在城市喧嚣的表象之下,人心之间的距离却如此疏远。原来,我们每个人心里都有一扇窗。那窗,紧闭着,如同一道锁,隔绝着与外界的联系。
年少时的我们如此熟悉,如此欢悦。在同一片草坪上奔跑,分享·着同一个喜悦,仰望着同一片蓝天。可渐渐的,我们长大了。我走进了新的校园,而你还在儿时的记忆中徘徊。终于,你也升入了初中,再次见你。你会满脸笑容的对我打招呼,我也会陌生的回你一个微笑。感觉心底的那份欢乐再次浮现眼前,可我们却不像那般熟悉了。几年的光阴,足够让你我改变。我们心底的那扇窗户紧闭着。几次下来,我们看见对方就像不熟悉的陌生人一样,一眼即过。我很难过,也很感慨。终于,我鼓起勇气,想找回年少时青涩的我们。我走到你面前,用熟悉的话语与你交谈,你显得有的点不自在,但渐渐的,我们又回到了最初。见到彼此,总是会一起嬉戏、欢笑。
打开了那扇心窗,其实它就会改变。
透过了那面心墙,其实就会变美好。
打开那扇窗,让尘封的记忆再度回到眼前,去续写未来的回忆。