滑雪六年级作文
每一张照片背后,都有不同的故事。
春节前,一个阳光明媚的上午,我写完作业,正准备下楼感受冬的气息,听妈妈说要带我和小伙伴一起去滑雪,我非常激动。吃完午饭,我们就直奔滑雪场。
两个小时的路程本来很难熬,但一路上我们说说笑笑,把难熬变成了愉快。终于,我们到达了滑雪场,开启了这次冬日之旅。
我们领到了雪鞋、雪板和雪杖等滑雪装备,此时我的内心既激动又忐忑——我恨不得马上奔到雪场上,但我很长时间没滑过雪了,又很担心会摔跤。
场地里有几名身穿蓝色工作服的滑雪教练守护着全场的游客,无论谁遇到困难,他们总会伸出自己的援助之手。
果然不出我所料,我刚一上场,“啪”的一声,就摔了一个大跟头,一位教练看到后,便急匆匆地走过来,和蔼可亲地对我说:“我来教你吧,你的动作不太规范,所以才会摔跟头。”
“膝盖稍微弯曲,而不是伸直。”教练一边给我讲解动作要领,一边纠正我做错的动作。接着,我试着又滑了一遍,这次我一下子就冲到了坡下,还用雪杖不断加速,耳边“呼呼”的风声好像在为我喝彩。
滑到坡下后,我准备“刹车”,却怎么也停不下来,最后冲到了保护垫上。教练为我打气:“不要灰心,继续加油。”
我再次挑战,有了前几次的经验和教训,这次我一下坡就开始减速,滑到坡下时候刚好停下来。
渐渐地,我掌握了滑雪技巧,摔跤的次数也越来越少。我的小伙伴跟我的经历几乎一样,摔倒了他也照样爬起,没抱怨一声。小伙伴告诉我说,摔倒了不可怕,我们要有面对困难的勇气。
我的小伙伴在我遇到困难时总会伸出援助之手,遇到开心的事也会和我分享。在我的成长过程中,他帮助了我太多太多。
就这样,我和小伙伴度过了快乐又充实的一天。这不仅是一次滑雪,更是启迪我们人生的一堂课。同时,我也记住了一句话——不经历风雨,怎能见彩虹。