难忘的校园小学六年级作文
马上,我们就要小学毕业了,就要离开敬爱的老师、亲爱的同学、美丽的校园了。在此,我想重温一下那陪伴了我六年的校园。
在校园大门口,竖立着金光闪闪的“北京路二小”这五个金色大字。记得一年级时,我来学校报到。一眼就看见了这五个大字。我当时就呆住了:这是什么字呀?怎么这么好看,还闪着金光呢!就这样足足站了一分钟,知道妈妈拍了我一下,我才回过神来。
一走进校园,就是我们学校的文化广场。中间有一个草坪,春天,小草绿油油的,让人忍不住想多看几眼。记得在这里,我和同学嬉笑过,追赶过。每天早上7:00钟,我们跳绳队的同学都准时来到文化广场,刻苦训练,最后在运动会上取得了好成绩。
文化广场旁边,有一个植物园,里面花儿绽放。杜鹃、牡丹、玫瑰都争先恐后的把自己最美的一面展现给同学老师看。记得在这里,同学们玩过捉迷藏,那时的笑声现在还深深地印在我的脑海里。我们坐在树桩上,认真地听老师绘声绘色地给我们讲故事。
教学楼里,同学们端端正正地坐在座位上,朗朗的读书声阵阵入耳。记得在这里,我受过批评,也受过表扬。有时,我的名字“赫赫”地印在黑板上;有时,我赢得过大家的掌声;有时,我面红耳赤地站在座位上;有时,我“光荣”地接受同学们的赞叹目光……
金鱼池那儿,有过我们的惊讶声——记得三年级时,金鱼池中的假山突然冒出喷泉,那水溅得和我们的教学楼一样高。金鱼池周围围了很多小朋友。当时我们的教室在二楼,于是,我们“居高临下”的观赏喷泉,惊讶声不断涌出……
操场上,我们奔跑过,我们摔跤过。记得有一次,我们上体育课,老师让我们比赛跑步。我跑着跑着,突然摔跤了,我痛得“哇哇”大哭起来,同学和老师见了,连忙跑过来查看我的伤势。
这就是我美丽的校园,这就是给了我美好回忆的校园,这里记载着我童年成长的足迹。马上,我们就要离开这座校园了,离开美丽的母校了。在这美丽的校园里,留下过我太多太多美好的回忆,这些回忆将伴随着我——长大成人。