往事作文六年级
时光无影,无踪,却是时刻地提醒着我们的警钟;时光如轻流的溪川,在岁月的山涧里奔腾,永不停息;时光荏苒,弹指间,尚未绽开的花已经枯萎,树苗已经开花、结果。
——题记
时间转瞬即逝,但是留下了美好的回忆,一眨眼,半个学期悄悄的溜走了,毫无声息地走了,不过也有了不错的收获——我的“知识之海”又接纳了从四面八方涌来的“溪川”。
有时候我会跟班里的几个同学三五成群地到宽广的操场上练习跑步,经过长期的锻炼,我跑步的速度也有所提高了,常常在短跑的奋力冲刺中可以更胜一筹,不过如果遇到长跑这个大障碍,我可就束手无策了,因为我的体力可谓是微不足道、少之又少、微乎其微,时常跑到一半多就被别人“无情”的抛弃在后面,我真是望尘莫及呀!
经过长时间大量的阅读,我的知识面也愈发广泛了。高尔基说过,书是人类进步的阶梯。对呀,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!如果不经过长时间的阅读,你就只知道学校里语文的知识,死读书不如读死书。不过,我与同学比起来又可以说是小巫见大巫了。看着那一双双求知的眼睛,那一个个黑色边框的眼镜,那一堆堆积成小山般的书,我的汗都会从头上滴落下来,真是望而生畏,如果不加大阅读量,我与同学们的距离只会是越来越遥不可及。
从前,我稳坐在班级前三名的宝座,不过,同学们仿佛意识到了小升初的艰辛、困苦,奋笔疾书。绿茵场上跃猛虎,碧水池中腾蛟龙。从上课铃声响起的那一刻,一场没有硝烟的战争就打响了,考场如战场,空气中隐隐约约弥漫着一股火药味儿。成绩出来后,我一下子落到了万丈深渊中,一道闪电在我脑中掠过,“暴风雨”来临了,回家的路上,那道美丽的彩虹消失了,它被乌云给顶替了,一阵风吹来,我冷得直发抖。看来,同学们都只是把那真实的实力隐藏了起来,如果一经挖掘,那必将是校园中的一个奇迹!不过,风雨过后能见彩虹,总有一天我会重新掀起一阵热流的!
时光荏苒,荏苒时光,那悠悠的往事就是刻在时光年轮的一个印记,有了它,我们将不再空虚;有了它,我们便会更上一层楼!
暮然回首,那一件件事情是多么美好,那一张张憨直淳朴的脸,便是人生路上一道永远不会被抹去的闪光点。