后悔六年级作文
夜深了,屋子里格外的安静,而我却对着一株枯黄的玫瑰花发呆,眼中涌着悔恨的泪水,心中久久不能平静。
一切都是因为我的无知!
我喜爱种花,家里摆满了许多千奇百怪的花,可最令我喜爱的只有那株红玫瑰,我特意把它摆在屋内最好的位置。
我天天为它浇水施肥,精心呵护。到了夏天,太阳十分强烈,我怕太阳把它烤坏了,就特意给它外面罩了个木盒子,只留一个背阳的小孔给它浇水、施肥。每到晚上,我总会打开木盒,独自一人慢慢地欣赏它的美丽。只有在那时,我一天的烦恼忧愁才会烟消雾散。
慢慢地,我却发现它的鲜红一天天变暗,它的枝干一天天变弯,我有点担心,似乎已经看见它逐渐枯萎的一幕。于是更频繁地给它浇水、施肥,更加用心地呵护它。
可我的努力是徒劳的,过了一天又一天,它往日的精神一去不复返,最终在一个晚上,当我打开木盒后,看见的只有它枯萎的花瓣,已经掉落了几片,往日的美丽早已化为过眼烟云,此时我的泪夺眶而出。
是我的无知,过度呵护,使它失去了生命,也让我慢慢地懂得:温室中的花朵永远经不起风吹雨打。每每看到那空空的花盆时,我的心里都感到无限的后悔和惋惜。