那天傍晚,我咳嗽得非常厉害,爸爸发现了,他什么也没说就带我去医院看病。
因为当时雨下的不是很大,所以我们只带了一把伞。到了医院,爸爸以最快的速度去挂号,到我了,我进了医生的办公室看病时,灯光照着我们,我觉得格外温暖,在温暖的同时,我发现了爸爸的一边肩膀湿了,那时我根本没时间去看我检查出来的结果,看着爸爸的肩膀,心里一阵酸痛。后来我才知道原来我要输液。手上传来的痛,不容我去多想,原来护士阿姨已经开始扎针了。我静静地躺在病床上,无意中发现爸爸的肩膀的在抖动,这是为什么呢?我心里想,有可能是冷了吧!也许是吧!
不知过了多长时间,我的吊针终于打完了。我和爸爸起身准备回家,可是当我们走到医院门口时发现雨已经变大了不少,似乎每一滴雨珠已经有黄豆般大了,众多雨珠在天空形成了一道巨大的雨帘。爸爸建议:“要不我们过一会儿再走吧!”“算了,你作业还没完成,还是现在就走吧!说着,我们走进了雨中,蓝色的雨伞在我的头顶上撑起了一片蓝色的“天空”。“其实雨也没有那么大嘛,都没有滴到我,我想。突然,一阵刺骨的寒风向我们吹来,我看到蓝色的“天空”往我这儿移,我这才发现爸爸的肩膀湿了。我的心型又隐隐作痛,泪珠也不由自主的掉了下来。
第二天,爸爸生病了。我知道肯定是昨天晚上爸爸淋雨了,我连忙找来了昨天晚上的药给爸爸喝,果然好多了。
现在我回想起这件事,爸爸,还是你最伟大!长大我也要您您一样!
爸爸是天,爸爸是地,爸爸为我撑起一片天地。