滑雪六年级作文
春节,阿姨决定带我去安吉滑雪。我一听到这个好消息,就高兴地欢呼雀跃起来,恨不得一下子就飞到滑雪场去。
我期盼已久的这一天终于到了,我和阿姨来到了滑雪场。刚下车,那白茫茫的雪就映入了我的眼帘,其次是那大大小小的人像雄鹰一样在雪地上飞翔着。我迫不及待地让阿姨租了一套雪具,穿上雪撬后,我拿起了雪杖,心里有一种说不出喜悦和兴奋。
刚开始,我看着别人滑雪,好像也不难,可是自已却站都站不起来,两腿直哆嗦。渐渐地,我自已可以走了,但是不会上、下坡。阿姨想了个办法,只见她用双手拉住雪杖的另一端,使劲地拉,我终于成功地上了坡。下面,我开始下坡了。我来到了半山腰,手紧握雪杖,然后身体向前倾,两腿弯曲,极速俯冲,风在我耳边欢唱,有一种我心飞扬的感觉!不一会儿,我又学会了刹车、转弯等等。我不禁欢呼:“我会滑雪啦!”接下来,我不厌其烦地一次又一次地练习着,直到自已筋疲力尽。
美好的时光总是那么短暂,转眼时间到了。我恋恋不舍地告别了滑雪场,心里暗暗说道:“再见了,滑雪场,明年我还会再来的!”