我的老家陆河,是一个美丽的地方,或许在别人眼里不是最美的,但是,在我的眼里我的故乡永远是最美丽的。
那儿山清水秀,在山里,有几条条清澈的小溪,那小溪叮叮咚咚的,好像在唱着欢快的小曲儿。有最美丽的风景,有美味的小吃,还有我喜欢做的摩托车。
那里的人早早的起床,很晚才睡觉。我老家的清晨,有新鲜的空气,不像深圳的空气一样到处都是工厂排出来多人类有害的气体。每当到6点半的时候,每当夏天傍晚的时候,我都会叫外公开摩托车来接我出去玩,我斜着坐,吹着凉爽的风,我高兴极了!每当夏天下午的时候,把爸爸妈妈会带着我和弟弟一起去游泳,因为那里的水非常清澈,又非常浅,人家洗过的水会流向另一个地方。所以我们就在那里游完泳回家之后就不用再洗一遍了。我们干脆晚上早一点吃饭,然后就去游泳。由于非常浅妈妈也抱着弟弟游。这样一来,我们的一天都安排得满满的。
乐在老家,我的快乐我全在老家,你的快乐呢?