电梯上下行
——五好小公民
楼房多,电梯也多,我在电梯上闯了一个祸!
这是怎么一会儿事呢?让我慢慢道来。
这是一天,我的屋里来了许许多多的人,全都是十一二岁的小朋友,把家里搞的乌烟瘴气,这个看电视,那个玩儿电脑……,大家都很高兴,我们在高兴之余决定玩儿藏猫猫,卧室,厨房,厕所,门后面,柜子后,柜子里面……都藏尽了!这次我有藏哪呢?
我走进了电梯把它一直控制在十三楼,只听见外面我的伙伴大声叫到:“甘宇欣快出来把!我们不来了!你出来吧!……”我高兴极了,看了看手表已经过了5分钟了……暗自偷笑:“嘻嘻……”笑的我手都不能动了。电梯就开动了起来……12楼……9楼……7楼……底楼到了“叮咚”
“哇塞——”当电梯一下子开了的时候,让我吓了我一大跳!只看见电梯门外一大群人,有老的有少的有年幼的……个个满眼愤怒的盯着我,个个背上汗流浃背。最后有一个抱着小孩的中年妇女终于忍不住了,大吼到:“你这个孩子怎么能在这样的天气把电梯控制住5分钟呢?现在可是7、8月哦你这样做你让我们怎么上楼呢?那些楼层矮的还可以走上去,但是你让我们这些住的高的人怎么办?走上去?你这孩子呀!哎怎么说你呢……”过了一会有一个大娘说了一句恐怕要让我脸红一辈子脸,她说道:“你这娃儿怎么这么没家教呢!”我走出了电梯,让他们进了电梯,过了一会儿我也上了电梯,目标:13楼!出发!
回到家,小伙伴们急忙问我:“你藏到哪去了?害得我们找都找不到!”这时我已经为有心思跟他们说话了。所以自己走进卧室去了……
送走了小伙伴们,过了一会儿只听见一阵敲门声“嘭嘭嘭”。这时正好妈妈买菜回来,在门看见了许多人,我见形式不妙便趴在门上偷听。我清楚的听到他们说:“你的娃儿可能要管教以下哦,在电梯上控制了20多分钟!”我妈妈是一个大学生,也是一个知书答礼的人,听到这句话妈妈一下字脸色苍白,急忙说:“一定教育!一定教育!”妈妈送走了他们,开了门然后嘭的一声关了门。抽出自己的黄荆棍。“搜”的一声在半空划过了一条弧线,一下子打在我手上!好疼……
这一顿打一直疼在我心里,让我深深记住这一次教训,让我在也不干犯这样的错!