往事作文六年级
如果说童年是一朵芬芳四溢的鲜花,往事便是那晶莹的露珠。如果说童年是一个宝盒,往事便是那一个个珍藏的秘密。如果说童年是一个葡萄架,往事就是那一个个紫色的葡萄。此时,我会摘下花朵,吹开露珠,采下葡萄,品味着酸甜苦辣,回忆那记忆中的记忆碎片。
人人都说,母亲是孩子的第一位老师。我也这样认为,因为在我的母亲身上,我看到了许多有价值的闪光点;在我的母亲身上,我学会了许多人生哲理。
记得那一次,我玩了一整天,这时,我突然想起那还没有写完的作业。我慌慌张张地跑回家,拿出作业本写了起来。但是,我的心还在那玩是欢乐的笑声中,我没有静下心来,而是想着以最快的速度写完作业再玩个痛快。可是,心不在焉所写的作业怎能合格呢?怎能一如既往的整齐,漂亮呢?我在不长的时间里写完了作业,并且还心满意足的交给了妈妈。可妈妈呢?居然火冒三丈的对我说:“你怎么了?你看你今天写的作业,那有一个写的规范?玩了一整天也不收收心,撕了,重写,写不好我再撕。”我嘟着嘴跑回座位,不情愿的再次拿起笔。此时的我还是不知悔改,一三心二意的态度完成了作业。我低着头交给妈妈,心想很快就可以出去玩了,可以想不到的是再次出现了可怕的事。“咔嚓”只听一声脆响,我的本子又一次七零八落。这次妈妈是是真生气了,他用严厉的口吻说:“孩子,咱们是打工的,一定要争口气,把成绩赶上去,妈妈这个样子,你不争气行吗?对待学习一定要专心致志,一丝不苟,不能心不在焉,三心二意,你一心想着玩,能学好吗?”
妈妈的一番话,使我非常感动,可以说是受益终身。躺在床上,我反复咀嚼妈妈的话,嗷,我终于明白了学习的重要性。在今后的学习生活中,我一定会铭记在心。
这就是那酸甜苦辣的往事,那一朵朵鲜花上的露珠。不过我想,这珍贵的露珠是伟大的,因为它照亮着我的前程,更照亮着我的一生。