滑雪六年级作文
嗷嗷待哺的小鸟也有过第一次飞向天空;含苞待放的花骨朵也有过第一次盛开。在漫长的人生道路上,我经历了11岁时的第一次滑雪。
我们乘车来到甘山公园的滑雪场。我从山脚向上眺望,整个山坡白茫茫一片,它像有股磁力似的吸引住了我的眼球。我迫不及待的穿上了硬的连脚踝都无法活动的雪鞋,笨重的挪着步子向前走,加上肩上还扛着沉甸甸的雪橇,每走一步都显得很困难。
可一进滑雪场,刚刚还觉得笨重的鞋子一下在雪地里变得轻松起来,于是我马不停蹄的爬上了一个小山坡。我眼望四周,看了半天,觉得滑雪很容易,便比葫芦画瓢起来,结果重重的摔了一跤。这时我才懂得“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”的含义。于是,我一次次的尝试,一次次的摔倒。最后一次,我鼓起了勇气,双腿弯曲,身体前倾,双手一撑,“嗖”的一下划了出去,寒风在我耳边呼啸,我忽然感觉天旋地转,我屏住呼吸,紧张的眯起双眼,只见一个回转,我稳稳的站在坡下。我又一次成功挑战了自己。
这次滑雪,让我从忙碌的学习中找回童心;让我把埋藏在心中的笑容重新挂在嘴边;让我的寒假生活变得多姿多彩。