5.12的汶川大地震,震碎了山河,震碎了无数我们可以依赖的家,却无法震碎我们中国人民团结的心,患难之中显真情,在灾难面前让我们团结起来共同战胜困难吧!
让我们为灾难中的四川同胞做一些我们能做的事情吧!
就在灾难发生的第3天,我们学校发起了向灾区人民募捐的号召,这个消息一公布出来,全校的师生立刻行动起来,踊跃的参加这个募捐活动,有的捐了自己的零花钱,有的捐棉被,有的捐衣服,还有的捐了书和作业本。我们班的学生基本都捐了自己的零花钱,也有的捐了一些衣服和书本,不管捐什么,一个个都是神情肃穆心情悲重的走到募捐点前,慢慢的把自己手中的钱放进捐款箱,或者将物品放到集中点上,然后静静的走到自己的教室座位上。心里都在为灾难中受苦的人担心、哭泣!
放学回家,打开电视,全部是播放四川地震的新闻和相关消息,其中有一个频道介绍了一个叫马超的同学的先进事迹,在地震发生的三天里他一直没有和家人联系上,地震摧毁了他家的一切,万幸的是父母在外打工并无损伤,但是家里生活困难的他,在这种情况下却为灾区同样受难的人送来了10余件衣服和50元现金。老师询问他家庭的情况时,他眼里含着眼泪却一句话都没有说!
看到这里我的眼泪流了下来,目送着他的离开,我感觉他是好样的,灾区人民好样的,我们中国人好样的,在灾难面前不会倒下,团结一心灾难在我们面前就变的渺小的多,因为我们拥有着一颗炽热的心,最深的情,这是任何灾难和困难无法攻破的!