今天一早,我和往常一样,挎上书包,像快乐的小鸟飞向学校。
刚到教室,我就听到伙伴们在高兴地谈论着昨晚从家里量得的校服尺寸。唯有李刚同学坐在一旁静静地看书,随后,又被老师叫走了。我心头一惊,莫非……
上课了,班主任走了进来,她严肃地对大家说:“同学们,我们都愿意穿统一校服参加学校活动。可是,李刚同学定校服有困难:妈妈多病,欠着外债。他爸爸又失业了,真是雪上加霜。我希望同学们伸出援助之手,省下一天零花钱,献上一份爱心!”说完,她从衣兜里掏出十元钱,来到我跟前说:“我捐第一份爱心。”班主任的言行深深地打动了同学们,他们纷纷解囊相助:二元、一元、伍角……一张张人民币雪片似的“飞”到我的桌面上。
这时,罗玲同学气喘吁吁地跑进教室,上气不接下气地说:“我……我捐钱。”班主任连忙说:“不不,你甭捐了。”我们都知道她刚刚失去了母亲,可她流着泪水说:“在我失去母爱时,大家把爱心给了我,我不能袖手旁观!”说罢,从兜里掏出一个红纸包,“咦,这不是我们捐给你的钱吗?”我说。“是的,现在我把同学们的心意,连同我的心意一齐献给李刚。”我的眼睛模糊了。
这时,服装厂的叔叔如约送服装来了。当他们得知这一情况后,激动不已,当即表示:“这件服装算我们送给这位同学了,一分钱也不收!”
李刚双手托着纯真的“爱心”,泪水涟涟,哽咽地说:“谢谢大家,我会永远记住这份爱、这份情;我会和爸爸、妈妈一起度过难关的。”
顿时,教室里爆发出雷鸣般的掌声……