难忘的校园小学六年级作文
转眼间,六年就这样过去了,想起我们刚上学的时候,背着一个小书包,鼻子上挂着鼻涕,下课后只知道贪玩的我们,现在已经长大了。我们的知识变得丰富了心灵变得更加成熟,这一切的一切,都要归功于我们的母校,我们的恩师。
我们马上就要踏进初中的大门了,小学的一切,于同学的回忆将永远烙在我的心里,当然,也包括我的那些“朋友”。
大树爷爷,您今年都一百多岁了吧!还记得吗?我和同学们在您脚边弹玻璃珠,一起跳绳,一起做游戏,那时候可开心了,无忧无虑,作业也不多,每次我们都要玩到下午放学的时候,有时还因为打乒乓球而被老师批评呢!到现在,那些事一直在我脑海中浮现。
教学楼,是你赋予了我生命,是你让我知道一个人活着的意义让我知识的小船扬帆远航。每次早读的时候,读书声响彻整个校园;还有,我知道我们学道理不是为别的,而是做一个品德高尚,有学问的人,只有这样,人生才有意义;另外,时间宝贵,人生短暂,我们要让有限的生命体现出无限的价值,那就是助人为乐,帮助别人,快乐自己,这是每个人的道德根本。赵小,教我道德,给我文化,给我美好的回忆,给我终身的影响!
操场,给我健康,快乐的地方,我们每天都要在操场上活动,操场对我有着特殊的感情,我可是名副其实的体育迷,什么篮球,乒乓球,羽毛球,我都很喜欢!
赵小,我的母校,我永生难忘!