那夜,风雨肆虐,狂风与暴雨仿佛要吞噬了这座繁华的城市北京,人们的生命也受到威胁。然而,许许多多的温暖和关怀就像阳光普照大地,传递着真情……
他只是一个平平凡凡的环卫工人,却在做着不平凡的事。那夜,他本已结束了自己的工作。然而,在风雨中,他看着愈加高涨,满急的雨水,立即意识到下水道堵塞了,于是乎,他就做起了他所谓的“职责”。他先将清理工具和树枝伸进水中疏通,但是毫不见效果。于是他索性憋了一口气,弯下腰,探进水中,右手摸索着雨水井盖,顺势一提,雨水在他的身后降低。他就是李成友。他的朴实之举,感染了任何一人,犹如星星点点的光亮——温暖。
一个人,他用自己的生命换来了许多群众的安全。那天,他轮休,外面暴雨如注。他一个一个地给群众打电话,叮嘱他们关好门窗。然而,他还是放心不下,他出去了。妻子问他:“你这天不是轮休吗?”“我放心不下。”这是他留给他妻子的最后一句话。他将群众疏散到一个较高处人家,就又跑去救人。他将绳子拉住,扶住电线杆,然而,电线上的火花让他永远笔直地伫立在那了。他是李方洪,他的名字叫做人民英雄。他的伟大之举,感动了任何一人,犹如一缕光亮——温暖。
他们是建筑工地上的普通农民工,却履行着救人的义务。那晚,他们听到有人求救,便立即赶去救人。见到那情景,他们就惊呆了。将近两百人站在一个大巴车顶上,他们二话没说,便将绳子绑在身上,一个之后一个的下水救人,他们慢慢地探着,齐心协力。当有人问他们收不收钱时,他们顾不上回答,只是卯足了劲救人。他们的爱心之举,震撼了任何一人,犹如一簇光亮——温暖。
这一夜,尽管风雨肆虐,温暖却从未走远。一夜风雨传真情!