别样的关爱六年级作文
同学们,本周有一个特殊而重要的节日,那就是12月3日,“国际残疾人日”。当你每天面对冉冉升起的太阳,走向光明的生活,当你和你的家人聚在电视机前一起看每一个精彩的节目,你有没有想过你身边有一群人,他们甚至期待着聆听鸟儿的歌唱,欣赏蓝天?在同样的蓝天下,这些残疾人的生活是如此艰难!面对命运的不公,他们需要家人的关爱和世界的温暖。
据统计,我国有6000多万残疾人,但他们身体残疾,意志坚定。他们强笑着,组成了一个动人的乐章。有些人在残奥会上获得了金牌,有些人成为了音乐家和作家,比如:张海迪,她五岁时腰部以下瘫痪。她不能去上学。她在家自学高中课程,大学英语,日语和德语,并翻译了16万字的外语作品。另一个例子是周婷婷,他从一个萨金人变成了一个神童,并被著名的哈佛大学录取。还有一个节目《千手观音》感动了我们。表演者都又聋又哑!
学生、理解、尊重、关心和帮助残疾人是中华民族的传统美德。随着第22个国际残疾人日的临近,让我们再次关注残疾人的生活。从清除盲道上的障碍,到学习用手语表达问候,到耐心倾听精神残疾者的困难表达,到向残疾人伸出援手并照顾他们的特殊设施,给予他人帮助,给自己带来快乐。让我们珍惜一颗爱心,关爱生命,关爱残疾人!让我们用温暖的手握住残疾朋友的手,把真诚的心贴近残疾朋友的心,让和谐的声音进一步回荡。