每一点秋雨滴落后都会为大地点缀上绿阴繁花的依恋,每一片灰烬化入泥土后都会去催发新芽,每一朵花儿飘落后都意味着一个季节的轮回—这,不都是美么?
的确,生活中的美无处不在,只是你是否拥有审视的心去发现。面对一朵花儿,有人不屑一顾,有人只知道它色彩艳丽,但当你学会拥抱它时,你将感受到它的心跳,感受到许多不一样的美……
拥抱花儿,我感受到—
一只毛毛虫变成了一只小飞蛾,面对着花丝中翩翩飞舞的艳蝶,它无恨亦无悔。经历过茧中的痛苦与挣扎,它早已脱胎换骨。虽然没有斑斓的双翅,但破茧而出的那一瞬同样动人。对生命的追求与热爱同样值得赞叹。噢,我感受到热爱生命的孤芳自赏之美。
拥抱花儿,我感受到—
李白在遭受贬滴后诵出了他那“安能摧眉折腰事权贵”的豪迈;司马迁在身受腐刑后跨越挫折,使自己成长为一个为民写史的华夏史官;霍金在全身瘫痪后凭借斗士般的韧性与坚强的意志,写出了著名的《时光简史》……噢,我感受到了搏击命运的挫折之美。
拥抱花儿,我感受到—
一个小朋友在滴水成冰的环境中为母亲披上抵御寒风的外衣,他很美,因为他拥有真挚的亲情;一个年轻人在狂风暴雨中迎接远方归来的朋友,他很美,因为他珍惜可贵的友情;一个女子在夕阳西下时等待丈夫的归来,她很美,因为她坚守永远的爱情……噢,我感受到了诚挚清澈的真情之美。
学会拥抱花儿,我感受到很多很多。那下岗女工打扫的一尘不染的大街,那满手油污的修车师傅送给顾客的微笑,那送奶人的有力的哨声,都说明他们曾经拥抱花儿。学会拥抱花儿,你将使自己平凡的生活变得感动与绚烂,你将感受到世间一切原来都是如此美丽。