后悔六年级作文
今天,我去学了中国书法。上课的时候,我每一笔都用的很仔细;课后,我仔细思考了每个单词的结构。但是我后悔什么呢?
原来我是后悔了。
放学后,爸爸来接我。老师说我很好,我们就买了笔和墨水。回到家,匆匆吃完饭就来到小书桌前写毛笔字。因为爸爸说吃饭的时候新毛笔上有胶水,我需要用温水泡一下,所以现在我要去泡毛笔。离自习室只有一步之遥,一个“坏主意”浮现在脑海。我想:不管是什么方式,不就是为了散毛笔吗?为什么我不能把毛笔撒在报纸上?不管3721,先试试。我才是又懒又调皮的“淘气鬼马小跳”的“真”妹?“淘气包宣”会按他说的做。我把毛笔重重地敲在报纸上。过了一会儿,毛笔被我分开了。这时,它已经伤痕累累了。冲洗的时候又把笔打开了,所以根本不配合,继续罢工!唉!我可怜的毛笔!我不得不从老师那里再买一个。
没想到,第二天老师给了我一支笔鼓励我。爸爸也给我打气。我觉得:一定要好好学习,不辜负父母老师的期望。加油!