滑雪六年级作文
2月25日妈妈带我和妹妹去深圳的世界之窗游玩,听说世界之窗里有一个滑雪场,我既兴奋又激动,好期待啊!
到了滑雪场,由于我年龄太小,不能玩滑雪,只能玩冰上滑梯。我们换上厚重的衣服,走进了滑雪场。妈妈告诉我:“这里的雪和冰都是人工制造的。”我伸出已被冻僵的双手,摸了摸地上的雪。“哇,真是透到心里的冰啊!”我赶紧把双手缩回来,躲进温暖的袖子里。
冰上滑梯是坐在轮胎上向下滑的,我拖着笨重的滑冰轮胎,艰难地走上楼梯。看着陡峭的滑道,心里不禁害怕起来。我小心翼翼地坐上滑冰轮胎,把脚架在轮胎上。我听到工作人员说,“要把脚放在里面比较安全。”我立刻把脚放在轮胎里,双手紧紧的抓住两旁的扶手。可能太紧张啦,我觉得从脑门到脚指头没有一处不绷紧了。过了好一会儿,我才对妈妈说了一声“准备好了!”妈妈伸出双手,搭在轮胎上,奋力一推,“哗——”,出发啦!可能太紧张了,我没控制好方向,轮胎在滑道上打转了一圈,使我背对滑道。这时,我害怕极了!心想:“万一脑袋撞到两旁的冰,那肯定受伤了!”我一边想一边默默地把头缩了回来,继续往下滑下去。
快到终点啦!“调皮鬼”的冰雪又把我推了起来,让我在空中打转了一会儿,又掉落在滑道上。
终于到终点了!我总算松了一口气,真是有惊无险的滑冰之旅啊!
有了第一次的经验,接下来几次滑冰觉得越来越轻松、越来越好玩。滑冰玩累了我想好好观赏冰雕,走到海豚冰雕旁边,伸手摸了一下,真是太滑太冰了。接着我还看到了企鹅冰雕,还有北极熊冰雕……其中,我最喜欢的就是美人鱼!美人鱼冰雕的长发飘向两侧,好像在游泳。她的脖子上挂着一条五颜六色的宝石项链,美丽极了!
今天度过了一次有惊无险的滑雪场之旅,我和妈妈、妹妹依依不舍地离开了深圳世界之窗!