六年级续写凡卡作文
凡卡将信寄出去后,几乎每天都望着邮车经过大街,却没续写凡卡有爷爷给他的信。依旧每天受到老板和老板娘的折磨以及伙计们的捉弄让他凡生不如死。凡卡好失望,心想:难道爷爷没有收到我的信,难道爷爷丢下我了。不,不可能,爷爷那么爱我他一定会来救我的……可是,一周过去了,仍然没有凡卡的信,凡卡几乎要绝望了。
就在凡卡对爷爷的回信不抱任何希望时,他突然收到了爷爷的回信。爷爷的信这样写到:凡卡,我可怜的孩子,爷爷非常希望把你带回来,可是爷爷没有钱,不是爷爷不想救你,爷爷实在无能为力,但是爷爷会努力的,孩子,你再坚持一段时间,爷爷会想办法来救你的。
凡卡高兴极了,他想,我很快就要离开这里了,离开这个人间地狱了。他每天盼望着爷爷把他接走。老板依旧整天打骂凡卡,这也增加了凡卡想要逃出去的决心。终于有一天,爷爷来接他了,凡卡和爷爷回到了那个贫穷而又充满了温馨的家。爷爷望着凡卡遍体鳞伤的身体十分伤心对凡卡说:"我的好孙子,爷爷把你送到阿里亚希涅那做学徒,本想让你过上好日子,没想到却让你受尽了折磨爷爷对不起你呀!"
爷爷无法养活凡卡,只好又把凡卡送到一个好心的商人家庭做仆人。凡卡在那位好心的商人家里生活的很愉快。二十年之后,凡卡已经长大成人,他靠为人修鞋度日,因为他修的鞋结实,穿着舒适,价钱又很合理,所以来他这儿修鞋的人络绎不绝。很快,凡卡就成了远近闻名的富翁。他把爷爷接到了莫斯科安度晚年。从此,凡卡和爷爷过着幸福快乐的日子。