我和刘永正是好朋友,我们虽然不住在一个小区,但是我们常常在学校里打闹、说笑他是我最好的朋友。
刘永正是我们组的组长。他的个头比较矮小,他那瘦瘦的脸上挂着一对又打又明亮的眼睛。他在课下总能把我们逗的哈哈大笑。
五年级的一天,在大课间我写完作业出去玩,正在我开心的捉蝴蝶的时候,一不小心被石头绊倒了,胳膊和腿都摔流血了,走不了。正在我无助的叹气的时候,刘永正,那个在我心中印象不好的人来了。我以为他会一走了之,不理我。但是,令我吃惊的是他看了我一眼,走了过来吧我扶了,起来还对我说:“你没事吧?”“没事,谢谢你啊!”“不用谢,同学之间互相帮助是应该的”他小心翼翼的把我扶到水房。在路程中,他还不断的安慰我让我好受些。到了水房,他细心的给我清理伤口上的尘土,做的无微不至,过了一会,我的伤口不痛了,刘永正这才放松了下来,过了一会他走了。我默默的想:“这事他的真面目吗?为什么我从来不知道原来他也有善良的一面啊?”从此我从不喜欢和他说话变的喜欢和他玩了直到现在我也一直在和他玩。
这就是我的好朋友,他那关心别人的精神我也要向他学习
“喂!张盛瑞!快和我出来玩吧!”“哦,马上。”刘永正在催我了作文就写到这把我去玩了。“刘永正,等等我……”