她是一个画家,为世界的每一个角落染上色;她是一个魔法师,霎时间,所有的庄稼都成熟了;她是一个少女,在人间中奔走,这就是秋。
秋天,万物皆黄,秋风吹过,庄稼和果实都成熟了,农民笑了,果实在树上摇摆,翩翩起舞;在地上滚动,欢声笑语。小麦弯了腰,被秋风吹过,就变成了一大片金黄金黄的麦浪。金黄色的庄稼,金黄色的土地,金黄色的树木、花草,就连天也被映成了金黄色。
菊花,只有秋天才有,黄的、红的、桔的、白的`……万紫千红,各种各样,令人目不暇接。菊花香气浓郁,闭上眼睛,在秋风中慢慢享受,这花香中似乎还有一股甜味,美妙无比,无比美妙。
秋雨,与别的季节的雨一样,没有什么区别,不过加了一层厚厚的落叶,走起来软软的,闻到的不再是泥土的浓香,而是落叶中淡淡的清香。
走在静谧的林荫道上,看着金黄色的树,金黄色的草,金黄色的落叶和金黄色的土地。在麦地里,金黄色的麦浪,金黄色的风,金黄色的泥土、金黄色的天与金黄色的太阳……
这就是秋,金黄色的秋,欢声笑语的秋,果香四溢的秋,硕果累累的秋。