著名作家列夫·托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的力量,理想就是每个人的目标,我们要为这个目标而努力奋斗,所以我们每个心中都应该有一个理想。
我想做一名优秀的服装设计师,我为什么想要当一名优秀的服务设计师呢?不是因为我在美术方面有所特长,而是因为我从小对衣服就情有独钟,我时不时地把妈妈的衣柜翻得乱七八糟,惹得妈妈笑骂我是小疯设计师,后来我还听说了一个设计师为一个病危的女孩圆梦的故事,这让我更想成为一个具有圆梦能力的设计师了。
要想实现我的理想——成为一名优秀的服装设计师,就要有不怕困难的决心和勇气,我现在就要开发想象力,提高创造力,自己利用课外时间多看一些关于服务设计的书,自己平时创造一些衣服,并不断修改,这样才能实现目标。
正因为有了理想,生活才变得如此美好,正因为有了理想,生命才显得如此宝贵。