23世纪初,地球能源枯竭,天气冷暖不定,时如寒潭,时如熔洞,犹如冰火两重天啊全球最聪明的科学鬼才,正商量着如何解决现状。
“怎么办,怎么办!”一个“球球”在那里“滚来滚去”,嘴里还嘟囔着。又一位“球球”发话了:“小叶,别转了,转得头都晕了。”原来那个“滚来滚去的球球”竟是科学界大名鼎鼎的“科学鬼才公子哥”之一的叶泽渊!
“杨叔,我这不是急的嘛,地球毕竟是我们居住的星球啊。”叶泽渊挠了挠头,一脸尴尬,心想:我是不是急过头了。
“叶泽渊,我终于发现了新的能源,你是不是已经迷恋上哥了。”从一扇门后出现了一位帅哥说道。叶泽渊翻了个白眼,看着那位帅哥说:“叶明泽!起来,我怎么有你这样的双胞胎哥哥。”叶明泽立刻跳起来,捂着胸口,悲痛地说:“阿渊,你怎么这样,我可是你亲哥哥啊。”
“咳!”杨叔咳了一声:“明泽,别闹了,说正事。”“得嘞,杨叔。”先前还在嬉笑的明泽突然正经起来,“阿渊,还记不记得之前,你捡回来的那个石头。”
叶泽渊先是愣了一下,后点了点头,“那石头里有一种十分神奇的翠绿色粉末,我就取出了一点点,然后放了一颗种子进去,你们猜怎么了?”
叶泽渊不以为然地说:“难不成还发芽了。”“你怎么知道!”叶泽渊不仅被这个声音吓懵了,而且被这个消息喜得魂都不知道飞哪去了,脸上绽放出笑脸,“哥!这是真的吗?!”
叶明泽重重地点了点头,道:“当然是真的!难不成还有假的?”杨叔有些着急,忙道:“之后怎么了?”“之后就,唰的一下就长成了一颗大树。怎么样,惊不惊喜,意不意外?”
此时,叶泽渊正在沉思:这种粉末能使植物快速生长,那是不是就能改变地球现在环境,成为一种新的能源呢想着便看向窗外,不看不要紧,一看吓一跳啊!
“杨叔,哥,看!看窗外。”杨叔和叶明泽闻声看了过去。“成,成功了!”杨叔本来就愣愣的,不过还是马上就从震惊中回过神来。“好,事不宜迟,我们马上开工。”“是!”
工程虽大,但有科学兄弟俩啊!只用半个月时间,就把这种绿色粉末撒遍全球,不到一个月,地球又变成了绿色。
地球终于恢复了生机。