小明是22世纪热气球穿越商店的一位工作人员,一天他在擦拭热气球lucd124号的时候不小心触碰到了“传送键”,瞬间来到了侏罗纪时代。
小明懵懵懂懂地漂浮在天空里,突然,他看见下方有几条霸王龙围着一条长颈鹿龙正在交头接耳,他赶紧拿出了万能翻译器,只听见:
1号霸王龙抢先说道:“长颈鹿大哥,我来给你捶捶背吧,保证让你飘飘欲仙!”说罢就要上前。长颈鹿龙不屑一顾,一把推开了1号霸王龙。
2号霸王龙不甘示弱:“长颈鹿大哥,我去给你找食物吧,包你吞掉舌头!”说着就欲离开,长颈鹿龙转过了头,2号霸王龙讪讪停下了脚步。
3号霸王龙见势前驱一步:“老大,我去给你找温泉泡吧,让你百病顿消!长寿百岁。”
有几条霸王龙提出各种各样的建议,聊得热火朝天,小明听得既惊奇又有趣。
突然,长颈鹿龙一不小心抬头看见了小明,它眼睛眨了几下,满是疑惑之色。其他的龙随着长颈鹿的眼光一看,被空中莫名出现的怪物惊得目瞪口呆。
长颈鹿龙也许是为了显示自己的老大做派,把嘴巴试探性地伸到了小明面前。
小明吓了一大跳,浑身冒出了冷汗。他闻到了长颈鹿龙呼出的腥热的气味,这种气味先是在他脸上,耳朵旁旋转,逐渐地弥漫在他整个身体,紧紧地死死地包裹着他,带着死亡的气息。
小明恐惧极了,他急忙四下张望,哪里也没有落脚的地方,四周围空落落如悬崖峭壁般,这该如何是好?!
小明暗叫不妙:这回死定了。没想到自己要成为长颈鹿龙的嘴中之食。眼看无路可逃,他本能地闭上了眼睛。
过了一会,“咦,怎么回事?”小明惊讶地叫出了声,“我怎么没闻到长颈鹿龙的味道了?空气清新了!”
原来在他手忙脚乱的时候,小明竟然不自知地拉着热气球的手刹,热气球顿时升高了。
“哈哈,”小明得意地高声喊道,“终于逃过一劫。”
他继续喊道,“你来追我呀,长颈鹿龙,哈哈哈。”
长颈鹿龙好像懂得了小明的笑声,火冒三丈,哪能善罢甘休,面对这个“不明飞行物”,它赶快继续伸长脖子紧追不舍,大有置之死地而后快的意思。
在这千钧一发之际,小明定睛看了一下热气球,迅速按下了“传送键”逃回了22世纪。留下长颈鹿龙在那里东张西望莫名其妙怪物哪里去了?
小明则心有余悸地长长松了一口气,嘴里喃喃道:“好险,好险啊!”