感动六年级作文500字
星期四,老师让我们看了一个很感人的片段。看好以后,我十分感动,眼泪虽一直在眼睛里含着,没有哭出来,但是到最后快结束的时候我不禁流下了眼泪。
当我听见主持人说:让我们在场的学生好好看看自己父母的面孔,看看他们毛糙的手,是他们陪伴你到现在,是他们养你长大,他们有多么辛苦,多么疲劳。你们如果犯了错误等,并不是你们感到自责、伤心。还有你们的父母,其实在坐的爸爸们,表面上很坚强,没哭过,但是心里肯定会哭过,会伤心过。可能你没有仔仔细细的看过爸妈的脸,那么,现在,全体同学起立,面对家长。你可以给家长跪下3分钟,也可以拥抱家长3分钟。家长请不要乱动,也不要笑。
看到全体同学抱着自己的父母亲,都哭了出来。在这时我已经想哭出来了,但是最终还是被我忍着。我想他们的泪是真诚的,是充满爱的泪,那些泪是有爸爸妈妈的汗水、心血组成的。当主持人说,让我们在场的同学对着蓝天白云说:爸爸、妈妈你们辛苦了,我爱你们!爸爸……我爱你们。那是我的眼泪已经开始滴下来了,我也要对爸爸妈妈说:“我爱你们!直到你们老去、死去也依然爱着你们!”我一定要好好学习,争取考个好成绩。长大以后,努力工作,一定要让他们过得很舒服……
父母为我们做了很多事,我们一定要知足,要珍惜。其实我在写的时候,自己回想起老师给我们看的这一个片段,然后写的时候眼睛有点模糊了,模糊并不代表困了,而是我再一次的流泪了……