别样的关爱六年级作文
我在我们住的村子里发现有一种现象,就是经常看到有70多岁的老爷爷和老奶奶,在垃圾桶里面翻垃圾。垃圾桶里面的垃圾真的是挺脏的,但是他们既没有戴口罩,也没有戴手套,直接在垃圾桶里面翻,后来我才知道这些年龄大的爷爷和奶奶是在找废品,比如纸箱啦,饮料瓶了等等,只要有人收,只要可以卖钱,他们都会要,也都会捡,可怜这些没有经济来源的老人,只能靠捡废品换钱,来贴补家用。我好想说,他们的子女们呢,怎么也没有人管他们呢?他们怎么可以这样对待这些可怜的老人呢?就没有人来关心他们吗?我每次丢垃圾的时候,只要有他们需要的废品,我总是会把那些先拿出来交给他们,然后再把其余的垃圾丢到垃圾桶里面,顺便给他们说一下,这些垃圾里面没有他们需要的啦。但是有的人就不这样,我有一次,看到一辆骑着电动车的男青年,还没有到垃圾桶前,他就直接把一包垃圾扔到垃圾桶里面,也不管不看一下旁边正在翻垃圾桶的老人。
我看了之后,心里面很不是滋味,感觉老人太可怜了。想想我们自己也都会有老的一天,如果别人也这样对我们,那我们自己的心里面又会是什么滋味呢?况且我们也都会有自己的这些老人,如果我们的亲人被别人这样的对待,那么我们的心情又会如何呢?将心比心,我真的希望我们自己真的要对自己身边的这些老人,这些弱势群体要多一点关爱,多一点善心,那么我相信我们的社会才会更加温暖、更加有爱呦。