后悔六年级作文
很多人都有“第一次”的经历,我当然也有,什么第一次打篮球,第一次尝试失败的滋味,第一次获得成功……而最令我是刻骨铭心的是第一次打游戏。
有一天,我到妈妈工作的地方去,那里有很多阿姨,还有一个大哥哥,他正在那里玩游戏,玩得很投入。我好奇地凑上去看了一下,只见上面写着“奥奇传说”,哇!里面的精灵真酷,于是我开始迷上了这套游戏。
我打开了第一台电脑,找到了这套游戏,选好人物后就开始玩了。里面的“小人物”开始教我,帮我提升了战斗力,因为当时我还是个新手,所以在每一次战斗中都会被打败。但我不放弃,于是就请教了一下那个大哥哥,他帮我获得新精灵,我的战斗力一下子就提升了很多,我兴奋极了。我又继续战斗了,他们一下子变成了我的手下败将。我体会到了成就感,玩得也更起劲了。
当我打到了“大BOSS”的时候,我被打败了,但我还是不放弃,越挫越勇,俗话说“失败乃成功之母”,我想方设法地提升战斗力,最后我拿着自己的战果又向对手发出了挑战书,在我的不懈努力下,终于打败了他。
我虽然在游戏中获得了成功的满足感,但我已走进了游戏的圈套,完全被它迷住了。游戏,使我的成绩下降,使我上课的时候心不在焉,使我的视力下降……我一直想摆脱它的诱惑,但我最终还是被它牢牢地给困住。
我现在戴上了眼镜,我后悔了,我后悔不该玩游戏,但世界上从来没有卖后悔药的啊!
这件事使我悟出了一个道理:人要学会控制自己,不要被一些事物所迷惑。要让它围着你转,而不是让它牵着你的鼻子走,最后掉进它设下的无尽深渊。