我有很多个理想,其中成为一个杰出的画家是我最大的理想。
从小,我就与画画结下了不解之缘。每当我一有空,我就会在书桌上,挺直腰板,一丝不苟地画起画来。我最喜欢画《西游记》里面的人物,孙悟空、唐三藏、猪八戒、沙和尚、白龙马、牛魔王、铁扇公主和红孩儿都是我画的对像,我把他们的人物特点画得神似,爸爸妈妈都赞我是个有天赋的小画家。
本来,我对画画没有太大兴趣,之前我读了一本叫《画鸟蛋》的书,我就对画画有了彻底改观,立志要做一个著名的画家。从书里我的知,要作为一个画家必须要满足两个特点,首先,要听老师的教导,其次要认认真真地做好每一件事情。我国的徐悲鸿正是一个例子,他正是因为这样,才成为了中国伟大的画家。
记得小学一次班上开展的画画课,老师要求是我们画动物。回到家,我想啊想,想了很久,终于让我想到了画什么,我决定画小鸡。那天晚上,我趁着天还没有完全黑,又跑到鸡笼里,一心一意地把鸡画到了图画本上。第二天,来到学校后,我把画交给了老师,老师接过我的画了,看了两秒种,便笑了起来,她笑着对我说:〞怎么这个鸡,头上怎么没有了鸡冠了呢!〞我傻笑了一会,便傻傻地说道:〞我可真糊涂啊,怎么把它给忘了呢!〞为了把鸡冠画好,中午的时候,顶着猛烈的太阳,又跑到鸡笼旁,专心致志地给小鸡上了鸡冠,给小鸡上完鸡冠后,小鸡〞咯咯咯咯咯……〞地叫了起来,好像在对我笑,我看看那小鸡也开心地笑了起来。
从此之后,我画每一样东西都特别认真,成为像徐悲鸿那样的画家成了我梦寐以求的理想。