六年级父亲节的作文
爸爸的付出,大家回报了吗?
今天父亲节节日,恰巧爸爸今天又不上班,正好有了这次机会。
羞怯—开始
端一盆水,走进爸爸的房间,放在地上,父亲看见了,看上去有的不解。而这个时候,我忽然从嘴里蹦出一句:“爸,洗脚!”他愈加疑惑了。于是,我又补充说:“今天是你的节日,我要为你洗脚。”父亲看上去有的不好意思,他抬头看了看我,又低下头去,去看他的那本《读者》,说:“不需要,不需要,我……”我不由分说,撕拉硬拽,他也就任我了。摸着父亲的脚,我脸红了,偷偷地扫了一眼,他低头不语。大概大家都有的羞怯。
感动—过程
不觉间,该给父亲的脚打香皂了,看着那泡沫,忽然间想起了爸爸为我洗脚时的场面:
那次,我倚在床头念书,正好父亲上班回来。他一回来就躺在床上,肯定是累坏了。可当他知晓我没洗脚时,忽然间爬了起来,端了一盆水,为我洗脚。
想到这里,不禁感动。爸爸为大家付出的,大家感谢了吗?大家回报了吗?
回报—结果
取了条干毛巾,为父亲擦了脚。再看看父亲,他宛若感激不尽。这个时候,我想起了一句话,是如此说的:
“大家把爸爸妈妈为大家付出的,都当作了天经地义,而大家所回报的,少之又少。而他们,却把这仅有些一点回报当成了恩赐!”
大家要为他们做的,远不止这部分。倒一杯水,洗一洗脚,捶一锤背!不要再让爸爸妈妈为大家过分地操劳!
父亲节节日,我感动了很多,了解了很多。