4月7日,在天津市的某所医院内,一阵“哇哇”的哭声召示着一个新生命的来临,他的出身给一家人带来了无尽的喜悦和激动。
这个婴儿长得很美丽,一卷乌黑的头发,一张红扑扑的小脸蛋,高鼻梁,一张樱桃小嘴,特别是那一双眼睛,大大的,睫毛长长的,眼珠不停地转动,美丽极了。
可惜好景不长,就在婴儿刚出生九天时,却被查出患有先天性心脏病,已经无法医治了。噩耗传来,他的父母一下子懵了,夫妻俩不明白,为什么老天爷对他们这么不公平,为什么!于是,他们立刻赶往医院,要求再看一眼他们的儿子。当他们被医生带到重症监护室门口时,眼泪“刷”的一下就流下来了,他们“扑通”一声跪倒在医生面前,孩子的母亲拉着医生的腿,哽咽着说:“大夫,请救救我们家儿子吧,多少钱我们都愿意,就算买血我们也要把钱拿给你啊,救救我儿子吧,救活了,你就是我们全家人的大恩人呀!”这一番话,体现了母爱的伟大,这一番话,体现了作为一个母亲高尚、无私的灵魂!一时间,在场的无不不落泪,是啊,在这时候,谁能把泪水忍住呢?
医生把头转过去,擦了擦眼泪,望着夫妻俩那饱含希望的眼神,她颤巍巍的说了三个字“节哀吧!”听到这句话后,孩子的母亲一下子就晕倒了
三天后,一个中年男人捧着一大束鲜花,来到一座普通的坟墓前祭奠
他祭奠两个人。
妻子和儿子。