后悔六年级作文
这件事已经窝在我心里好几年了,简直就成了我的心病。一想起它,我就开始引咎自责了。那时,我真希望有后悔药啊!如果有,不管我付出什么代价也要把它买来。就在七年前的一天……
从一所幼儿园里传来了刺耳的争吵声,是两个稚嫩的声音。
“不是我偷的,不是的”,一个小女生大声分辩到。
“是,就是你偷的,快交出来吧!”说这的人正是我。
事情是这样的,我去拿点心时笔擦突然不见了。急得我像热锅上的蚂蚁似的乱找,却怎么也找不到。于是,我想起我推心置腹的好友她曾说过这笔擦好漂亮想自己也去买一个。嫌疑便自然落到了她的头上。
“还给我,再不还,我叫警察叔叔把你抓走!”我说道。
这时,她的眼泪却像断了线的珠子掉了下来。
就在我幼儿园生涯的最后一天时。我抱着怀念的心情打开幼儿园时的书,却发现里面藏着自己当时误以为被偷去的笔擦。我就像是通了电流似一颤,脸上立刻红得一只煮熟的虾。
虽然已经过了几年了,但现在每当我看见笔擦,心里不禁由然而生一丝懊悔,一丝哀叹。