六年级我的妈妈作文
妈妈是我成长旅途中最亲密的伙伴,她总是耐心的教导我去做任何一件事。
在一次乒乓球比赛中,因为我们组的前两个出场的组员到已经打输了,我们组已经没有胜算了。本来,根据我对对手的了解,我是有机会取胜的,可我心想,反正我的输赢已经毫无意义了,就随随便便的打输了这场比赛,妈妈也看出了我的不认真,比赛前脸上的慈祥现在都消失了,取而代之的是严肃。
在回家的路上,妈妈首先打破了平静,问我:“为什么不认真打球?”我抬起头,接触到了妈妈那严厉的目光,“我的输赢已经没有关系了,还那么认真干什么。”我理直气壮地说,妈妈有点气愤了,严厉地对我说:“打比赛,名次只不过是次要的,”妈妈明亮的眼睛通过镜片望向我,“能够与更多对手比拼、切磋球技,积累比赛经验,是你难得的练习机会,这其中的过程才是最重要的。”我抬起的头又低下了,妈妈的每一句话都如同一把锤子,一下一下地敲醒我。我盯着自己的鞋尖思考着妈妈的话。过了一会儿,我的耳边又响起了妈妈的声音:“无论结果如何,都要尽力把眼前的事做好。”“妈妈,我错了,我以后会尽自己最大的努力做好每一件事。”我抬起头,望了望妈妈,她的脸上又多了几分慈祥。
乌黑发亮的短发,一副眼镜架在鼻梁上——这就是我的妈妈。