我的六年级优秀作文
我的奶奶今年七十八岁了,听爸爸说她是“慕容”家族的后代。我的奶奶年轻的时候有着一头的黄色卷发,所以年纪大了的时候头发就没变白。奶奶的一张长瓜子脸上布满了皱纹,眼睛深深地凹了进去,长得有一些西方人的特点。
我的奶奶是一个拥有五十多年党龄的老党员。她在二十岁出头的时候就加入了共产党。她年轻的时候在副食品店做收银员。她每天都早出晚归,工作十分繁忙。听爸爸说他们家有一个习惯奶奶回来了才能吃晚饭,没回来谁也不能吃,由于奶奶在副食品店需要做的工作十分多,每天晚上都得干到八、九点钟才能回家,所以,爸爸可盼望奶奶会来了。奶奶虽然每天干活都得干的很晚,但是奶奶从来也不叫苦叫累,一直都在勤奋的工作终于她在那一年的“市劳动模范”评选上,她的同事们一致推选她为“市劳动模范”。由于她第二年工作做得也非常出色,又一次当选了“市劳动模范”并且退休后每个月还多给六十元钱作为奖励。
我的奶奶因为要照顾刚出生的姐姐,所以她不得不提前离开她的工作岗位,回家来照顾姐姐。退休后的奶奶每天都在家辛辛苦苦的做家务、做可口的饭菜、看孩子……虽然每天都很辛苦,但是奶奶从来不抱怨。由于父母工作的原因,我从小都是爷爷奶奶看大的,他们每天都在照看着我。奶奶只要一上超市,都会给我买许许多多的东西让我吃,只要我想要的东西,即使要花多大的力气也要给我找到。我生病的时候,奶奶总会细心的照顾着我,经过他的照顾,我的病很快就会好起来。
这就是我的奶奶,她用她勤奋的工作态度和高尚的品质在感染着我,教育着我。我爱我的奶奶。