当我听到他的死讯时,我哭了,而对那火热一般的心肠,我的敬意不禁由然而生。他的行为是值得我们肯定与赞扬的。
现如今,面对道德缺失的现象,让无数热心肠的人心灰意冷,当我们面对那双可怜的眼睛,我们竟考虑到底是否应该施以援手。但曾敏杰却没有,当他人需要帮助的时候,他无私的伸出援手。无论时间多久,无论付出多少。他心甘情愿,用行动改变身边的人。
当在玉树地震中,多少感人的故事,多少真情的眼泪,多少顽强的生命。那不肯弯曲的脊梁,那倔强的臂膀,那慈爱的目光,闪现着人性的光辉,大爱的力量,让我们感动,让我们明白互帮互助,团结友爱的真正意义。
我们不能只看眼前,要放眼世界,闪现人性光辉的例子还有很多,曾敏杰的公益行动在那场意外中和他的生命一样永远活着。曾听过这样一句话,有的人死了,它还活着,有的活着,但它已经死了。我不得不赞叹某些人的生命力是那样长久。他们不仅的很久,影响也很深远,他们所做的佳绩,在后世口中成为一段佳话。影响着人们的生活行为,规范着人民的道德与品质。
在如今的社会中,我们需要争做好人,做道德人,做文明人。影响我们身边的人,影响世界的人,共同提高人民的道德文化水平,让曾敏杰和曾敏杰这样的人,永远活在我们的心中。让所有的人都成为“新阿福”。
如果说曾敏杰的行为,让某些人怀疑他的目的,那我想应该随着他生命的完结而结束了。我们不能怀疑别人,就算他有那种目的,但他也为此帮助了许多人,而且还为些付出了宝贵的生命,这样看来,再与自己做对比的话,我们差远了。
岁月匆匆,但真情永存,就像曾敏杰的生命一样,永远存活在我们内心深处的记忆里。