今天,是运球比赛。比赛前,施老师鼓励大家:“运球是我们的强项。我们要充满信心。
时间一分一秒地过去了,终于轮到我们班了。施老师带领大家来到体育馆。随着裁判一声哨响,同学们像猛虎般冲向终点。一个,两个,三个。轮到杨鸿程了,他飞快地跑了出去。突然,球跑错了方向,杨鸿程只顾着拍球忘了绕旗。裁判的眼睛是雪亮的,他一回过头来就看到了,快步走到施老师面前说:“犯规一个,加五秒”。同学们的希望就像肥皂泡一样破灭了。
还好,后面的同学越跑越快,越猛。加油声也震耳欲聋,一浪高过一浪。轮到包千成出场了,他是我们班公认的好手。只见他接过球,飞快地跑了起来,球好像粘在他手上似的。离旗杆越来越近,同学们的心也提到了嗓子眼上。忽然,包千成来了个急转弯,继续往前跑,同学们心里的那块石头终于掉了下来总算落了地。
这时,包千成和三(1)班的同学互不相让,快要到了,包千成开始了最后的冲刺。“耶!我们赢啦!”同学们相互拥抱。