大自然真是奇妙啊,有落霞与孤鹜齐飞的韵致,也有清明时节的典雅,还有霜叶红于二月花的美丽……其中,我最喜欢那雨的高贵。
这一天,天色暗淡。空气中,弥漫着一股淡谈的潮湿。沉默,无尽的沉默,这是暴风雨来之前的宁静。
有那么一刻,我觉得这雨并不会下下来。但随之而来的,是响彻云霄的一声巨啼“轰~轰”。紧随着雷声的,是那刺眼的闪电,一下,两下,三下……晃得我睁不开眼。起初,只是微微的风,而现在成了巨大的风;起初,只是毛毛细雨,而现在的天,就像缺了口似的,如瀑布般的水在哗哗的下着;起初,人都嘻哈打闹的在街上行走着,而现在街上已完全看不到人的身影了……
此时的街上,已经汇聚成了一条一条的小河。我担心雨再这样下下去,我们生活的城市会不会变成一片汪洋。但这场暴风雨并没有下多久。雨停了,这时天空中出现了一抹鱼肚白,天空中云也慢慢散了,天空又变得湛蓝湛蓝的了,一切又像没发生过一样。天空、世界、万物又全都恢复了平静,天空中出现了赤橙黄绿青蓝紫的彩虹桥,就像是从间通往仙境一样。
大自然真是神奇呀,一会可以晴空万里,一会也可以乌云密布,一会还可以大雨交加。我爱大自然。