“嘟”的一声哨响,篮球比赛开始了,连树上的鸟儿都被惊飞了。
这可不是我在哪里观看比赛,而是一场我亲自参加的比赛。这次和赵小学是我们的对手,她们长的很高,还很壮,开始我很害怕,有点怯场,没有完全放开。但是上半场过后,我发现了她们的弱点,就是运球太高,容易抢。对,就专攻她们的弱点!这时,对方的一位队员正朝我方攻过来我连忙跑过去,看准机会,截断了她的球,换我向前猛攻。对方也不甘示弱,紧紧追赶。突然,防我的人不小心绊着了我(我相信她不是故意的),我倒在了地上。顿时,我的手脸和双腿“咚”的一声碰到了地面,疼得我直往下掉眼泪。
这时,很多同学都围了上来,一个个问长问短,有的还为我端来了茶水。他们扶我起来,但我怎么也站不稳,双腿直打颤。于是李素娇和王永莉一人一边扶着我朝水池边走去。我准备洗脸时,李素娇说我手受伤了,不方便,她就一捧一捧的把水往我脸上撩,她洗得很轻,小心翼翼,恐怕弄疼了我。然后,同学们又把我的裤子卷上去,查看我的腿伤,轻轻抚摸着,一边还问我疼不疼,有事没......我连忙摇摇头。接着,同学们把我扶进教室,让我坐在凳子上,又都忙开了。有的同学在旁边照顾我,有的同学帮我整理书包,有的同学帮我记作业......忙得不亦乐乎。同学们一句问我疼不疼的话语,一个搀扶我的动作,都使我感动不已。多么好的同学呀!别看我们在平时打打闹闹,一到关键时刻,同学们都会挺身而出,真是“患难见真情”啊!我为我有这样的好同学而感到自豪!
这就是真情,这就是友谊!