六年级我的妈妈作文
我的妈妈最大的特点就是一字眉下面有一双“熊猫眼”,一笑起来眼睛就眯成一条缝,她的“熊猫眼”都是拜麻将所赐!
说到打麻将,可能很多妇女都会心动,因为现在很多女人都倾向于打麻将,因为可以赚钱,也可以娱乐,简直“双赢”。
唉,我的妈妈一打麻将,说出来都是一把辛酸泪啊!我的妈妈打麻将那打得可是天昏地暗呀!约莫算下来,据我所知,打麻将的次数大概有一百多次呀,我光看就看会了,想想这是什么程度!
有一次,妈妈去打麻将,她非要让我跟她一起去,我不去,妈妈就“央求“我,我还是不去,妈妈就说我是缺心眼,我就对妈妈说:”你非要让我去干什么,跟你一块去,,就是要我的命,昨天因为我精神好才跟你一起去的,熬到凌晨四点多,这次你又要带我去,你真想让我变成国宝“熊猫”才安心呀!妈妈这时候说话了:“我比较胆小,那个地方在地下停车场,晚上太黑,我比较怕黑,多一人陪伴,多一份安全嘛!再说了,我打麻将那可是场场赢,等我赢了钱,妈妈给你买好玩的。”看着妈妈得意洋洋的样子,我气愤地说:“绝对不行,我不会跟你去的,电话里我都听到了,你那些麻友又要玩到晚上1点多,我不想陪你熬夜了。”妈妈听后,气急败坏地走了。
唉!摊上个麻将妈妈,我都快跪了!一日不打麻将,心里就痒痒,我的“熊猫眼” 妈妈呀,这样的日子何时是个头呀!