我的外婆六年级作文
说到外婆,我要“狠狠”地给她点个赞!
外婆年过半百,一头染成棕红的头发很讲究地梳在脑后,编成麻花辫,笑起来像一朵怒放的雏菊。嘿嘿,她不仅穿戴整齐,而且“身怀绝技”!
“喔喔喔”这是公鸡在叫,“咯咯咯”这是母鸡。公鸡被外婆养得既漂亮又神气;母鸡被喂得膘肥体壮,常常有双黄蛋的出现。这一切都来自外婆丰富的经验与精心饲养。
又到喂鸡的时候了,鸡们在做各种各样的活动:或金鸡独立,或低头觅食,或散漫闲逛,或闭目养神。一把米掺合些许菜叶就是鸡们的大餐。一见到外婆,鸡们立即窜了过来,亲昵地用喙啄啄外婆的裤脚。开始分食了,鸡们快速捡食,并不时与其它的鸡争夺着,追赶者。不一会儿,每只鸡都脖子下垂,每只鸡都心满意足地打着饱嗝。外婆走进鸡窝,内屋躺着一只受伤的母鸡,它的脚是外婆给它包扎的,外婆是鸡们心中最好的主人,是鸡们心目中的“神医”。
外婆是一位和蔼的外祖母,同时也是一位养鸡能手,我要为您点个赞!