人间处处有真情作文600字
现实生活中,很多人都不愿意为了自己的利益去帮助别人,怕吃亏。但是,世界上还是有很多有爱心的人。有几次,我看到了这些善行。
有一次,我看见一个老人走在路上。突然,老人脸色苍白,摔倒在地上。对于一下子很多人来说,路边议论纷纷,却没人敢扶他起来。大概他们都以为是“碰瓷”,不敢帮忙。正在这时,一个年轻人从人群中挤了出来,拿起电话拨通了“120”。救护车到了,那人帮忙把老人送上救护车,付了医药费,消失在人群中。后来人们才知道老人心脏病发作了。袭击后,他不能说话,也不能移动。老人出院后,他想感谢那个人,但再也找不到那个人了。
一个深秋的傍晚,在一条崎岖不平的路上,一辆汽车爆胎,停在路边。司机是一个有两个孩子的女人。她不会拧螺丝,也没有车经过。她很无奈。突然,一个男人开车经过。他下车询问。在询问了情况后,这个人拿出了他的千斤顶,并立即抬起了车顶。他拿了一把扳手,拧开了所有的螺丝。车里没有备胎。那人拿出备胎,装上,拧紧螺丝。最后一切都搞定了,女方准备感谢,男方却不知道什么时候离开。
还有一次,一个女孩晕倒在路边,大概是中暑了,很长一段时间都没人愿意帮她。这时候一个中年妇女走过来,是她旁边那家店的老板娘。女人拿了水和湿毛巾,擦了擦女孩的脸,说:“醒醒,孩子!”终于,女孩醒了,大家都很开心。
世界上到处都有真情,真情处处温暖人心。当别人有困难的时候,我们给别人帮助,当我们有困难的时候,别人也会帮助我们。