真情是平凡的真理;歌颂真情,真情是慈爱的母亲;歌颂真情,真情是严厉的父亲。真情使你微笑的面对生活;真情使你倔强地反抗着命运。真情有时是一种获得,真情有时又是一种牺牲。世界上总有些人天真的抛弃了真情,使自己变得麻木不仁。但真情绝不会抛弃任何人,它会固执的唤回你那原本慈善的心。
每个人都拥有享受真情的权力,包括那些曾经犯过错的人,也会在真情的洗濯下恢复自己曾经慈善而又纯洁的心灵。真情常使忠厚者遭到不幸;但真情又常使不幸者绝处逢生。平凡的人因富有真情而伟大;心中存有真情的人就是一个”大写的人“。
真情是一位慈爱的母亲。慈爱的母亲也正是拥有真情才算是慈爱的母亲。我们可以发现大部分的母亲都拥有真情,之所以她们有真情,可能是因为她们都是有一颗一心想着孩子的心。每个人当自己拥有心爱的东西的时候。他的心就会变得温柔起来。此时他的心定然是充满真情。
真情不但是一位慈善的母亲,真情还是一位严厉的父亲。
真情是一位严厉的父亲。严厉的父亲也是充满对孩子的爱就会产生一种恨铁不成钢的感觉,因此就转化成严厉了。大家也可能都听过这样一个故事:有一个小孩,他有一次写的作文得了优。他满心欢喜的捧着作文回家给妈妈看。他妈妈的评价是这篇作文写的精彩极了。可是当小男孩又满心欢喜的捧着作文给爸爸看时,他爸爸却严厉得批判到:这篇作文写的糟糕透了。同是一篇作文为什么会有这么大距离的评价呢?是因为两个人欣赏能力不同吗?不是的,是因为父亲不想让孩子骄傲而这么说的。这就是父亲严厉中的真情。
歌颂真情,真情是平凡的真理;歌颂真情,真情是慈爱的母亲;歌颂真情,真情是严厉的父亲。