往事作文六年级
“翰墨育才书香育才阳光育才”从我踏进育才小学的那一刻起,我就立志要成为一名优秀的育才学子。转眼间,我在育才已经度过六个春秋,但与同学、老师间的欢乐时光却历历在目。
我们育才虽然不大,书法却是一流。我们每年的元旦,六一都会举行现场书法展示活动。
在上个学期,我校举行了“庆元旦文艺汇演”和现场书法展。在同学们的努力下,文艺汇演十分顺利圆满。但我最期待的,是现场书法展。
首先是由校长开笔。只见校长手捏一支毛笔,蘸了墨,在红红的对联纸上,挥挥扬扬,忽左忽右,起笔收笔,每一画都那么有节奏,不一会儿,一副对联就诞生了。我凑近仔细瞧瞧,那字狂草奔放,龙飞凤舞,一下就把我带进了字的美妙境界里,久久不能回神。
接下来是学生展示时间。每个同学写的字体都不一样,有的写端庄优美的隶书;有的写笔走龙蛇的行书;有的写刚劲有力的篆书;还有的写大气浑厚的楷书。各有各的韵味,各有各的特色,让我沉浸在一片墨香之中,无法自拔。抬头望去,映入眼帘的就是那挂在教学楼上的竖幅“书山有路勤为径,墨海无涯苦作舟”、“最是书香能致远,腹有诗书气自华”……都是各种各样勉励我们育才学子的标语。还有,每个班门前和走廊上都挂满了书画作品,至今让我回味无穷的是项校长画的一幅紫藤图。那细腻的技术,娴熟的手法,让我不由得浮想联翩。我好似在幽静的小路上散步,两边的墙上攀着一簇簇紫藤,紧紧“挤”在一块儿,争奇斗艳,向我展示着自己的美。还有鸟儿与我作伴,乐享着这静谧清幽的时光。
……
“翰墨育才”让我在墨香中成长:“书香育才”让我在书籍中遨游:“阳光育才”让我在运动中进步。
育才的操场上,走廊上,没有一处不充满着“墨香”“书香”“阳光”。育才的记忆,育才的往事,已深深烙印在我心上。就算时间更迭过往,但永远带不走育才的“翰墨”“书香”“阳光”!