20年后,人类发明了超光速飞船,可以去别的地方探索,在探索过程中,人类遇到了许多存在生命的星球,这些星球里,有的生命和蔼可亲、有的生命好客热情、但是有的生命,去残暴无情,常常攻击别的生物。
今天,我驾驶搜寻号去查找历险号飞船的踪影。因为刚刚接到通知,历险号飞船在着陆一个星球的时候,信号就变得不稳定,所以总部让我过去看看。很快,我就来到了他们失踪的地方—武器星。在快着陆在武器星时,我查看了资料。发现这个武器星里的居民长的跟我们差不多,就是他们一个个人高马大,普通的高两米多,最高的可达四米。而且他们这里盛产武器,几乎各式各样的武器他们都有,而且都能出售,价格还很便宜,跟平常我们见到的一些正常商品一样。只不过这些人的关系都不太好,几乎每个人都独来独往,在大街上,发生枪击冲突是家常便饭。不仅如此,这些人还非常讨厌外来生物,几乎一遇到外来生物就通通消灭他们,要不是我身上穿着隐身服,早就已经命丧黄泉。
在武器星上没走一会儿,就发现了历险号。只见历险号破损不堪,走进去一看,并没有发现任何人。“看来他们应该走散了。”我说道。这时,我发现了不远处有一个人,好像是我们的队员,我连忙跑过去,只见这个人奄奄一息,但是还有生命迹象。我连忙把他扶起来,拿万能治疗针给他扎了一下,那个人立刻好了起来。经过谈话我知道,在他们着陆的时候,武器星上的居民发现了他们,便将他们的飞船炸毁,队员们除了他侥幸活了下来以外,全都被歼灭。
把他带到飞船上离开时,武器星上人发现了我们,立刻开着飞船追上来。见此情景,我连忙反击,但何奈他们的人数众多,我的攻击完全不起作用,飞船还挨了好几炮。“怎么办?怎么办?难道要死在这了吗?”飞船上的我焦急道。突然,我发现有两种飞船互相碰撞。原来,他们两个为了立功,便争吵起来。而我则抓住这个破绽,驾驶飞船朝他们那里冲了过去。用高超的驾驶躲过他们的一个个攻击,如同一个灵巧的水蛇在他们中间自由穿梭。而他们呢?一个个为了打中我,便相互争吵起来,吵着吵着,他们便把我抛之脑后,自己内战起来。见他们内战,我便利用这个空隙启动超光速移动,顺利的从他们这里逃了出去,等他们发现的时候,后悔也晚了。
见已经甩掉了他们,我和那名队员便欢呼起来。你看,这些武器星人在追捕我的时候不团结一心,最终让我溜之大吉,看来,团结有时候是很重要的。