后悔六年级作文
时光飞逝,日月如梭。在我成长的轨迹中,一切都像流星一样闪过,但有一件事,我至今记忆犹新。每次想起来都后悔。
那是五年级的一节体育课。我和同学在操场上玩,突然被张明撞倒了。我气得打了他一巴掌。他也很生气,狠狠地扇了我一巴掌。所以,我们打了一架。有的同学劝我们,有的把我们拉开,有的告诉老师。我们打得很辛苦,学生费了好大劲才把我们拉开。回到班里,我们谁也没理,持续了三天。三天后,张明主动找我谈话,我不理他。他又问我问题,我没告诉他。张明说:“‘那天我在操场上把你推倒了。我确实犯了一个错误。现在我向你郑重道歉,希望你能原谅我。听到张明这么郑重的跟我道歉,我本想告诉他: 没关系,其实我不该打你的不知道为什么,变成了:”我为什么要原谅你?别以为向我道歉就结束了。张明听着,沉默着,伤心地走着,看着他远去的背影,我后悔了。不久之后,张明转学了。一个同学,就因为这么点小事斤斤计较?俗话说,相识即缘分。因为这么一件小事,和张明争论了这么久。现在,我想对他说对不起,但我从来没有机会。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然感到内疚和遗憾。以后每次想起来都会很难过。