六年级父亲节的作文
我想起了我的祖父,我以前从未见过他。爷爷,我一辈子都没有父亲节。
“爷爷”这个词对我来说很陌生。从记事起,我就和爷爷奶奶住在一起。只有在假期或奶奶生日的时候,我们一家人才会去看望奶奶。奶奶很善良。每次我和姐姐去看她,她都会兴高采烈地给我们盈利。但当时我太天真了,不明白为什么看不到爷爷。难道他要像爷爷一样整天干农活,就看不见了?不懂事,天真地以为爷爷一定是在地里干活,忙得没时间回家。
后来长大了,懂事了,懂了。当别的孩子沉浸在爷爷的零花钱里,爷爷的小糖果里,和爷爷一起喝早茶的快乐里,我总是有点嫉妒。为什么我没有爷爷?
从那以后,我隐约从父母那里知道了一些关于爷爷的事情。爷爷在我出生前就去世了。可怜的爷爷还没来得及见到他可爱的小孙女就去世了。爷爷去世的那天,家里的钟突然坏了。过程中不是一切都注定了吗?天啊,你为什么带走我爷爷?
我就知道这么多。但在我心目中,我爷爷是最好的爷爷。他每天都兴高采烈,很善良很善良。像全世界的丈夫、父亲、祖父一样,他深爱着他的妻子、孩子、孙子和孙子。他聪明,勤奋,上进,能吃苦……爷爷是曾祖父。
今天是父亲节。我想对没有过父亲节的爷爷说父亲节快乐。即使爷爷听不见。