后悔六年级作文
每个人从小到大都会有一些,不可预料到的事情,有开心的,伤心的,后悔的,幼稚可笑的事。
而每个人经历过的事都是不一样的,在我的脑海里,从我记事起,我印象最深刻的事就是后悔的那件事。那知能叫从头说起喽!
记得我四五年级时,我下午放学后,我马上回家写作业,我用了1个小时以最快的速度把作业写完了,妈妈叫我下楼过一会儿要去饭店吃饭。(这知是开头,你们听我慢慢讲,精彩的还在后面呢!)在吃饭的时候,妈妈说了几句话,使我兴奋不己,这句话就是:一会儿吃过饭爸爸和妈妈出去办事,你先回家看书,记住不准看电视,因为快考试了,你要把心思放在学习上。听着听着我就听烦了,我心里就想着管它三七二十一,回家我先看电视,看会儿再看书,反正爸爸妈妈晚回家。终于,我们吃过饭了,我心里暗暗自喜,我解放了。我急切地跑回家,到了家,我开开电视,调到我最喜欢的湖南卫视频道,早就忘了妈妈对我说的话,时间一分一秒过去了,我早已忘记了时间。听!我竖着耳朵,不好,爸爸妈妈回来了,我以最快的速度关掉电视,假装出来倒水喝。
但晚了,纸包不住火,我被发现了,但我死活都不会承认。妈妈知道后就说:“你如果实话实说我就不吵你了,听了这句话,我放心多了。最后妈妈说,以后不准说谎,你说谎骗人骗的不是家长和老师,而是我。听了这一番话我低下了头。自从那次我再也不敢骗我妈妈。
我还知道了,自己的妈妈是对自己好,所以我还应该长大还她10倍。以后我们做事要三思而后行哦。