六年级父亲节的作文
今年的6月21日是父亲节,也是个星期天,我和妈妈在家里,爸爸出去工作了。因为临近期末考试,妈妈在家里监督我复习功课,我很想出去买点什么礼物给爸爸,可是妈妈看得很紧,我出不去。
机会来了。下午,妈妈要去公司寄国际快件,吩咐我出门注意天气(因为弱视,我下午要去治眼睛的),就出去了。下午3点,我准备出发的时候,外面的天气变得很糟,下起了暴雨。妈妈发来信息,让我等雨小了再出去,我嘴上答应了,但还是拿上雨伞,背上小包,关好门窗就出了门。
路上,风大雨大,还电闪雷鸣的,伞都撑不住了,我坚持走到公交站台,坐公交车去治眼睛。回来的路上,我拐进了家附近的时代超市,我早就想好了,买瓶劲酒给爸爸,他平时喜欢喝。就是小瓶装的那种,不贵,我小包里有10元钱,应该够了。在货架上找到劲酒,想了想,又拿了一瓶饮料给妈妈,到收银台结帐。还好,10元钱够付,花光了。
等爸爸回来后,把礼物给了爸爸,结果是:
爸爸感动极了,在听说了我的零用钱已经花光而又想吃薯片的情况下,立马给我10元钱,让我自己去买薯片吃。而那瓶酒,爸爸放在搁板上,没有舍得喝,只是经常摸摸酒瓶。
妈妈夸我懂事,当然那瓶饮料也归了我的肚子。但是————妈妈说,她第2天要去找时代超市的人算帐,怎么能随便卖酒给一个11岁的小孩子呢?
噢,我是不是卖错了父亲节礼物了?