别样的关爱六年级作文
森林学校里,长颈鹿老师在讲课,它说:“爱,是世界上最美的感情。也会分很多种,关爱,父爱,母爱……”
小狗黄黄想,我一定要体验感受到爱!不过,怎么感受呢?
黄黄就去问长颈鹿老师,老师说:“爱就在你的身边,要用心去发现。”可黄黄还是疑惑不解。
直到那节体育课,黄黄才感受到了团体中的关爱。
那天,大棕熊老师说:“这节课,大家自由组团跑步。”黄黄和小兔白白、小狐狸明明、小狼丁丁和小猪呼呼一组。
“准备——跑”大棕熊老师令下,大家一圈一圈的跑着。可是到了第三圈,黄黄被一块石头给绊倒了,它的腿擦掉了皮,流了很多血。
明明、白白、丁丁和呼呼见了,连忙停下来,来到了黄黄身边,大家都很着急。丁丁和明明把黄黄扶到大树下,呼呼去班里拿碘酒、棉签和纱布,帮黄黄包扎伤口,白白去告诉长颈鹿老师。
呼呼包扎完伤口后,问:“黄黄,还痛吗?”黄黄皱着眉头,说:“不太痛了,休息一会就可以了。”
明明说:“黄黄,如果还痛的话,我让我爸来治疗一下吧,他是医生。”丁丁又从口袋里掏出几块牛奶糖,说:“黄黄,给你吃吧。”此时的黄黄非常感动。
这时,白白领着长颈鹿老师来了,小伙伴们所做的事,老师都看在眼里。老师轻轻抚摸着黄黄的伤口上的纱布,笑着问:“黄黄,你体会到关爱了吗?”
黄黄听了,一愣,随即开心地喊:“我感受到关爱啦!”这声音,回荡在校园上空,久久不散……