别样的关爱六年级作文
真正打动人的关爱总是朴实无华的。
——题记
上周天早上,妈妈带着我和小冯同学上完了美术课坐着出租车往家走。
看着要到他的小区门口了,我把书包往身边拉了拉,准备为他让道。
“师傅,请往左边转,对,就在那儿停一下。”妈妈指了指小冯同学家的小区入口。
我大惑不解地望着妈妈,到我们家应该直走呀!干嘛要左转过来?那样我们回家要绕好大一圈呢!就好比明明我们可以只走正方形一条边就可以到家,而现在却要绕正方形的三条边。
小冯向我们道了一声“再见”就下车了。我始终疑惑不解地盯着妈妈。
果然,出租车绕了好大一圈才来到我们家的小区门口。奇怪,为什么有捷径不走,非要绕远路呢?我心中始终萦绕着这个问题,为什么呢?
下了车,我正准备向妈妈问个究竟,妈妈却抢先开了口。
“你知道我为什么宁肯绕路也一定要把小冯同学送到家门口吗?”妈妈看着我轻轻地问道。
“不知道。”我应道。
“我们送他就要把他安全送回到家,你知道直走的话,他就要一个人穿过那条大马路。我们左转把他送到小区门口,虽然我们绕了一大圈路才回到家,但是这样我感到心安。”妈妈轻轻解释。
我抬头望着妈妈,只觉得这不出声、不张扬却细致入微的关爱如这春光般温暖。