光阴似箭,日月如梭。转眼间六年的小学生活,就要过完了。在这六年中,我可没少交朋友。杨易鹏、肖铭凯、邹嘉熠等等,他们都是我的好朋友。可要数对谁的印象最深?那就还要加上我的知心朋友——张凌晗了。要说张凌晗,那还是从那一件事说起吧!有一天……
一年级报名时,我不停地哭着。因为我离开了我在幼儿园时的朋友。一想到以后再也见不到他们的时候,泪水就不听指挥地向下流着……
突然,我发现隔着几排的地方也有一个人,他也闷闷不乐地趴在桌子上。因为当时教室没有开灯,阴沉沉的。看的不是很清楚,只看见有一个瘦瘦的小朋友趴在桌子上,就像一只调皮的小猴子。我起了兴趣,一下课便走了过去。近了!更近了!一双铜铃似的眼睛下,有一张又扁又平的脸。终于,我和他面对面了,他的脸白地奇怪,活像一个刚刚生病的女孩!是女孩吗?很快我又定睛一瞧:还好,是个男的。也行是天生的亲近感吧!只谈了一会儿,我们就成了好朋友,并且谈得十分投机了。
可是,我总感觉他有些娘。但,一件事又打消了我对他的看法。
一个星期五,他告诉我他的小发明怎么做,准备邀请我和杨易鹏一起去玩。我一向喜欢做手工,爽快地答应了。到了下午,我们备齐了材料,开始制作了!这小发明十分有趣,可以利用化学效果使矿泉水瓶飞上天去。我本以为十分简单,可做的时候却一点忙也帮不上,杨易鹏也是。我们只有呆呆地看着张凌晗,看他怎样制作,看他怎样使用。我们仿佛成了一个摆设!他一下子贴,一下子剪,一回儿有埋头思考,终于做出了一个完美的小手工。我们都赞不绝口。
由此可以看出他的脑袋十分灵活,这决不是一个女生可以做到的。我开始观察他了。心想:人无完人,文武双全是不可能的!他“武”好,“文”呢?
每当下了课我又开始观察他了。一连几天他都是下课后还埋头学习,我心想:考试我不能再输给他了。但是,结果恰恰相反。每次我都没有考过他。我好,他更好。我差,他还好。真是怪人啊!
这就是我的好朋友张凌晗,大家怎么看他呢?