她就像一棵即将枯萎的小树,沮丧地走在路上。在她身后,一个女孩在跟着她,两个人都在慢慢的走着,保持着一定的距离。这时,上帝似乎在反对他们,天快黑了,马上就要下雨了。路上的人都很着急。每个人都想在下雨前回家。只有这两个女孩还在走很长的路。路人匆匆向他们投去异样的目光:这两个女孩怎么了?要下雨了,慢慢走?还保持距离?谁知道,这两个女孩此刻有多沉。
走在她前面,她是班上最好的学生之一,但她这次考试不及格。没有人预料到这一点,她感到更加难过。她觉得自己不如别人,落在后面,心情沉重。后面的女孩是她的好朋友。她知道,不管她对考试不及格的她说什么,都没有用。她觉得对不起她,只好默默陪着她。
终于下雨了。路上只剩下他们两个人了,雨点好像在欺负他们,狠狠地打他们。突然,后面的女生加快了脚步,冲到失败女生身边,把书包放在头上。失败的女孩依然沉默,对身边的一切都没有反思。这时,路边屋檐下避雨的人看着两个女孩:一个在走,一个在挣扎着给她避雨。他们无视人们的目光,默默地走着。雨,无情,越下越大。
走了很久,失败的女孩停下来,转头看着她的伴侣。我的伙伴湿透了,她一手拿着书包,保护她不受雨淋。伙伴看了她一眼,笑了。这个眼神,这个微笑,包含了很多真实的感情:鼓励,安慰……还有什么比这更有价值!还有什么比这种真实的感觉更强大的呢?失败的女孩终于笑了,紧紧的握住了另一半的手,紧紧的握着.
这时,他们发现雨已经停了,道路又恢复了以前的兴奋,空气中有泥土的味道。抬头一看,空中挂着一道美丽的彩虹,一切都充满了真情。