今年初冬的一天,在龙川小学举办的“运河情”排球赛中,国际女排和龙川女排正在争夺季军。双方实力相当,每一分都扣人心弦。第一场,国际赢了!第二场,龙川胜利!这是最后的机会了,只见小小排球在空中越过无数道弧线,耳畔充满了啦啦队的加油声。不好,龙川就要赢了!传球、扣球、垫球、平推、吊球……我们尽力将每一个动作做得完美无缺。可是,对方将球向斜线方向推来,我方一号位的袁紫薇不小心垫出了界。我们输了,只拿了第四。大家都沉默了……
有这样一句话:“曲线之所以比直线美,就因为它不是简单的,就因为它是有转折的。”
自然之路是曲折的,人生的路也不是康庄大道。它有崎岖,也有挫折。
在去年北京奥运会上,中国女排的姑娘们团结一心,奋力拼搏,虽然没能拿到金牌,但这块铜牌后有着多少曲折的历程!在这曲折中,饱蘸着心血与汗水,满含着苦涩与艰辛。面对一天十几个小时的训练,她们从不叫苦;面对一次次的失败,她们从不流泪;面对人生道路上的曲折,她们从不退缩。我想:在她们心中,也许更珍惜这段曲折,因为它比成功的花环更美丽。
我从三年级就进入国际女排参加训练,转眼间三年过去了,我做了三年的梦以第四名告终。走在回家的路上,蜿蜒曲折的小路给我一种“曲径通幽”的感觉,顿时让我心旷神怡。是啊!人生的曲折是美丽的,美在它求索的过程。