六年级父亲节的作文
直到那一天,一切都发生的那么快。当妈妈病故的噩耗传到他耳里时,他不相信,他不相信这是真的。赶到家里却只听到哭丧声在空中盘旋着。寒风呼呼声,似乎要打破这一切的沉寂。鹰还是在天空自由自在地飞翔着,草还是绿的,水还是蓝的,这一切还在,唯独他的妈妈不在了。小宝哭着哭着,想到以前的一切一切,他伤心了,他爸走过来,用已经被补过多次的衣袖来搽干他的眼泪。小宝的爸爸是个弱智的人,每天靠卖报纸维持生计。许多人嘲笑他,讥讽他,但在小宝认为,弱智不过是智慧的极限而已。小宝就这样度过他的童年。
小宝要上大学了,弱智的父亲为他送行,此时小宝已经象个木头人般了,失去妈妈,在他童年烙下一个印,让他一辈子都记得。上了火车,小宝要离别家乡了。
小宝上完大学后,在一家公司做设计师。一天散步时,小宝无意中看见一个衣衫褴褛的身影,“啊!这是……”小宝终于明白了,多年来为什么父亲总是有钱寄过来,原来……两行热泪滚滚而下。父亲除了会卖报纸,还会什么呢?小宝立刻想到这一点。
明天就是父亲节了,小宝要送一份最好的礼物给父亲。他叫了几个年轻人,叫他国拿着钱去买父亲的报纸,并在买完后,做个大母指的手势。只见面目呆呆的父亲露出了久违的微笑,笑的那么开心。灿烂……
那一年的父亲节小宝的爸爸是那么的明朗……