感动六年级作文500字
今天,我读了《病房里的感动》这篇文章。
文章内容是晚上9时,医院外壳3号病房了来了一位小病人。小病人是个四五岁的女孩,女孩的胫骨、腓骨骨折,在当地做了简单的固定包扎后被连夜送到了市医院,留下来陪着她的是她的母亲,大概是因为在夜里,医院又没有空床,孩子就躺在担架上,放在病床冰冷的地板上,孩子的小脸煞白,那位母亲一直用自己的大手握着孩子的手,跪在孩子的身边,眼睛一眨不眨地盯着孩子的脸。母亲总是无时无刻地陪着我们,为了我们,他们再大的苦也能忍受,母爱真是太伟大了。那孩子疼得要哭,可母亲没有让她哭,为什么?因为母亲怕孩子哭得太大声,影响其他病人的休息。可其他病人根本就没有睡,而且让那孩子大声地哭,那一夜,大家都没有睡,大家都被感动着,被那孩子感动着,被那孩子的母亲感动着,因为有一个称职的母亲才会有这么优秀的孩子。为什说孩子优秀,因为屋子里的人都来到孩子的跟前。一名四十岁左右的妇女拿起一个橘子,一边剥皮一边说:“吃个橘子吧,小宝贝,吃了橘子,你就不疼了。”
说着,眼泪滚落在孩子的脸上,孩子吃惊地看着她,然后伸出自己的小手去擦阿姨脸上的泪,那妇女更止不住地哭泣起来。我也不禁流下了眼泪,因为我也从来没有看到这么懂事的孩子。我们除了学习,也要知恩图报,这才是一个真正的还学生。