悔了,以前她在我们学校时我总是希望她转走,现在她走了我还真有点舍不得了,好友的一番劝说我们又和好了,但是心灵伤口却很难愈合了……