在我还在上幼儿园的时候,便与绘画这门艺术结下了不解之缘。在幼儿园是,每天都有一位孙老师来教我们绘画,而我的绘画在老师的眼里都是,“棒极了”。
也许是老师给我的鼓励,我慢慢有些喜欢上绘画这门艺术了。我每天从幼儿园放学回家,我干的第一件事不是匆匆忙忙的跑去吃饭,而是学那“大师”走路的样子,挺着圆滚滚的像个皮球似的肚子大摇大摆的举着我今天画的画,在爸爸,妈妈面前显摆一番,这时我又昂起头,让爸爸妈妈叫我一声“小画家”,才就此罢休。
日月如梭,光阴似剑,我不再是上幼儿园的小朋友了,我上了小学,妈妈见我每个星期五放学就跑到我们小区的“全国九大美术学院”去偷看绘画,因为我特别羡慕那些画的活灵活现,栩栩如生的画,把写作业这件重重之上的任务抛到了九宵云外,丝毫没有觉察,妈妈左找右找,把我们小区“翻”了个底儿朝天,但总是在那发现我的踪影儿。见我如此般的喜爱绘画这门艺术,妈妈便从我妗妗哪儿打听到一个绘画班,每个星期六我不论是骄阳似火的夏天,还是秋风瑟瑟的秋天我都是课课必到,并且很准时,老师就像是公园中的园丁,而我就是公园中那争奇斗艳的花朵,老师培育着我,使我的绘画艺术那是个日益提高啊!
记得还是那次,因为我是绘画班上的班长,(班上有十几个人),那一次又是我第一名画完的,老师便走过来了,拿起我的画,津津有味、聚精会神的看起来,边看边摇晃着头,我还以为我画的令老师失望了,谁知老师说了一声:“很好,很好!”老师好让我走到台上,拿着画的画让大家看,我高兴的走了上去但也有点羞愧吧那种感觉似的。
这就是我的绘画生涯,绘画使我明白,只要你不半途而废,永不放弃,就可以得到属于你自己的成功,我爱绘画这一门有趣的艺术!