滑雪六年级作文
寒假里的一天,爸爸对我说,他今天带我一起去滑雪,我激动得一夜没有睡着。第二天,我早早地起了床,五点钟出发,经过了几个小时的车程,我们终于来到了老界岭滑雪场。
刚进入滑雪场,寒风凛冽,我不禁打了一个寒颤。虽然里面很冷,但是这也丝毫不影响我滑雪的心情。
过了一会,我们就进入了滑雪场,我飞快地和爸爸穿上了滑雪用具,走出大厅,小心翼翼地走在雪地上。爸爸给我请来了一位女老师。她滑得可真帅气。老师告诉我,滑雪的时候不能够害怕,要放松,眼睛平视前方。老师拉着我一起滑。不一会儿,我就学会了拐弯、急刹车、减速。我玩得兴致勃勃。不一会,就该吃午饭了。
吃完饭我们休息了一会儿就又出发了。我拉着我爸爸来到中级坡。为了能上中级坡,我们排了好长时间的队。我们站在山坡上向下看,山坡很陡,几乎是直的。我鼓起勇气,和爸爸一起滑了下去。这个坡越下面越陡,哇,此刻我的速度真的能与火车的速度媲美,只听见耳旁的风呼呼作响。滑到坡底我使劲刹车竟然没刹住,一下子栽倒在了雪堆里。我和爸爸互相对视,都开心地笑了。我和爸爸上上下下,一趟一趟地滑着,越滑越顺,越滑越带劲,居然玩得满头大汗。
滑雪之行虽然已经结束了,但我却一直沉浸在兴奋之中,因为我学会了滑雪,这件事将成为我永远的记忆。