六年级作文端午节
最近,有同学上课提问屈原为什么在端午节那天死?这个问题顿时让老师哑口无言,也让原本有些吵杂声音的教室也变得鸦雀无声,同学们纷纷为这个突如其来的问题震住了。
话说解答这个问题需要分几部分来分析,首先我们必须了解屈原是为什么死的,其次了解端午节的来历又是什么,或是又得分析屈原当时的心理状况又是怎么样的。
经过仔细分析我得出了答案一:当时屈原死的时候就已经存在了端午节这个节日,由于屈原特别喜欢这个节日,实在被皇帝压迫到死,不如选择端午节死。答案二:当时并不存在端午节这个节日,直到屈原在这一天投河而死,人们为了纪念这个忠臣所以将这一天定为端午节,以纪念屈原。
至于端午节为什么要赛龙舟、吃粽子,我又想了一想。大概是赛龙舟为了演绎一出当时人们恨不得快船开去营救屈原。吃粽子大概就是因为屈原生平特别喜欢吃粽子,这一天往河里丢点过期粽子,也让屈原解解馋。
啊!屈原为什么在端午节那天死,真是一道不好回答的问题啊!